а может быть что ребенок вроде и научился на горшок, а потом смена обстановки - и все заново(имею ввиду садик)?, а то он даже иногда просится, но только заиграется или что-то интересное нас увлекло, то мы забываем обо всем
В садике их часто высаживают на горшок + вы приносите как мин. трое штаников и маечки на смену,на случай аварии Ledy,железный горшок это требование санстанции,его дезенфицирую в хлорном растворе.
ЮлияВА, а Вы попробуйте один раз положить спать доченьку без подгузника, и поймете проснется она или нет, мой например через раз поднимался и писал в горшок а в следующую ночь поднимаю не писаяет, а как только ложу в постель, так слышу журчание, в следующие разы приметила себе время когда он начинает крутится и высаживала его держа на руках минутку или больше и говорила пис-пис и тогда он писал в горшок а не в постель
Дело в том что она у меня в принципе часто ночью крутится, то попукать, то залежалась позу поменять и любые манипуляции могут ее разбудить. Я старшую, например часов в 00 раздевала и садила на горшок сонную(даже не садила, а придерживала над горшком и говорила пись пись), она даже не просыпалась, чаще писяла, а потом до утра не писяла. И даже если случались аварии, я могла ее положить на нашу кровать, поменять постель, переодеть ее, положить в ее кроватку и она даже не просыпалась. С младшей так не получится, чувствительная очень, но надо пробовать все равно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ledy писал(а):
Kammi, да я поняла, где ж его искать?
На базаре, так и говорите железный эмалированный горшок для садика.
Ledy писал(а):
ЮлияВА, этот вопрос был такой предсказуемый, но никто до вас не задавал) отвечу что видимо есть на то причины) раз идем в сад, заведующая сада например считает, что это лучший возраст для адаптации, как и моя подруга детский психолог) и в нашем саду таких малышей по списку уже 11
Это оф топ конечно, но все же. Для меня просто дико в таком возросте отдавать в сад. Да я знаю что на раньше в год отдавали, но не зря ведь изменили отпуск по уходу за ребенком ло 3лет. Я не имею ничего против, просто сама бы не смогла отдать. Тем более многии еще на ГВ в таком возросте. И мало деток которые ложатся и засыпают без проблем (то покачать, то похлопать, то песню спеть, то сися) просто не понимаю как воспитатель даже с этим справится.
Вчера вечером муж пошел в парк с ребенком, а я к ним после раздачи приехала. Сын едет на беговеле, но мой муж не спрашивает его о желании сходить в туалет.. В итоге ребенок уписялся посреди парка, правда от всех отвернулся.. даже с беговела не слез.. Запасные шорты с трусами пригодились очень кстати, но он еще и носки замочил..
Через час совместного гуляния я его-таки отвела в кусты и он сходил в туалет Потом он начал во все кусты проситься.. постоять короче, ребенок не понял, что он там сделал, но процесс ему понравился
ЮлияВА, я тоже переживаю очень, но я же мама, а для воспитателей это обычная работа, готовлюсь, читаю, советуюсь, верю, что все будет у нас хорошо) дочь у меня дружелюбная, легко идет на контакт и с детьми и с взрослыми, горшок и ложка это сейчас моя работа на лето) сегодня все вернулось на круги своя - утром пи на горшок) ЮлияВА, у нас на бабуровскомна базаре уже были - нет такого, будем искать
ЮлияВА, я тоже переживаю очень, но я же мама, а для воспитателей это обычная работа, готовлюсь, читаю, советуюсь, верю, что все будет у нас хорошо) дочь у меня дружелюбная, легко идет на контакт и с детьми и с взрослыми, горшок и ложка это сейчас моя работа на лето) сегодня все вернулось на круги своя - утром пи на горшок) ЮлияВА, у нас на бабуровскомна базаре уже были - нет такого, будем искать
Поделюсь радостью: сегодня гуляли 3 часа, обошлось без аварий (хотя в рюкзаке трое запасных шорт и трусиков лежали) Мне показалось, что сыну непонятно, что он хочет в туалет, поэтому я его водила в кусты каждые полчаса.
