Дсс как это? где продается такой наборчик? читаю тему и удивляюсь, нам год и месяц, но он не то, что сам он и с ложечки, когда я его кормлю, не хочет есть .. у нас еда - цела трагедия... рот раскрывает, только если даю в руку что-то новое, пока рассматривает - рот открывает, но не все подходит, некоторые вещички не хочет вообще брать... (игрушки, мисочи, крышечки... все что на кухне под рукой ) и как у него пробудить аппетит, не понятно
не хочет есть
а у вас большой перерыв между приемами пищи? Вы еще на ГВ?
Юлия2009, что за беда. Не ест сам и не надо. У нас такая же фигня была, целый цирк устраивали что бы накормить. А сейчас сам кушает, хотя для ускорения процесса я его частенько кормлю. А то он больше дурака валяет чем кушает, то по столу размазывает, то перекладывает с тарелки на тарелку. Короче говоря всему свое время, научится
У меня такая ложечка еще моя сохранилась, думала такие уже не выпускают. Теперь дочке по наследству отдала
Я учила дочку кушать, никак не хотела (она у меня дама с характером), а пошла в сад и теперь только сама кушает. Иногда дает докормить, а иногда нет и все. На мой взгляд у каждого ребенка это приходит в свое время, заставлять не вижу смысла.
Natyska, мы еще на ГВ, стараюсь часа выдержать, но он лезет на подсос и перебивает аппетит, я стараюсь не давать сосать, а водички и потом через время кормить пищей НаташаТема, надеюсь, нам педиатр сказала, что ребенок после года должен раза по 200 грамм еды в день съедать, наш не съедает ANET_31, хороший наборчик
читаю тему и удивляюсь, нам год и месяц, но он не то, что сам он и с ложечки, когда я его кормлю, не хочет есть .. у нас еда - цела трагедия... рот раскрывает, только если даю в руку что-то новое, пока рассматривает - рот открывает, но не все подходит, некоторые вещички не хочет вообще брать...
не смешите, рано еще. Мы в 1г и 11мес сами есть начали, а до этого баловство одно. И ничего ущербными себя не считаем, зато уже со здоровой маминой психикой, а то как вспомню до 1,5мес каши летали по всей квартире, у меня нервов не хватало и я бросила эту затею. Скоро и Ваше время прийдет.
Юлия2009, у нас аналогичная ситуация - кушаем, если что то в руки дать повертеть, тогда рот открывает и нормально кушает. А если просто, чтоб сидел спокойно и ел - это редкость. О самостоятельном приеме пищи пока и речи нет
ANET_31, согласна! КЛЮЧИК, мы такое яблоко, соломку, всё что кусочками едим сами, а вот с ложечки, только с развлекающими элементами (игрушки, вещи...) или под рекламу
Ой, я думала, что я одна такая бессовестная у нас под это дело накормить вообще не проблема, муж успокаивает меня, мол лучше так чем с истерикой и слезами. А я продолжаю париться и переживать(( но другого выхода пока не вижу.
Стараюсь иногда отдавать доце ложку нам 1,5 чтоб кушала сама, но иногда на это нервов не хватает так как много убирать после этой трапезы приходится поэтому такую еду которая с ложки не упадет даю чтоб сама кушала а жидким кормлю только я
Юлия2009,как я вас понимаю,у нас все так же,иногда у меня взрыв мозга происходит что бы ему еще на кухне нового придумать,что бы ротик открыл ложку даю сынишке в руку,но он только играется с ней,наберает кашу и по всей кухни разбрасывает,и то меня радует,пусть сначала хоть научится ложку держать а потом будем и вротик ее учится ложить. так что терпения,только терпения!!!!
а у нас ситуация: раньше так любила в стульчике своем сидеть за общим с нами столом и ложечкой самостоятельно кушать а сейчас отказывается залазит на стул обычный, требует, чтоб я рядом садилась и кормила ее иногда порывается схватить ложку/вилку, но все летит, естессно, во все стороны, и я продолжаю кормить ее сама
А я не парилась особо этим вопросом Честно скажу, что кормила его долго Даже когда в сад пошли в 2,5, дома часто-густо кормила Но сейчас все в порядке , т.е. все равно ребенок станет сам кушать, рано или поздно
все равно ребенок станет сам кушать, рано или поздно
Я тоже не вижу проблемы любят мамы торопить время ))) я даже не пыталась учить есть самостоятельно, пока ребенок в 1,5 сам не схватил ложку и потребовал так кушать. Зато теперь в 4 - мама, покорми и кормлю, сколько того детства, еще успеет побыть самостоятельной. Бывает у нее такое настроение, в другое время сама ест, в общем этот вопрос нас не беспокоит ))))
А я не парилась особо этим вопросом Честно скажу, что кормила его долго Даже когда в сад пошли в 2,5, дома часто-густо кормила Но сейчас все в порядке , т.е. все равно ребенок станет сам кушать, рано или поздно