сейчас нам 1,2 года, соска наверное нужна больше мне мы все тащим в рот, помогает предотвратить каприз, стала заменителем при засыпании без груди. на данный момент я не знаю даже как без нее начинаю бояться проблемы - "отучение от соски" а есть ли она? или ждать, когда ребенок сам бросит и не заморачиваться?
у нас безболезненно прошло отлучение от соски, ну у нас было событие - переезд, и мы в поезде оставили. И все, поспрашивал до вечера и забыл, нам было 1,3, и сразу же в поезде мы забыли бутылочку с соской
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
katushna,я могу рассказать,как мы отучились от соски.Было моему сынуле год и три.Он соску прокусил,я просто взяла и выкинула ее.Единственное,что днем он уже с соской не ходил,только на ночь.Я очень переживала,что будет плакать за ней.А нет,даже не вспомнил.Следом мы убрали бутылку и купили поильник с трубочкой.
katushna, Мы очень долго спали с соской, но только спали.В 2 года и месяц соска от нас ушла, принеся в подарок машинку. Три дня было плоховато, засыпал долго, ночью канючил, но ничего, справились. Смотрю, что до двух дегче вроде проходит, решайте сами
вчера решила - все , с соской только спим !!! Перед прогулкой решили поплакать (обычно я уже вот тут даю соску) - отвлекла.... Вышли на улицу - и сразу первую "каку" в рот! И все - я не выдержала!!! Хотя, когда мы играем и общаемся с другими детками - нам соска не нужна.... в садик собираемся в 2,9 Очень не хочется насильно забирать.... Думаю надо потихоньку говорить - что соска это для маленьких или что-то в этом роде....
Мы в садик ходим и результат: приходим в сад- она отдает соску, прихожу забирать- сразу мне "дай сосю", я уже и говорила, что кися деткам своим маленьким взяла, и давала подарок взамен, ничего не помогло, в ответ жуткая истерика, я уже и подрезала соску, все равно сосет
вы меня прямо расстроили напрашивается вывод - с соской расстаемся - когда мама будет готова быть стойкой до конца, так что ли...
да не расстраивайтесь вы по пустякам...вы где то видели взрослого ребенка с соской?бросит и не заметите.Лично я предпочитаю не заморачиваться по этому поводу,мы тоже через раз вспоминаем про соску когда ложимся на ночь спать,ничего криминального в этом не вижу
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
katushna, знаю много деток, которые бросили соску, когда в садик пошли, причем безболезненно. Так что не переживайте! А в нашем случае: детки соску брать вообще не захотели, сколько разных мы покупали, сунули им бедным Плевались они ими, что одна, что вторая
моя без нее денем воет как белуга, а ночью вообще не засыпает ну и днем тоже...причем фишка такая: сися из рта выплевывается, доча плачет, я опять сисю, она отворачивается, и так пока не дашь соску, чем дольше, тем больше истерика и сложнее успокаивается... но на улице сегодня были без соси... но и без палки, и без лопатки...от скуки стали лизать забор, хорош что он покрашен. орет, ноет, стонет, даже воет без нее. а с ней - соску в рот и пошла ревизию в игрушках наводить.
Я в шоке: у меня малыш выплюнул соску! Полезли зубы верхние, видать больно стало и все: теперь и рада ночью сисезаменитель сунуть, а нет - прям не вопхнешь!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога