Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влияние мультфильмов на малышей
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Повысить репутациюПонизить репутацию
Столкнулась с проблемой: дочке (1,9 лет) очень понравился мультик "Мадагаскар". Уже вторую неделю смотрит только его по 5 раз на день. Невозможно выключить: крик неимоверный. Только заканчивается, просит поставить опять.
Я сначала реагировала нормально: ну смотрит ребенок, смеется.И у меня свободнле время появилось. А сегодня свекровь сказала, что кто-то там ей сказал, что этот мультфильм плохо влияет на детей и много мамочек на это жалуется.
Девочки, кто сталкивался с этим?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на малышей
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Семья: замечательная
Детки: сыночек и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 54
У меня была схожая ситуация. У меня сын засматривал до дыр "Тачки", так что я могла его уже наизусть цитировать, но со временем он ему сам поднадоел и он стал переключаться на другие мультики (Лунтика, Ледниковый период) Вредного воздействия кроме длительного пребывания перед монитором я не заметила.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Девочки, папа рассказал что у них на роботе у мужичка, внук ударил сковородкой по голове своего младшего двоюродного братика. У того сотрясение и пара швов, лежал в больнице . Когда начали спрашивать, зачем? Почему? Тот ответил. ну так а в Том и Джерри же они всегда сковородкой по голове бьют, и с теми же ничего не случается, всегда оживают.
Так что думаю все равно нужно фильтровать как то, то что смотрят дети. Недавно была передача топ - 10 мультфильмов которые рекомендуют для просмотра, я ее не смотрела, но это видела мама и говорит там рассказывали какие мультики нужно смотреть для развития труда, доброты, взаимопомощи и тд. Очень хочу найти эту передачу, если кто тоже видел, скиньте ссылочку.

и еще вчера вот читали с мужем что мы смотрели в детстве, наржались конечно))) теперь такое можно смотреть только с 18.
Цитата:
запрет мультиков с 1 сентября. закон о защите детей от информации причиняющей вред здоровью и развитию.
1. "Ну, погоди", 1969 г.

Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. "Чебурашка и Крокодил Гена" 1969 г. и 1971 г.

Пропаганда курения и жестокого обращения с животными

3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г.

Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.

4. "Ежик в тумане", 1975 г.

Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет.

Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г.

Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?").

Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть.

6. "Бременские музыканты", 1969 г.

Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники" — пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г.

Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. "Трое из Простоквашино", 1978 г.

Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики. Вырезать!

9. Коза - дереза. Ну тут все ясно — эротические сцены, аморальное поведение.

10. "Обезьянки", 1987 г.

Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" — тут уж как минимум пропаганда терроризма.

Ну и самый любимый нежелательный к просмотру — "Жил-был пес", 1982 г.

Тут вам и хулигантсво, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою".

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:21 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Как по мне то мультики можно, НО длительность ограничивать исходя из возраста и показывать мульты "по возрасту" - объясняя что-кто и почему yesss
Включения "абыякого мульта" для того что бы нейтрализовать на время ребенка считаю неправильным -/no/-

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
zefirka писал(а):
А сегодня свекровь сказала, что кто-то там ей сказал, что этот мультфильм плохо влияет на детей и много мамочек на это жалуется.

Наверное,плохо влияет не сам мультик,а достаточно долгое для вашего возраста время просмотра- мульт длинный-то. Я ставила для дочки в вашем возрасте замечательные развивающие мультики "Беби Энштейн"- коротенькие, емкие,специально для малышей. ;) Их там много на разные темы- космос,природа,ферма,животные и т.д. -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh писал(а):
Включения "абыякого мульта" для того что бы нейтрализовать на время ребенка считаю неправильным

Придерживаюсь того же мнения.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: сынок Никитка

