Значительно лимитировала (чит. запретила) мультики с роботами, трансформерами, взрывами, ниндзя и пр. неспокойной атрибутикой. сыну очень сложно потом настроиться на спокойный лад: бегает, все крушит, с папой надо обязательно подраться, маму ударить и пр.
Дочка сегодня выдала, что ей снился сон, как через балкон залетело чудище и папу укусило подозреваю, что это все работа фей Винкс с их чудищем Тританусом, уж слишком часто дочка стала попадать на эти мульты в последнее время и я реально заметила, что дочка в последнее время очень боевая стала, я сначала на сад все списывала, все-таки группа мальчуковая по большей части, а после этих заявок со сном, думаю что кулаки на маму и устрашающая мордочка это все влияние Винкс будем с ними заканчивать.
Не знаю даже. Сынуля оочень любит мультики. Разрешаю смотреть. Естественно то, что я скачала или на диске купила. Самые любимые - Кунг фу панда, Ральф, Барбоскины (Россия), Фиксики. Машу еле отучили... Это же не Маша , а маньяк реальный!!!
Попа без приключений - это не попа... А так... Унылые булки!
да, однозначно мультики нужно выборочно включать!!! ребенок всё запоминает, пытается повторить... мы очень любим лунтика, три котенка, фиксики. я спокойна когда ребенок их смотрит. А Маша - это явно мультик для взрослых))) хотя, спасибо Маше - мы стали благодаря ей ограничивать себя в конфетах и чистить зубки))
мультики в некоторой степени формируют мировозрение ребенка,мы смотрим только с положительными героями.Даже от наших советских мои дети в ужасе,то волк вечно гоняется за зайцем,то лиса хочет сожрать зайца....в общем страшновато им подобное!Младшую аж трусит от " ну,погоди!"... воспринимает как триллер!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мультики в некоторой степени формируют мировозрение ребенка,мы смотрим только с положительными героями.Даже от наших советских мои дети в ужасе,то волк вечно гоняется за зайцем,то лиса хочет сожрать зайца....в общем страшновато им подобное!Младшую аж трусит от " ну,погоди!"... воспринимает как триллер!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Даже от наших советских мои дети в ужасе,то волк вечно гоняется за зайцем,то лиса хочет сожрать зайца
"ну, погоди!", конечно, стремный. Волк вечно с сигаретой, песенка "У попа была собака....он ее убииииил" и еще всякие мелочи типа бутылки сидра))) Хотя мы тоже на этом мультике выросли, но сейчас когда его смотрю, столько недетских вещей нахожу. Недавно еще Бременские музыканты смотрели, так я уже задумалась, с позиции матери, как это дочка сбежала из дома с к-то бродягой, у которого ни кола, ни двора. Все, старею окончательно
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вот неплохое видео для общего развития в тему о том, что говорят психологи о мультфильмах а там уж каждому родителю самому решать, что смотреть его чаду.