Пообщавшись с некоторыми мамами, задалась вопросом о том, как часто нужно девочку подмывать с "моющими" средствами и что использовать? Вычитала, что нужны спец средства, но что-то я их не видела нигде. Мы моемся мылом детским 2 раза в неделю, остальное просто вода.
мне тоже интересно, тоже недавно задумалась. мы по прежнему моемся без мыла еще нам детский гинеколог говорил что вроде сейчас практикуют до 3 лет не подмывать с мылом, но наверное хоть раз в неделю надо уже вводить
AnkaS, а какого возраста малышка? Мне кажется, это частовато. Вы у педиатра не консультировались? В общем я для себя решила 2х-3х разовое подмывание с мылом в неделю, чтоб не пересушить слизистую. Читала так же, что нужно мыть только наружные половые губки.
СветляЧПОК,возраст 1,7. Честно сказать, даже не знала что это нельзя так часто делать, соответственно с педиатром на эту тему никогда не консультировалась.
AnkaS, я не буду утверждать, просто читала так в инэте я просто уже давненько задумывалась об этом, а то у меня комплекс плохой мамы поэтому решила тут спросить
Случайно увидела в продаже пенку для интимной гигиены девочек возрастом от 5 до 15 лет фирмы Биокон, кто-то подобную своим девочкам покупал, что-то хорошее можете сказать?
Фаня, детский гинеколог посоветовала использовать эту пенку 1 раз в неделю (ребенку меньше 5). Летом так и пользовались, т.к. из-за жары иногда было покраснение, а в холодное время пользуюсь где-то раз в 2-3 недели. Надеюсь оно всетаки более бережно моет чем мыло.