В принципе никто не настаивал на какой-то определённости. Я не против, чтобы и правой, и левой владеть одинаково. Когда ребёнок начал сам перекладывать из левой руки в правую - выбор сделан.
Сыну 1,5. Мне кажется, что левша. Хотя, наверное, рано еще судить. Но кушает левой, мелками левой рукой рисует, мяч буцает левой ногой. Если берет ложку в правую руку, то перекладывает себе в левую. Дочка сразу всё делала правой
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
А когда ребенок и кушает и рисует двумя руками - говорят что равномерно развиваются оба полушария головного мозга и в последущем ребенку будет легче по жизни
Наш случай...и кушает и рисует двумя руками - говорят что равномерно развиваются оба полушария головного мозга и в последущем ребенку будет легче по жизни ...будем надеяться что так и будет
у меня младший левша. но я ему руку сразу переучила.. как по мне правой удобней. сейчас все правой делает. и отлично себя чувствует.. правда ножку не переучила и не собираюсь.. в футбол левой играет.. ну и пусть. зато и кушать и писать ему правой удобней.....
У нас сын кушает то правой то левой, но все равно наверное предпочитает больше правую, я стараюсь не перекладывать если берет ложку в другую руку- пусть развивает оба полушария... Хотя с дочкой перекладывала