Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем малыша от подгузников или дорога к горшку
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015 17:48 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 21 день
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Повысить репутациюПонизить репутацию
ksyunyaD30,Ксюш у нас все тож самое было и вот только к 3м мы начали просится :vaco: что я только не делала куда не садила ничего...и все в один прекрасный момент пришло время что она начала просится yesss

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015 21:04 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Capriz писал(а):
ksyunyaD30,Ксюш у нас все тож самое было и вот только к 3м мы начали просится :vaco: что я только не делала куда не садила ничего...и все в один прекрасный момент пришло время что она начала просится yesss

вот мне почему тоже кажется, что у нас будет само собой и резко. у нас все умелки получаются резко и сразу -D может и с горшком так будет.
держу кулачки и пока запасаюсь памперсами дальше ehh

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 09:51 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
To Be A Woman (1)

ksyunyaD30,и кстати сад в этом сыграл не последнюю роль!они там как шелковые и все делают куда надо

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Capriz писал(а):
ksyunyaD30,и кстати сад в этом сыграл не последнюю роль!они там как шелковые и все делают куда надо

тоже очень надеюсь на сад, и, да, всему свое время yesss

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
От подгузников мы отказались сначала весной дома( где-то в 1год и 5мес), а на улицу еще одевали, а затем полностью отказались от них летом( где-то в 1год и 7 мес), прекрасно ходили дома на горшок, без аварий, спали ночью тоже без подгузника и без аварий, но на улице ни в какую не хотели ходить в туалет, а сейчас пришлось снова вернуться к ним :-( Т.к на улице холодно, а мы гуляя не просимся в туалет, а это естественно приведет к болезням, поэтому в свои 1год и 11 мес мы вернулись к одеванию подгузников на улицу и к авариям мимо горшка дома ehh Неужели опять придется ждать тепла -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Darysik, не переживайте, всьому свій час, моєму синочку 2,1 і він почав проситися місяць назад, але аварії трапляються, бо він проситься коли вже трохи зробив в штанці і вони вже мокрі ,тому я сама його висаджую через деякий час, у нас немає правда проблеми робити ці справи на вулиці, живемо в власному будинку,

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 13:48 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
ksyunyaD30 писал(а):
вот мне почему тоже кажется, что у нас будет само собой и резко. у нас все умелки получаются резко и сразу может и с горшком так будет.

оказалась права :-)
мы одолели горшок ровно за 1 мес. (с 2 до 2 и1 -D )
1 сентября пошли в садик и воспитатели посоветовали снять памперсы совсем, даже на ночь. Ну мы и сняли, и слава богу больше не одели..
Конечно решающую роль наверно сыграл садик (аж 5 дней -D ), но подозреваю, что там доця увидела что это делают все детки)) первые дни в садике терпела, пока я ее заберу аж до 15 crazy Потом садилась и делала, но все равно возмущалась, что "не буду". Дома параллельно я так же ее садила, даже если она говорила, что не хочет. Через какое-то время, она садилась без возмущений, а потом как то резко стала садиться сама, когда захочет. Ночью и на дневной сон она не просыпалась. И несколько раз были аварии, и пришлось частенько стирать. Но это продлилось буквально две недели. 1 октября я для себя подвела черту: дочка просится или сама идет и садится на горшок, громка крича "я пописяяяяяяла" ну или другое -D
когда похолодало в квартире тоже было пару аварий, т.к. она очень крепко спит и даже не просыпается, в итоге уже утром видела, что она досыпала в мокрых штанах :-) но это мелочи.
на улице всего пару раз пришлось подмочить кустики, но она попросилась и согласилась присесть. это было победа))))
-P.S.- к слову, ненавязчиво мы пытались садится на горшок с весны, когда нам было 1,5 . но наверно надо было просто снять памперс, и возможно привыкли бы быстрее. а может просто время пришло :dntknow:

