Высаживала сначала над тазиком. С 7 мес.на горшок. Дома ходит в тренировочных трусиках. Писает или в горшок или в трусы как повезет. Иногда пописает, а потом бежит к горшку проситься сесть. Сейчас ей 1 год и 5 мес. Уже несколько дней высаживаю ночью. Сама ночью не просится. Впереди лето - отличный повод носить платья и обычные трусы на улицу)
ZoyaHr,здорово) у меня планы похожие на ваши), пока конечно к горшку не бежим) трусы тоже носим тренировочные но у меня их всего 2е - маловато, потом трусы обычные буду одевать, надо все купить
Мы сейчас дома писяем почти всегда в горшок, ходим без памперса. Говорить еще правда не умеем, но как только хочет писять, малышка начинает топать ножками на одном месте и показывать на трусики. На прогулку и на ночь пока одеваем памперс, потеплеет будем ходить и на улицу без памперса, трусиками уже запаслись .
у нас так одни босоножки пришли в негодность дома как положено ходили в обуви, и когда приучались к горшку- регулярно писяли в трусы, ну по ногам текло и в обувь попадало босоножки со временем тааак пахнуть стали, что чем я только их не мыла, а запах остался
девочки у нас еще все лето впереди) мы с вами за компанию будем на горшок учиться) у меня есть пара трусов тренировочных начну с них, пусть немного дом прогреется, а то в квартире холоднее чем на улице
А где взяли тренировочные трусы? Они с вкладышами специальными? А то обычные не успевают сохнуть, промахи часто бывают
полностью снять памперс на весь день я пока не решилась и тросов нет да и похолодало в квартире, как только потеплеет начнем) папа на вопрос сегодня трусы одеваем сказал нет)))) да тут только терпеливая мама справится)
мы дома без памперса наверное с 7-8месяцев,памперс на ночь и на прогулки, гости и остальные походы, думаю пора ночь пробовать, но последние попытки обернулись постоянными просыпаниями ребенка по ночам , трусиков и обычных около 20шт и тренировочных 7, хоть и ковры лежат спасает моющий пылесос и тряпка . когда пьет воду - почти всегда угадываю, только начнет дудлить соки или кампот все -вешаюсь!
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Не пойму, как вы угадываете? У меня оба сына писяют так, что не подгадаешь. Допустим по-нормальному они писяют после сна, после еды и т.д., но у нас так никогда не было. Могут не писять, например во время дневного сна, а потом три раза напудить