А я даже где-то читала что к трем годам окончательно сформируется. За своим ребенком не замечаю "любимой руки" и когда ему что-то даю, то держу так чтоб ему было одинаково удобно взять как левой так и правой.
Тоже слышала что окончательно ребенок определяется к трем годам. У нас вроде бы правша. Кушаем точно правой. Хотя бывает что и левой ложку берет, но коряво у него выходит
У нас в роду много левшей, и старшая моя дочка тоже левша. Пытаемся понять кем будет младшенькая Катюша. Она тянет кулачки в рот, но поочередно и правый и левый.
Я вспоминаю, как мама рассказывала, что раньше существовало такое поверье - к какой груди (правой либо левой) малыша прикладешь - соответственно такой ручке он отдаст предпочтение*)) Ну я считаю это по совпадению.... Хотя, все может быть
Я вспоминаю, как мама рассказывала, что раньше существовало такое поверье - к какой груди (правой либо левой) малыша прикладешь - соответственно такой ручке он отдаст предпочтение*)) Ну я считаю это по совпадению.... Хотя, все может быть
Я хоть уже и не ребенок, но все же левша. Не вздумайте переучивать! Ведь у левшей по другому работает мозг. В основном трудности заключаются в том, что многие предметы быта (вплоть до ножниц и ножей) сделаны для правшей. Еще из за ручки часто вымазывается рука, но это не на столько страшно, чтоб переучивать.
У меня старшая дочка Юля левша. И походу младшенькая тоже будет левшой. Переучивать не надо, раз так природой заложено значит так и будет. На данный момент особых проблем не вижу ни в чем. А вот мышкой на компе она правой рукой управляет. мы то все правши. Ниче нормально.
У нас старается левой брать,хотя и с дочкой так было,я еще переживала не левша ли она. Но сейчас пишет и ест она правой хотя ее специально не переучивали
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
У нас пока левая рука в фаворе.. посмотрим, что дальше будет
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога