В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры. И на себе все испробывали. Чуть щипит не более. Это просто и доступно, но не часто))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры. И на себе все испробывали. Чуть щипит не более. Это просто и доступно, но не часто))))
Хозяй. мылом и простите, детской мочой, я вылечила себе гайморит, которы обострялся у меня 3 раза в год и заканчивался антибиотиками, кукушкой и один раз даже пробивали . А мы кормим детей всякими разностями из супермаркетов и моем их супер-пупер шампунями из-за бугра, а советского хоз. мыла боимся как чегото оч.вредного и страшного.
мажем носик оксолиновой мазью и спокойненько идем гулять, если сами болеем не ходим на площадки, а гуляем в сторонке (хороших мест хватает). Даже когда сопельки из-за зубов или от холода, стараюсь чтоб никто не заметил, а то вслух может не скажут зато мысленно пожелают много "хорошего". к сожалению менталитет наш таков, что за собой плохого не замечаем, но с удовольствием гнобим нам не угодных
После того как пошли в сад - не боюсь сопливых детей на площадке, так как в группе таких предостаточно. Да и вирусы на воздухе не сильно передаются. У нас у самих сопли часто из-за зубов, и гулять приходится на площадке, так как других мест нет-дороги у нас везде((. Все мамы знакомы между собой на нашей площадке и если кашель/сопли у ребёнка предупреждают обычно,чтоб близко не контактировали.
Я заберу ребенка и уйду, хотя дочка с такими детками и в саду контактирует предостаточно. Сама больного ребенка, когда уже нет температуры, но есть насморк и кашель, вожу гулять на улицу подальше от детей, в основном просто походить, "проветриться".
Я не считаю, что банальные сопли могут стать причиной заражения других детей и не буду уводить сына с площадки только из-за этого. Тем более мы в таком возрасте (год и 9), что с конкретными детками не гуляем, а гасаем по всем окрестностям, сыну остальные дети больше для массовки нужны, когда-никогда в песке посидит и то не долго.
Я не считаю, что банальные сопли могут стать причиной заражения других детей и не буду уводить сына с площадки только из-за этого. Тем более мы в таком возрасте (год и 9), что с конкретными детками не гуляем, а гасаем по всем окрестностям, сыну остальные дети больше для массовки нужны, когда-никогда в песке посидит и то не долго.
вот и я так думаю, что обычные сопли и периодический кашель, то в этом ничего нет страшного на улице. Была как-то другая у нас ситуация, когда гуляли на площадке и бабушка одного мальчика говорит - сильно не бегай, а то опять рвать будешь я в шоке, спрашиваю: а что с ним? она мне: да ничего страшного, ротовирус, но вчера и сегодня уже рвоты не было вот с такими страшно детками гулять. Тогда я ребенка забрала и ушла, потому как что либо доказывать не было смысла
Я не считаю, что банальные сопли могут стать причиной заражения других детей и не буду уводить сына с площадки только из-за этого.
Такого же мнения . А во-вторых при том же ОРВИ(и всех его разновидностей), первые 3-4 дня у ребенка держится температура не ниже 38, не думаю что кто-то потащит такого ребенка на улицу. А вот когда температура уже прошла, но остался влажный, откашливающий кашель и сопли, так извините, то и острый период болезни тоже прошел, ребенок уже не заразен, а тем более на улице, на открытом пространстве. Если вирус и попадет в таком случае в организм вашего ребенка, то его концентрация будет в разы меньше, чем случись это в саду, например(кстати в этом случае я категорически против больных детей, сад это закрытое пространство и дети там вместе не 1 час, а почти весь день), а здоровый организм должен с таким справиться, так и вырабатывается иммунитет. Прививки действуют по тому же принципу.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А мы недавно гуляли, как раз только выздоровели, вылезли из очередного бронхита, вышли на площадку, малая разыгралась с другой девчонкой, разложили на лавочке там коней своих, с крыльями, куколок, укрывают "одеялками", в общем игра в полной мере. И на площадке мама с коляской-люлькой и мальчиком годика 2,5-3. Малый больной полностью, кашель такой что страшно, сопли ручьем, мама ему каждые полминуты нос вытирает, ну вот видно не выздоравливающий или приболевший, а полностью болеющий ребенок... Дома ж наверно дурдом с ним,нос то не дышит, а на улице и младшая в коляске спит и он хоть как-то. И этот ребенок начинает прямо в лицо моей дочке и ее подружке лезть, то лошадей их еще в придачу скинет, то просто их трогает, с моей нос к носу. Родители той девочки вдалеке стоят, общаются, в ситуацию особо не вникают из-за расстояния. Увести детей сложно, надо сгребать всё разложенное в кучу, они протестуют... Куча других лавочек и места на площадке. Спрашиваю у этой мамы - Ваш болеет? Думаю, что может намек поймет, ага, размечталась я. Вижу что ситуация та же,говорю может Вы своего заберете, он же болеет, а наши здоровые... Ответ - ТАК ОН ЖЕ ТОЖЕ С НИМИ ИГРАТЬ ХОЧЕТ! Забрала свою, игрушки, игрушки девочки и сами ушли... Но я вот думаю, это я какая-то неправильная или я чего-то не понимаю в этой жизни?)))
у меня внутри срабатывает команда хватать и бежать есои я слышу что какой-нибудь ребенок кашляет, я еще не очень понимаю как себя вести с другими детьми, на площадке вёдети постарше хотят пощупать малую, то за шапку то за руку, то с песком помочь
inn4ik, ну вот и я такого мнения, но внутри тревога срабатывает...