Девочки, задалась вопросом сколько нужно ребенку одежды на год, моему 3.3 года, решила составить список необходимых вещей по сезону, увы у меня оказалось больше чем нужно по списку))))) Девченки, давайте делиться своими списками деток, может кто то даже минимизирует))) Но я стираю ребенку не каждый день, а 1-2 раза в неделю, соответственно список составлен исходя из этих соображений Итак: Одежда мальчику (дошкольнику) Зима, осень, весна Д/Сад, двор: 1. колготы-5 штук 2. трусы, майки-5/3-4шт 3. носки-5пар 4. пижама-1комплект 5. шорты теплые и обычные в сад- по 1 шт 6. штанишки в сад-1 шт 7. жилетка вязаная-1шт, гольфик-1шт 8. свитер теплый + кофта вязаная полегче-по 2 шт 9. рубашка и штанишки нарядные в сад -1 комплект, чешки-1 комплект 10. комбинезон зимний или куртка теплая+штаны=1комплект, куртка теплая весенняя-1шт, ветровка-1шт 11. шапка зимняя, весенняя теплая и весенняя тонкая, шарф, перчатки 12. сапоги, кроссовки, ботинки, сапоги резиновые-1пара, босоножки-1пара-в сад 13. Джинсики-3 шт Дом: 1. колготы-2-3пары 2. трусы, майка-5шт/2шт 3. носки-5пар 4. жилетка вязаная-1шт 5. регланы-3шт 6. свитер или кофта теплая -1шт 7. пижама-1шт 8. тапки или босоножки-1 пара На выход 1. Кофточка нарядная, рубашка с штанишками на выход-1-2 комплекта ( по возможности) Лето: Д/Сад, двор 1. футболки с коротким рукавом/майки сад - 4- 5 шт 2. шорты, капри в сад- 4- 5 шт 3. кепка, бондана-1-2шт 4. джинсы легкие или брючки-2шт 5. спортивные-1шт 6. босоножки-1-2 пары, сланцы-1пара 7. пижама-1комплект Дом 1. футболки с коротким рукавом/майки - 3-4шт 2. шорты-3шт 3. спортивные-1шт 4. сланцы, тапочки-1шт На выход: 1. Футболка, шорты-1-2 комплекта 2. Джинсы, шведка -1шт
Последний раз редактировалось Nata Li 02 апр 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Правильный подход! Я вот точно знаю, что по этому пункту у меня превышение необходимого при чем оно же одевается по несколько раз и практически с новой вещью надо расставаться, жалко. но мимо красоты так сложно пройти
Правильный подход! Я вот точно знаю, что по этому пункту у меня превышение необходимого при чем оно же одевается по несколько раз и практически с новой вещью надо расставаться, жалко. но мимо красоты так сложно пройти
Ну у мальчиков проще, если была дочка, сама не удержалась от изобилия нарядов)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ксеничка, это здорово, я вот только сейчас задумалась о списке, до этого брала все что нравилось(((( В итоге одежды много и все на один возраст(((
Ксеничка, да вот для этих целей я и составила список, чтобы очередной раз не поддаться на не нужные покупки))) Может кому то пригодится моя идея, устала просто много вещей стирать, да и не нужно столько много, детки очень быстро растут
у нас тоже сперва вещей была куча... свекровь вечно приносила что-то новенькое да на сейчас и на вырост... Шкафы ломились от одежки... Все маленькое отвезли свекрови, а теперь только по необходимости покупаем.
Нам 1,7,но вещей Гора как на сейчас так и на вырост.А всё потому,что я познакомилась с нашими зарубежными СП,всё такое красивое и Цены ниже чем в магазинах,да и дизайн несравним с местным ассортиментом.Один минус- много чего не угадали с размером,поэтому продаём и дарим "пролёты".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lotos писал(а):
Nata Li, колготок как-то многовато.
у нас тоже,я ими активно запасалась,так как вещь нужная.Особенно в переходной период,когда не очень тепло в доме.
Наташ, как то много всего: всего 7 пар колгот? ведь сыну уже за 3, он же не писается, мы обходимся 2-3 макс. парами колгот на сезон, и это для сада или улицы, дома просто штанишки и носки.
и + еще жилетка для дома, и еще свитер? зачем дома жилетка и свитер (ну и в саду тоже, если честно)? у вас дома +10? тогда да, а так майка+реглан вполне и для сада, и для дома. у нас в гардеробе нет свитерков (тем более жилеток), вернее, недавно 1 подарили, так и лежит, я не знаю, куда его приткнуть, так покрасоваться у кого-то на др на рубашку и снять, потому как бегать в нем жарко)) я бы обошлась 2 флисками (вместо эти вязаных свитерков и жилеток): 1 пусть будет в саду, если вдруг когда-нибудь станет холодно, и 1 шт. под комбез и все. флис практичнее и в уходе, и теплее, имхо.
Nata Li писал(а):
Джинсики-3 шт
много это оч бегло глянула, но очень много всего, честно, лишнего в основном, я для дома оставляю вещи, которые нам в люди уже немного малы, или есть пятно после сада.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, составила минимальный список вещей много, потому что стираю один раз в неделю, исходя из своей лени и такой списочек, да и он на коленках в садике играется, быстро колготки наши грязнятся, по поводу свитеров скорее всего вы правы, нужно уменьшить вдвое, а жилетки я люблю, да и зимой в садике в декабре у них как то было прохладно, +17, и дома бывает иногда холодно, когда прикручивают отопление в квартире. Одеваю на регланчик жилетку, ну а свитерки иногда поддеваю на уличку, когда морозы, попробую флиски, спасибо за совет Lina_07 у нас такая же проблема, много надарили, подруги от своих малышей отдавали, мы покупали.....только недавно разгреблась)))) Вроде и хорошо, что есть что одеть, но большое количество очень напрягает
это оч бегло глянула, но очень много всего, честно, лишнего
И я так думаю, но с малышами вообще другая история. Когда моя в школу пошла, практически перевелась вся повседневная одежда т.к. все деньги что идут на одежду, идут на школьное. И улетает все быстро и много. Каждый месчяц нужно что-то покупать и шкафы уже не ломятся так, как в дошкольном возрасте, как и у многих здесь ))
я тоже стираю раз в неделю, детское в конце недели.
Nata Li писал(а):
да и он на коленках в садике играется, быстро колготки наши грязнятся
а что в саду поверх колготок тогда, шорты? штанишки можно подобрать, там будут коленки стираться, но от этого никуда не деться, они там у всех такие)) главное, чтобы дыр не было)) штанишки как-то эстетичнее что ли
nota писал(а):
Каждый месчяц нужно что-то покупать и шкафы уже не ломятся так, как в дошкольном возрасте, как и у многих здесь
растут еще быстрее?
Наташ, по поводу флисок еще совет: возьми одну без капюшона, чтобы под комбез одевать, а одну по типу худи с капюшоном, чтобы можно было полноценно носить на улице и при случае воспользоваться капюшоном. больше кофт не нужно, тем более, в них же деть не ест, так что их не нужно еженедельно стирать. свой вид они не потеряют.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Изнашивается все моментально. Платье после двух месяцев носки и стирок уже стыдно одевать, блузочки белые до первых неотстирываемых пятен, если кружевные то рвутся быстро, штаны - что они с ними в школах делают я не знаю - на коленках по-моему катаются, та же история, чуть поносили и уже вида нет. Про белье и колготы я вообще молчу