Вчера утром гуляли, вся взятая одежда пригодилась (2 комплекта запасных) 2 раза уписялся
Буду стараться обходиться без подгузников, по крайней мере на затяжных утренних прогулках
Gali4ka, успех - это не то слово (ттт) Сегодня поехали в Ашан.. надела ему подгузник.. Нас не было дома часа 2,5.. Идем с автобуса, говорит, что хочет на горшок, я говорю - потерпи Пришли, сняла ему сапоги, напоминаю про горшок Он снимает джинсы и сухой подгузник И садится по своим делам Моей радости не было предела
А мы что то ни в какую.. Дома ходим без пампа, тол ко на сон одеваю. И еще ни разу за неделю не словила На горшке можем сидеть по полчаса читать книги, потом встать и сделать лужу рядом. Но зато научились ловко снимать мокрые трусы и футболки заодно))) На вопрос, куда надо было пописять, сразу бежит к горшку, тычет в него палцем и гворит - там Иногда после лужи снимает трусы, идет и садиться на горшок.. мне кажется, у нее не срабатывает логическая последовательность : хочу писять =горшок.. Уже даже не особо нервничаю, пусть будет как будет. Рано или поздно ж начнет проситься, или садик поможет..
Ксю, еще не ваше время. Мне вот тоже подруга жаловалась, что ни в какую - а потом бац - ровно в 2 года и 1 месяц - как бабка пошептала, стала сама ходить на горшок и на улице кстати тоже терпит (значит это часто у деток - которые терпят)
Потом я тоже ждала этого периода (2,1 год) и жутко расстраивалась, что она до сих пор трусы опписивает, прям уж не терпелось маме а потом бац (нам было 2 года и 1,5 месяца) и тоже дочка сама стала ходить на горшок я в приятном шоке. Но у нас как - надо ходить без трусов (хоть я этого жутко не люблю) - я просто подметила, что она так стала бежать на горшок, когда без трусиков ходила, а в трусики писяла видимо у нее в голове срабатывала кнопка, раз что-то надето, значит можно писять (оно типа впитает как памперс). Вот так дома и научились бегать на горшок, уже дней 10 ни одного раза "мимо" не было. Правда проситься, она еще не просится, а сама вот бегает на горшок. (Правда теперь полюбила голопопить дома, трусы теперь все время снимает)
На улице тоже как у многих - пока еще - может заиграться и уписяться через 5 минут после моего вопроса "хочешь ли ты писять?", но в последнее время это случается все реже, на улице если долго гуляем - тоже можем разок полить травку, но в большинстве случаев тоже подметила, что умеет она долго терпеть на улице
видимо у нее в голове срабатывала кнопка, раз что-то надето, значит можно писять (оно типа впитает как памперс).
у нас так срабатывало но только не в паре голая попка и что-то одето, а тусики и подгуз... если подгуз - не просились, если трусики - просились... А пишу в прошлом т.к. дите "поломалось" после прививки Причем один раз не только уписялась... хотя у нас дела такие мы не делали в штаны аж более года... но уже после 10 дней "поломка начала исправляться" , начинаем возвращаться в строй
ну вот и я склоняюсь к тому, что еще рано... не дозрело у нас еще восприятие чувства, когда хочется в туалет и нужно потерпеть.. будем ждать и вытирать лужи
у нас другая проблемка, на улице писять не садится или она не понимает что я хочу от нее когда пытаюсь садить ....вообщем кричит криком и как следствие мокрая одежка а дома без проблем всегда на горшок
у нас такая же проблема, показывает,что хочет писять, снимаю трусики - а малявка выгибается и плачет Если рядом с домом, то заходим в квартиру и сразу на горшок, а если далеко , то можем и штанишки намочить.