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 22:59 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
ksyunyaD30, как же я надеюсь на вот такое же чудо, но еще и без садика. Парень в 1,10 пока как бы отказывается делать дела на горшок, совсем crazy сидеть сидит, но не больше 5 секунд, лужи за собой вытирает, факт что пописал констатирует, попу мыть просит, это пока все. Сейчас в квартире холодно, когда же потеплеет, снимем и мы памперс насовсем.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
А мы прекрасно давались высаживаться с 7 до 9 мес. А потом резко отвернуло и все ehh Уже 1 и 3мес. Онне то чтобы садится, он даже видеть его не хочет. При попытке посадить на горшок, орет, выгибается дугой, вырывается...Что делать? Если и сажу, пытается сразу встать и рыдает...Купили второй, в виде стульчика, та же история... На раковину, в ванну и вообще куда-либо отказывается...

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 15:23 
Цитата

To Be A Woman (1)

Iren_Sky,ну и не трогать Даню вообще :dntknow: зачем эти нервы и тебе и ему и всем?он сам к этому прийдет yesss
уже опыт показал crazy
Миру даже и несажу.хотя она такая крутая вытаскивает горшок с туалета на центр комнаты и показательно на него садиться ha-ha1 хотя ничего туда не делает -D

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 08:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Iren_Sky, у нас был период, когда пытались посадить на горшок, а ребенок извивался и кричал, естественно мы просто решили подождать, т.к зачем мучить и свою нервную систему и ребенка, пусть придет время, когда ребенок начнет понимать для чего нужен горшок и спокойно будет на него садится :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Младшему год и 9, до сих пор не понимает зачем горшок, боится даже сесть на него, при том, что видит как старший делает свои дела туда :dntknow: Пока не трогаю его и продолжаю тратить деньги на памперсы :dntknow:
Мокрые штаны его тоже не смущают, дома ходим без памперсов, но у него еще нет связи "писять-горшок".

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Видимо придется нам еще до следующего тепла покупать подгузники...А пока спасаемся многоразовыми, трусиками тренировочными и штанишками, жаль только что дивану долго сохнуть приходится ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: +
Детки: Ванилька

Очки репутации: 99
А у нас такая история с горшком.
Около 10 месяцев его стало сыпать, наверное, скорее краснеть яички, я все списывала на пищевую аллергию (после осмотра Коряковского), всё перебирала продукты, но ничего не сходило, потом были у другого дерматолога, который все списал на подгузы и сказал от них отказаться :vaco: было очень трудно, каждодневные стирки одежды и постели, но видимо это все таки дало результат для ухода от подгузников yesss он когда хотел писать - водил ручкой по полу (это уже в 1 год), видимо запомнил как мама лужы после него тряпкой вытирает. С горшком мы очень долго заводили дружбу -obmorok- их у нас уже 3 штуки, разных видов и окрасок, но садиться он в упор не хотел -/no/- пока один раз я его не посадила на горшок, а попросила сделать это стоя и о чудо :tancy: он это сделал, после того мы писаем только стоя. По большому делу мы ходим на взрослый унитаз с накладкой для малышей. С 1 года и 6 месяцев он осознанно стал проситься писать, говорил "пись-пись", так что в лето мы вошли без подгузников, но с огромным количеством трусиков и шортиков, так как мама не думала, что сын так быстро научится просится в туалет . Конечно иногда бывали аварии, но по большей части ночью, когда перед сном больше положенного выпивал воды или компота, но тут выручали наматрасники, которые не промокают, быстро поменяла и все норм yesss Даже еще одна упаковка подгузников лежит целая )))))
Мое личное мнение, чем раньше снимается подгузник, тем быстрее ребенок осознает, что такое писать. Но как говорится: все дети - разные :dntknow:
Кстати, а аллергия у нас в результате была на гречку, хотя я не думала на нее вообще :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Детки: Бубочка

Очки репутации: 60
М@линк@, а как получилось приучить сына на унитаз садиться? У нас что с накладкой и что без не хочет на него сесть ehh
И ещё вопрос - как определили, что у вас была аллергия именно на гречку? Перестали её есть и сыпь прошла?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1138 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76  След.