Ledy, мы в таком возрасте и кроме "мама" и ничего не говорили, поэтому я даже не могла представлять как ему показывать свою потребность, сейчас, когда лексикон из слогов расширяется уже можно чего-то ожидать , хотя пить и писять - это одно и тоже слово "пи", но разные выражения лица.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Я до 2,5 одевала памперс малому и не жалею, что не мучала его. Если хотел пописять на горшок, снимал памперс и писял. Зато мы избежали мокрых диванов, ковров и т.п. Ребенок должен уметь сказать что он хочет и уметь стянуть с себя одежду - это самый главный критерий готовности. С дочкой буду идти тем же путем. Если раньше сообразит - замечательно, ну а нет - так нет.
Я до 2,5 одевала памперс малому и не жалею, что не мучала его. Если хотел пописять на горшок, снимал памперс и писял. Зато мы избежали мокрых диванов, ковров и т.п. Ребенок должен уметь сказать что он хочет и уметь стянуть с себя одежду - это самый главный критерий готовности. С дочкой буду идти тем же путем. Если раньше сообразит - замечательно, ну а нет - так нет.
тоже старшую особо не мучаю. не понимаю зачем детей с 7 месяцев пытаться приучать- оно все равно сказать не может когда пописять хочет. это куча стирки и мокрые ковры и кровати, а еще уйма свободного времени и терпения нужно дочке уже 2,3 а она соображает только когда уже пописала, трусы тренировочные протекают, так что пока в памперсах.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
моя дочь сегодня тоже трижды пописяла на горшок, никаких мучений у нас нет, сидит спокойно играет игрушкой. С 7ми месяцев горшком игрались, потом куклу садили на горшочек, рассказывала зачем горшочек, а посадила пару дней назад. Терпение это да, не каждая мама обладает, сидеть ведь надо от 5 до 20 мин, как повезет.
Сын в свои 2,1 года дома только в трусиках, даже на время сна.. (ночью будим, высаживаем) А как на улице без подгуза его вывести - не знаю он не писяет стоя
_Снежана_, все понятно, может кода потеплеет попробуйте высадить на улице стоя, может ему понравиться поливать травку а у нас, только стоя или когда я держу, на горшок садиться не хочет хоть у нас их и два и несколько дней уже проситься, держась рукой за штанину и стягивая ее с себя и при этом говорит не пи а мам мама мам
TEHb, спасибо, надо будет попробовать но я бы это дело доверила бы лучше мужу но он работает и с ребенком гуляю я в 90% случаев..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
TEHb, вот про полить травку сразу вспомнила анекдот может кто его не знает
Цитата:
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: - Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок писать стоя.. Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: - Боже мой, а второй-то какой подарок?.. И молвил Бог: -Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он тут все обоссыт!