Столкнулась с проблемой: дочке (1,9 лет) очень понравился мультик "Мадагаскар". Уже вторую неделю смотрит только его по 5 раз на день. Невозможно выключить: крик неимоверный. Только заканчивается, просит поставить опять. Я сначала реагировала нормально: ну смотрит ребенок, смеется.И у меня свободнле время появилось. А сегодня свекровь сказала, что кто-то там ей сказал, что этот мультфильм плохо влияет на детей и много мамочек на это жалуется. Девочки, кто сталкивался с этим?
У меня была схожая ситуация. У меня сын засматривал до дыр "Тачки", так что я могла его уже наизусть цитировать, но со временем он ему сам поднадоел и он стал переключаться на другие мультики (Лунтика, Ледниковый период) Вредного воздействия кроме длительного пребывания перед монитором я не заметила.
Девочки, папа рассказал что у них на роботе у мужичка, внук ударил сковородкой по голове своего младшего двоюродного братика. У того сотрясение и пара швов, лежал в больнице . Когда начали спрашивать, зачем? Почему? Тот ответил. ну так а в Том и Джерри же они всегда сковородкой по голове бьют, и с теми же ничего не случается, всегда оживают. Так что думаю все равно нужно фильтровать как то, то что смотрят дети. Недавно была передача топ - 10 мультфильмов которые рекомендуют для просмотра, я ее не смотрела, но это видела мама и говорит там рассказывали какие мультики нужно смотреть для развития труда, доброты, взаимопомощи и тд. Очень хочу найти эту передачу, если кто тоже видел, скиньте ссылочку.
и еще вчера вот читали с мужем что мы смотрели в детстве, наржались конечно))) теперь такое можно смотреть только с 18.
Цитата:
запрет мультиков с 1 сентября. закон о защите детей от информации причиняющей вред здоровью и развитию. 1. "Ну, погоди", 1969 г.
Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.
2. "Чебурашка и Крокодил Гена" 1969 г. и 1971 г.
Пропаганда курения и жестокого обращения с животными
3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г.
Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.
4. "Ежик в тумане", 1975 г.
Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет.
Это как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.
5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г.
Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?").
Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть.
6. "Бременские музыканты", 1969 г.
Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники" — пропаганда насилия и терроризма налицо.
7. "Приключения поросенка фунтика", 1986 г.
Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.
8. "Трое из Простоквашино", 1978 г.
Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики. Вырезать!
9. Коза - дереза. Ну тут все ясно — эротические сцены, аморальное поведение.
10. "Обезьянки", 1987 г.
Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" — тут уж как минимум пропаганда терроризма.
Ну и самый любимый нежелательный к просмотру — "Жил-был пес", 1982 г.
Тут вам и хулигантсво, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою".
Как по мне то мультики можно, НО длительность ограничивать исходя из возраста и показывать мульты "по возрасту" - объясняя что-кто и почему Включения "абыякого мульта" для того что бы нейтрализовать на время ребенка считаю неправильным
А сегодня свекровь сказала, что кто-то там ей сказал, что этот мультфильм плохо влияет на детей и много мамочек на это жалуется.
Наверное,плохо влияет не сам мультик,а достаточно долгое для вашего возраста время просмотра- мульт длинный-то. Я ставила для дочки в вашем возрасте замечательные развивающие мультики "Беби Энштейн"- коротенькие, емкие,специально для малышей. Их там много на разные темы- космос,природа,ферма,животные и т.д.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
Включения "абыякого мульта" для того что бы нейтрализовать на время ребенка считаю неправильным
Придерживаюсь того же мнения.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Мы включали мультики сыну где-то с двух лет, но тогда он их совсем не воспринимал, смотрел по 2 минутки и переключался на другое. В 3-4 года он любил только советские мультики, причем у него были любимые и он просил только их включать, никакие иностранные вообще не хотел. Сейчас ему 5 лет у нас любимый это ЛУНТИК, ничего другого ему не надо. Я считаю лунтика поучительным мультфилимом, даже сын иногда говорит позитивными фразами лунтика и я не нахожу в этом ничего плохого!!!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: Даже Лунтик приходил поздравлять Никитку с Днем рождения!!! DSC00309.JPG [ 257.05 Кб | Просмотров: 8588 ]
по моему зарубежные мультики несут больше вреда чем пользы, есть конечно хорошие, но наши старые все равно лучше и добрее (запреты просмотра советских - бред полный)
Ну мы ведь сами скачиваем и ставим нашим деткам мультики. Можно ведь выбирать по возросту и предваритель самим хоть по интерисоваться, а что будет смотреть мой ребенок. Мы смотрим Лунтика, Дашу путешественницу, Барашка Шона, Машу, Винни-Пуха.
Честно говоря, не понимаю ситуацию когда ребенку не отказывают в мульте потому, что он истерит...А дальше что? за сигаретами помчитесь? Думаю, что все нужно давать ребенку дозировано и находить другие способы развлечения малыша, кроме мультиков. Про запрет мультиков советских, фигня полная
Мы смотрим Лунтика и Машку с года. Считаю, что рановато, но хоть что-то можно было в рот запихнуть, а то дети в таком возрасте взрослую еду уже едят, а моего только на кашу коробочную уговорить можно было. Так под мультик даже супом можно было накормить А теперь включать ему мульт стараюсь когда очень надо обе свободные руки. Советские только сейчас его заинтересовали, а раньше смотреть не хотел.
А мы смотрим Клуб Микки Мауса. Включаю утром, малый играется и периодически поглядывает на экран и называет кого видит ( по своему, но я понимаю). Выключаю когда нужно идти спать. Не вижу в этом ничего плохого.
_______________________________ Грех предаваться унынию когда есть другие грехи
oceanlena, нужно искать. Включать и смотреть на реакцию ребёнка. Из более или менее удерживающих моего сына на одном месте могу посоветовать Лунтика, Маша и медведь, Финли-маленькая пожарная машина, Фиксики. Это яркие "модные" так сказать мультсериалы. Длинные мультики (односерийные) он ещё не выдерживает - теряет интерес. Но мы с мужем как-то себе включили мульт Лоракс, так сынуля с разинутым ртом внимал каждому слову, а следующий раз, когда опять Лоракса включили разревелся ни с того, ни с сего Я бы лучше советские включала, но они ему очень редко интересны. Весёлая карусель, про обезьянок ещё куда не шло, а "Ну, погоди!" совсем не любит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
oceanlena, увидела в др. темке что вы уже взрослые, так что наши варианты мультиков вам наверно вряд ли уже понравятся
Мы смотрим сейчас Лунтика . Раньше смотрела машу под нее ели , иначе не как Но потом я заметила , что после просмотра маши мы начинает вести как она вредничать, если что не по ее кричит, и мы перешли на Лунтика по началу не очень , а теперь с удовольствием смотрим и кушаем , а длинные мультики не выдерживает . А Лунтик в самый раз