А что делать если ребенок не хочет садиться на горшок При чем она сама его достает из под кроватки, иногда может на нем сама сесть посидеть. Но если я предлагаю садиться, то в 99% отказывается... или соглашается, но и минуты не проходит, как она встает и идет по своим делам. когда спрашиваю ее "хочешь писять?" качает в ответ "не", и через полминуты делает лужу в 10см от горшка. и судя по вечерним голопопаниям, высаживать надо каждые полчаса, тк водохлеб еще тот
ksyunyaD30,если не хочет, не заставляйте, придет время и она проявит к нему интерес, наберитесь терпения мой сынок тоже не сидит на горшке но дела делает туда, я так думаю еще может горшок холодный и неприятно деткам садится на него,
А что делать если ребенок не хочет садиться на горшок При чем она сама его достает из под кроватки, иногда может на нем сама сесть посидеть. Но если я предлагаю садиться, то в 99% отказывается... или соглашается, но и минуты не проходит, как она встает и идет по своим делам. когда спрашиваю ее "хочешь писять?" качает в ответ "не", и через полминуты делает лужу в 10см от горшка. и судя по вечерним голопопаниям, высаживать надо каждые полчаса, тк водохлеб еще тот
На счет горшка не подскажу, у ребенка такой проблемы не было. А вот на счет хочешь писять -> нет -> лужа... У нас такое до 2х лет было.... При том, что по-большому стабильно просился с 1,6. Уже и говорил сын сложным предложениями (когда я писяю на пол мама расстраивается, а когда в горшок мама улыбается), а все равно "нет!" и через пару минут лужа. Все детки, конечно, разные, но все таки услышать своевременный осмысленный ответ "да!" раньше 2х мало кому удается... Так что лучше на свою инициативу полагаться :)
Да я и не заставляю. Но за неделю вечерних таких прогулов ни разу так и не получилось сесть вовремя Хотя вроде и не рано пробую - без недели полтора года.. И горшок не холодный, у нас очень тепло дома.. Думаю может другой горшок купить И еще читала советы - заманивать играми, но как по мне это не совсем правильно. Горшок не должен быть местом для игр .. Будем пробовать дальше.
Аналогичная ситуация, немного изменила тактику, купила круг на унитаз и теперь ходим по взрослому, бывают конечно промахи... но я немного поругаю или постыжу:"ая-яй, стыдно! куда надо было писать?" он мчится в туалет и показывает). А горшок это ТАБУ, вытянет посадит по очереди игрушки, а сам ни в какую.
Хотя вроде и не рано пробую - без недели полтора года..
Ну полтора года - это ведь средний возраст... Я с Михой начала с полутора (весна)... чаще было насильно... лето прошло неплохо, но под конец я поняла что мы вернулись к подгузу... в итоге распрощались мы с подгузником только следующей весной в 2.5... Ритку из-за периода затрудненного похода по большому садила еще до года на горшок, не из-за высаживания вовсе - ей просто так было удобней сходить... в итоге с года она сама проситься по большому... а по маленькому проситься-ходить на горшок мы доросли только с 2х... ТОЛЬКО С ДВУХ Я ПОНЯЛА ЧТО МОЖНО ПРОБОВАТЬ... сейчас Ритка четко говорит что хочет... НО если ей сказать иди сходи - она пойдет, станет у горшка и пока будет снимать сама - уписяется... а если пойду я, сяду рядом с ней и буду командовать "терпи, подними футболку, сними с попы, опусти до колен, садись и только теперь писяй - то все ок!" Выходит психологически она созрела, а физически стянуть не может... это тоже важно... деть выходит не полностью готов, а я уже хочу... поэтому с папой мы можем уписяться... и поэтому я не могу сказать что мы научились. И на улице, и в гостях мы в подгузе...
Так что все индивидуально, не нужно цепляться за цифру 18... просто пробовать, идет, садиться - отлично + мама готова потерпеть мокрый пол+одежду = тогда вы обе созрели... а если не идет деть или мама не готова потерпеть 50 луж... тогда лучше не париться... отложите и деть будет больше понимать и маме достанутся не 50 луж, а уже 20ть
Нашему мальчику 2.1 и на горшок не хочет ходить. посидит-поиграется и встает. что мы только не делали,чтобы приучить к нему. в сентябре идем в ясли. Переживаю,что будет, если летом мы с горшком не подружимся.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Нашему мальчику 2.1 и на горшок не хочет ходить. посидит-поиграется и встает. что мы только не делали,чтобы приучить к нему. в сентябре идем в ясли. Переживаю,что будет, если летом мы с горшком не подружимся.
оооо, друххх, у нас аналогично, сама не знаю как быть, надеюсь только на лето
девочки у нас еще все лето впереди) мы с вами за компанию будем на горшок учиться) у меня есть пара трусов тренировочных начну с них, пусть немного дом прогреется, а то в квартире холоднее чем на улице
Ledy, нам почти 1,7 и надо в садик с сентября, возьмите и нас в компанию. нам помогает только высаживание, а трусиков тренировочных много, от них одна польза - меньше луж, можно угадывать весь день высаживанием, но попросится 1 раз в день, а то и в 2 дня, иногда просто просится, посидит и фсе..
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
мы большие дела делаем только на горшок. скорее, я просто уже полгода успеваю поймать, потому как это с 7 месяцев. а вот писять... катастрофа. дома он только в трусиках всегда, но на горшок посадить невозможно. только если хочет какать. а писяем только в трусики. вроде и некомфортно ему в мокром, ругаться начинает, но не просится на горшок, та и не даже не разрешает посадить себя.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Мы какать просимся, а вот писять на горшок можем сесть только по настроению . Иногда не хочет ни в какую, упирается, отходит от горшка и делает рядом лужу. В такие моменты сажаю на горшок сначала мягкую игрушку, рассказываю какая она умница, типа сходила на горшок , потом дочке предлагаю.
Мы какать просимся, а вот писять на горшок можем сесть только по настроению . Иногда не хочет ни в какую, упирается, отходит от горшка и делает рядом лужу. В такие моменты сажаю на горшок сначала мягкую игрушку, рассказываю какая она умница, типа сходила на горшок , потом дочке предлагаю.
а мы наоборот - писаем уже и просимся часто (да и пора бы уже), но еще можем заиграться или ночью уписаться,
а вот какаем стоя, сидя, ползаем в трусики и жалобно просим помыть, чтоб стать чистым.
плохо, что он это в разное время делает - не уугадаешь никак(
наверное ошибка в том, что памперсы полностью не сняла, как начал писать в горшок. но я и не могу - то зима была - на улице не высадишь, да и мы часто катаемся - одна дорога к бабушкам больше часа занимает, и часто еще эти пробки (как сейчас)