Старшему пришлось в 1 годик 7 месяцев освободить кроватку для младшего. Купили ему диван- тахту, та что с одной стороны спинка. Ту сторону, что без спинки поставили к стене- получилась кроватка без одной стенки. Так и спал
Мы сейчас вот планируем сына отселять.. 2,6, его кроватка вплотную придвинута к нашей. Но не хочет в ней спать, там ему очень мало места. Начинает крутиться, упирается в борта, просыпается, плачет, психует и перелазит ко мне. Поэтому пока снова спим втроем Хорошо, что у нас кровать-аэродром.. И места в принципе хватает. Я не знаю, как буду его в кровать переводить. Он, жук, проверяет рядом я или нет.. Даже сквозь сон:"Мама..." ил ручкой начинает шарить, ищет. Находит мою руку (или любую другую часть тела ) и дальше спит. Если пошарит, а рядом пустота, начинает тревожиться, плакать и просыпается.. Папина рука не подходит Только я.. Как переводить - не знаю. Что-то будем думать. Кровать уже заказали
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Старшего отселили в год и 9 мес-освободил кроватку для сестрички. Доце через три недельки годик. Вчера думаю-надо планировать отселение. Тут сегодня ночью сын свалился с кровати своей. И мысли пошли в обратную сторону-еще доцю не отселяем... Маленькая...
Т.к. острая нехватка места для беготни по стенам, решили убрать детскую кроватку и переселить младшего (год и 8) на первый этаж пацанячего лежбища Тем более в детской кроватке места уже не хватало нашей звезде. Пришлось заказать правда бортик дополнительный, что бы звездочка не упала. Сыну нравится, старший тоже в восторге (игрушки со второго этажа ему передает и рожицы корчит)
Старшая дочечка ровно в 3 годика переселилась, младшая в 1,4 только с маминого бочка и сразу во взрослую кроватку вот так мы миновали маленькую кроватку
А мы легко перешли на большую кровать в 2,5 года. Купили комплект постельный вместе с ней обговаривая что он будет постелен в новой кровати. Одеяло и подушку. Морально настраивая ее на новое место.
Собираемся к двум годам купить уже диван для малышки, ей бабушка уже и куклу для компании подарила))) Но нам просто кроватку нужно отдать для другого члена семьи, а так наверное можно лет до 4 спать в кроватке.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Извините за оффтоп, но прочитала название темы а в голове возник насущный вопрос, "как переселить ребенка из взрослой кровати в детскую" Кто-то в одну сторону переселяет, а кто-то в другую