Нам 1 год и 4 дня и у нас нет зубов. Интересно у кого еще такое было. Сколько было ребенку когда зубы все же появились? как ребенок реагировал? Как росли остальные?
Сразу оговорюсь, что не считаю зубы после года патологией. Просто интересно!
У нас первые зубы появились почти в 10 месяцев (два нижних). В годик было только 4, но потом получился просто урожай чуть ли ни каждую неделю по зубу прорезывались с температурой 39 и соплями. Очень тяжело. Лучше бы по одному и по-раньше....
у нас первый зуб вылез за неделю до 11 мес, второй в 11,5 и тишина аж до 14,5 мес, еще один выполз, потом еще на месяц тишина и 2 сразу прорезались ну а после этого за лето вылезли остальные, теперь у нас норма честно говоря, я тоже не считаю поздние зубы патологией, но тем не менее, внутренне очень переживала, хотя и доказывала всем интересующимся родственникам, что это нормально
У моей тоже зубы поздние в год 4 штуки вылезло с температурами под 40 и тишина на месяца 4, я сироп давала, кажется КальциумД,точно не помню. А с полтора зубы полезли как грибы после дождя, незаметно и безболезненно. upa-zh, не волнуйтесь, кормите ребенка творожком
У нас зубы полезли около 11 мес., считаю это нормой, все детки разные. А вот творожок и кальций-содержащие продукты на прорезывание зубов точно не повлияют, хоть закорми...а вылезут только когда время прийдёт.
Первые появились примерно в промежуток 7-9 мес. Ну что значит появились, - прорезываться начали. Не так чтоб к 8 месяцам бац и два зуба торчат )) Точно помню что когда заканчивала ГВ ребенку был 1 год и 4 мес, зубов было уже много, она кусалась так сильно, так остро (причем специально )
У меня самой первый в год и месяц прорезался. У доци за неделю до годика, а у сынули в 9,5 месяцев. Сейчас нам 1,1 - 6 зубов. Но у дочки зубы прорезывались так, что мы не замечали, а сынуля становится очень капризным, плохо спит, на первый зуб даже температура была.