От соски отучала после года, пока она еще не сознательно ее искала, а вот когда болела было тяжело без соски, я когда ей соску давала она носом а не ртом дышала))
нам 2,2 мы до сих пор спим ночью с соской. Соска для нас не фанат, но сих пор в нашей жизни присутствует. Я лично не парюсь по этому поводу, в школу ещё никто с соской не пошёл
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А мы уже неделю без соски Проснулись мы в тот вторник, я потихоньку ее забрала и спрятала. В обед конечно чуть поныл, но уснул без нее( нам соска нужна была в основном только для сна). Дня два ходил беспокойный какой-то, а потом все ОК. Сейчас хоть чуть другие звуки стал произносить, а то соска наверное мешала Может быстрей заговорит, а то уже 1,8-а мы все никак на счет этого.
У нас это случилось не специально! мы просто потеряли соску! и самое интересное, что 2 сразу! Получается в 8 мес. у нас это чудо свершилось! А когда мы нашли ее в 1,2 она была нам не нужна
у нас соски не было вообще, а для тех у кого она есть отлучение наверное действительно проблема! во многих случаях я жалела, что ребенок не берет соску особенно ночью, но сейчас даже не представляю как это с соской она падает,загрязняется, мыть ее нужно..Знакомые на улице раза три соску теряли пока прищепку не купили
А мы соску выплюнули в 7 или 8 месяцев и больше не взяли. Как-то так просто без проблем полчилось. И от груди он сам отказался тоже в 5 или 6 месяцев ( молока было мало).
Мой мальчик тоже сосю очень любит, в 1 год 10 мес. не только на ночной сон требует, но и на дневной, а иногда и просто так. Пыталась прятать, но тогда истерит. Так что, я расслабилась и получаю удовольствие вместе с ним – он от соси, а я от его спокойствия Думаю, нервы важнее
Ура..мы расстались с соской в год и 8 мес, дочка все прогрызла, а с дыркой сосать не хотела. Мы новые не купили, так и отлучили от соски и одновременно и от сиси.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
И нас соска не коснулась, с самого начала просто выплевывал. Сейчас в игрушках валяется, пару раз было возьмет в рот, погрызет, десны почешет и выплевывает-D
Мы отучились около двух, ехали на море, и сразу договаривалась, что там соски не будет, а потом дома тоже как-то и забылось, сказали что собака сгрызла.