Очки репутации: 0
Мы включали мультики сыну где-то с двух лет, но тогда он их совсем не воспринимал, смотрел по 2 минутки и переключался на другое.
В 3-4 года он любил только советские мультики, причем у него были любимые и он просил только их включать, никакие иностранные вообще не хотел.
Сейчас ему 5 лет у нас любимый это ЛУНТИК, ничего другого ему не надо.
Я считаю лунтика поучительным мультфилимом, даже сын иногда говорит позитивными фразами лунтика и я не нахожу в этом ничего плохого!!!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Даже Лунтик приходил поздравлять Никитку с Днем рождения!!!
DSC00309.JPG
DSC00309.JPG [ 257.05 Кб | Просмотров: 8588 ]

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 13:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: Артур, Александр

Очки репутации: -1
по моему зарубежные мультики несут больше вреда чем пользы, есть конечно хорошие, но наши старые все равно лучше и добрее (запреты просмотра советских - бред полный)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 22:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Мадагаскар даже я смотреть не могу. Мой смотрит тачки, раньше Финли смотрел. Запретить не реально, крику потом на весь день.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 00:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: доця Поля
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 195
Ну мы ведь сами скачиваем и ставим нашим деткам мультики. Можно ведь выбирать по возросту и предваритель самим хоть по интерисоваться, а что будет смотреть мой ребенок. Мы смотрим Лунтика, Дашу путешественницу, Барашка Шона, Машу, Винни-Пуха.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 01:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Честно говоря, не понимаю ситуацию когда ребенку не отказывают в мульте потому, что он истерит...А дальше что? за сигаретами помчитесь?
Думаю, что все нужно давать ребенку дозировано и находить другие способы развлечения малыша, кроме мультиков.
Про запрет мультиков советских, фигня полная -/no/-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 02:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: заМУЖем
Детки: сынуля

Очки репутации: 22
Мы смотрим Лунтика и Машку с года. Считаю, что рановато, но хоть что-то можно было в рот запихнуть, а то дети в таком возрасте взрослую еду уже едят, а моего только на кашу коробочную уговорить можно было. Так под мультик даже супом можно было накормить :tancy: А теперь включать ему мульт стараюсь когда очень надо обе свободные руки. Советские только сейчас его заинтересовали, а раньше смотреть не хотел.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: Есть
Детки: Тимоша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 258
А мы смотрим Клуб Микки Мауса. Включаю утром, малый играется и периодически поглядывает на экран и называет кого видит ( по своему, но я понимаю). Выключаю когда нужно идти спать. Не вижу в этом ничего плохого.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 22:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
в последнее время не знаю какой мультик включить ребенку чтобы он его посмотрел хоть 20 минут

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 23:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: заМУЖем
Детки: сынуля

Очки репутации: 22
oceanlena, нужно искать. Включать и смотреть на реакцию ребёнка. Из более или менее удерживающих моего сына на одном месте могу посоветовать Лунтика, Маша и медведь, Финли-маленькая пожарная машина, Фиксики. Это яркие "модные" так сказать мультсериалы. Длинные мультики (односерийные) он ещё не выдерживает - теряет интерес. Но мы с мужем как-то себе включили мульт Лоракс, так сынуля с разинутым ртом внимал каждому слову, а следующий раз, когда опять Лоракса включили разревелся ни с того, ни с сего :-(
Я бы лучше советские включала, но они ему очень редко интересны. Весёлая карусель, про обезьянок ещё куда не шло, а "Ну, погоди!" совсем не любит ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

oceanlena, увидела в др. темке что вы уже взрослые, так что наши варианты мультиков вам наверно вряд ли уже понравятся :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
Мы смотрим сейчас Лунтика . Раньше смотрела машу под нее ели , иначе не как :vaco: Но потом я заметила , что после просмотра маши мы начинает вести как она вредничать, если что не по ее кричит, =-O и мы перешли на Лунтика по началу не очень , а теперь с удовольствием смотрим и кушаем crazy , а длинные мультики не выдерживает . А Лунтик в самый раз :tancy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.