Сейчас практически у всех мамочек это больной вопрос. Почему мы в таком возрасте спали ночь напролёт, а наши детки не хотят? Кто-нибудь предпринимал какие-то меры, или может кто-то поделится чудодейственным средством?
Давайте рассказывать во сколько вы укладываете своих деток, и во сколько они просыпаются и др.
Мы с самого рождение поздние пташки. Ложимся спать в среднем в 22.30-23.00. Но бывают и случаи укладывания в 24.00. Раньше 21.00 не ложиться спать вообще никогда. Мы спим вместе и на ГВ. Если не лезут зубы и здоровы, то просыпается 2-3 раза за ночь, в основном ближе к утру. Подъём в 8.00-9.00.
Мы спим вместе и на ГВ. Если не лезут зубы и здоровы, то просыпается 2-3 раза за ночь
Мы тоже спим с мамой и на ГВ. Ложимся с 21-00 до 22-00. Просыпаемся вместе с сестричкой с 07 до 08 утра. Недавно были истерики ночные и дневные (просто так). Нам напомнили о зубах - начали пить кальций - состояние нормализовалось (действительно лезли клыки).
Нам напомнили о зубах - начали пить кальций - состояние нормализовалось (действительно лезли клыки).
а я слышала, что кальций малышам нельзя давать..Мы тоже сейчас очень плохо спим! наверное зубки просыпаемся несколько раз за ночь. Еле укачаемся в 22-00 или 22-30, и встаем как штык в 6 утра. Может её укладывать еще позже, чтобы спала покрепче?
Может её укладывать еще позже, чтобы спала покрепче?
Наоборот, в этом случае у ребеночка может случиться переутомление, и тогда нервная система подведет и будете просыпаться еще чаще.
Кстати, у нас последние три дня были подъёмы в 5 утра! Не могла понять, в чем дело! Ради эксперимента, с вечера закрыла жалюзи поплотнее - и вуаля! спали до 10!
А я разрываюсь между сыном-жаворонком и мужем-совой. Один не дает спать вечером, второй утром. А по теме, ложится где-то в 20-00, бывает даже раньше, ну а встает в 6-30-7-00, редко до 7-30 доспит. Ночью часто (до 5-6 раз) просыпаемся покушать. Стараюсь ложить спать отдельно, но когда забираю на кормление, то засыпаю вместе с ним (Хвала и Слава грудному кормлению!!! , так бы не высыпалась), так и спим потом все вместе.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
я уже где-то писала , что Андрюха в основном спит на мне, но после сегодняшней ночи я поняла как вырос мой сыночек.Он постоянно сползал с меня то влево, то вправо, теперь вот думаю как же спать дальше , в своей кроватке он спит до первого кряхтения
Dzhina многие откручивают в кроватке одну боковину и подставляют её к своей кровати. Получается, что ребенок вроде как в своей кроватке, а вроде как и в родительской, проснётся, ты ему сразу сисю всунь, может и будет дальше спать и ты вместе с крохой. Конечно всё зависит от ребенка
Olya5555 у нас с кроватью номер не прокатит , пару раз засыпал рядом со мной вот только тогда я спала по настоящему. Хоть и говорила, что небуду спать с ребенком вместе, а вижу что другого выхода нет.Очень жду когда живот болеть перестанет, может тогда станет немного самостоятельней и будет спать в своей кроватке.
Очень жду когда живот болеть перестанет, может тогда станет немного самостоятельней и будет спать в своей кроватке.
Мне понравилось от животика средсво Эспумизан, он и не горький на вкуз, малые не плюются, и действительно хорошо помогает. И после каждого кормления стоит подержать ребенка вертикально , у него так выходит воздух который заглатывается при кормлении, и срыгивается если-что лишнее.
Cколько необходимо спать ребенку? От 1 до 2 месяцев ребенку нужно спать около 18 часов; От 3 до 4 месяцев ребенку нужно спать 17-18 часов; От 5 до 6 месяцев ребенку нужно спать около 16 часов; От 7 до 9 месяцев ребенку нужно спать около 15 часов; От 10 до 12 месяцев ребенку нужно спать около 13 часов; От 1-го до 1,5 лет ребенок спит 2 раза днем: 1-й сон длится 2-2,5 часа, 2-й сон длится 1,5 часа, ночной сон длится око ло10-11 часов; От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится около10-11 часов; От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов; От 3 до 7 лет ребенок спит 1 раз днем около 2 часов, ночной сон длится 10 часов; С 8 лет ребенок может не спать днем, однако ночью, в этом возрасте ребенок должен спать не менее 8-9 часов.
Как сделать сон малыша спокойным? Чтобы наладить хороший полноценный сон малышу первого года жизни, нужно придерживаться следующих правил.
-Не будите ребенка специально, даже если пришло время его кормить - ведь тем самым вы нарушаете ход его биологических часов. -Перед тем, как уложить малыша, убедитесь, что он сыт. -Ночные кормления должны проходить тихо и спокойно, свет должен быть приглушенным, а ваше общение с ребенком - минимальным. -Детский дневной сон - вовсе не повод для домочадцев ходить по дому на цыпочках и отказаться от ТВ или радио. Привыкнув спать в полной тишине, малыш будет просыпаться от любого шороха. Чем раньше приучить ребенка засыпать под обычные звуки дома, тем легче вам будет в дальнейшем. -По возможности, в детском возрасте 10-12 месяцев желательно отказаться от ночных кормлений. Для этого придется набраться мужества и потерпеть ночные капризы примерно неделю: ребенок, не получив желаемого, успокоится в течение получаса, и войдет в новый режим без особого труда. -Днем кормление должно не убаюкивать, а возбуждать: приветствуются игры и потешки, веселые песенки и смех, яркий дневной свет. -Не бросайтесь к ребенку при первых всхлипываниях: возможно, он просто видит сон. -Укладывайте ребенка спать в одно и то же время. Это настроит его внутренние часы на работу без сбоев. -Не позволяйте подросшему ребенку играть в кроватке - она должна у него ассоциироваться только со сном. Как только малыш научится вставать в кроватке, стоит подстраховаться ради его безопасности: поднять бортики кровати, убрать из нее мягкие и подвесные игрушки и обязательно проверить ее устойчивость. -Ближе к годовалому детскому возрасту соблюдайте ритуал засыпания, сделайте его частью любимую игрушку вашего ребенка, которая всегда будет с ним в кроватке и даст ощущение спокойствия и уверенности.
Для товарищей постарше: --Перед сном можно ребенку читать сказки с продолжением, потому что тогда он с радостью будет бежать в кровать, чтобы послушать, чем же закончатся вчерашние приключения его любимых сказочных героев. --Если у ребенка будут ассоциации сна с чем-то приятным, то он будет с удовольствием ложиться спать. Такими ассоциациями могут стать: общение с родителями, чтение интересной сказки, теплая ванна с пеной и т.п. --За час до сна ребенку можно дать теплое молоко с медом, оно поможет ребенку быстрее уснуть. Можно дать к молоку немного печенья. Вместо молока можно, для разнообразия, теплый травяной чай с медом. --Частые разногласия между ребенком и родителями по поводу сна могут вызвать у ребенка плохое отношение вообще ко сну. Никогда нельзя сном угрожать или пугать: «будешь плохо себя вести – уложу спать!» -- Перед сном надо проветрить комнату, а в теплое время держать форточку или окно открытым. Ребенка на ночь не стоит кутать, иначе он будет потеть. Летом – использовать легкие одеяла, а зимой – более теплые. Можно укладывать в постель вместе с ребенком его мягкую игрушку – мишку, льва, собачку и т.п.
Я поспать очень люблю. Когда была одна Юля мы с ней могли до обеда спать, пока муж на обед не прийдет Да и сейчас она просыпается после 9. А младшая вскакивает в пол восьмого-восемь. И мне поспать не дает, и Юлю будит. Потом около 10 зевать начинают. Спрашивается, зачем так рано вставать, чтоб через час снова спать завалиться?