Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тай-бо
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 10:28 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
Боевое искусство для женщин? Кажется, что такие занятия – не для хрупких нежных созданий. Ошибаетесь! Тай-бо – универсальная система, которая позволяет не только гармонично развивать свое тело, но и овладеть навыками самообороны, улучшить самочувствие и настроение и избавиться от риска возникновения многих болезней.
Изображение

Тай-бо – одна из фитнес-систем, в которых слиты воедино западный и восточный подходы к оздоровлению организма. Тай-бо – это синтез аэробики и восточных единоборств. Создатель системы – чемпион мира по восточным единоборствам Билли Бленкс, легендарный боксер и голливудский актер, обладатель титула «Золотая перчатка». Он разработал новую технику, в которой объединил карате, тейквондо, кикбоксинг, бокс и танцевальную аэробику. Эту систему фитнес-тренировки Билли Бленкс представил в начале 90-х годов XX века. Новым боевым фитнесом Билли Бленкс стремился привлечь к занятиям в первую очередь мужчин. Но впоследствии оказалось, что подобное новшество по душе и женщинам. И по сей день поклонниц этого вида аэробики становится все больше.
Во всем мире множество людей все чаще интересуются боевыми искусствами. Кто-то проявляет интерес к зрелищным, спортивным аспектам, у других вызывают любопытство этика и традиции воинов, стратегия и философия. Есть немало людей, которые хотели бы обрести знания о боевых искусствах, не вникая при этом глубоко в их философскую сущность. Вы решили освоить тай-бо? Отлично! Регулярные занятия такими искусствами позволяют сохранять крепость тела и бодрость духа, способность к активной жизни.
Женщин привлекают занятия тай-бо прежде всего тем, что позволяют снизить вес тела в максимально короткие сроки. За месяц интенсивных полноценных тренировок можно похудеть на 4 килограмма, потому что за час занятий сжигается около 650 килокалорий. Даже при низкой интенсивности, но большой продолжительности физических нагрузок, создаются благоприятные условия для сжигания жиров.
Важную роль играет психологический настрой. Он достигается медитацией и дыхательными упражнениями, заимствованными из тай-цзы, ушу и цигуна, создают условия для поддержания в крови высокого уровня адреналина. Боевые приемы, которые отрабатываются на тренировках, способствуют достижению такого психо-эмоционального состояния, которое помогает без вреда для организма увеличивать объем нагрузки в процессе занятия. Тай–бо подходит не только для смелых и решительных женщин: даже самые робкие и застенчивые могут приобрести благодаря занятиям уверенность в себе, зарядиться энергией.
Тай-бо отлично подходит в качестве разрядки после напряженного трудового дня или утренней разминки. Для этого достаточно 15 минут. За это время можно сделать пару несложных ударов и завершить тренировку медитацией, расслабляющими дыхательными упражнениями (о них речь позже). Но если есть задача снизить и нормализовать вес, то тренировка должна длиться 60–90 минут и включать как можно больше различных комбинаций упражнений.
Но у занятий любыми физическими нагрузками, в том числе и тай-бо, есть оборотная сторона медали. Очень важно не переусердствовать, не стремиться выполнить слишком много упражнений сразу. Во избежание возможных травм следует проконсультироваться с опытным тренером (если вы занимаетесь дома), да и в фитнес-центре не пытаться угнаться за другими, быть может более успешными новичками, а целенаправленно заниматься, постепенно наращивая нагрузки.
Если вы никогда не занимались до этого фитнесом, то необходимо подготовить организм к занятиям предварительными тренировками и только через 1–2 месяца переходить к тай-бо. К этому времени мышцы окрепнут, связки станут более эластичными, что уменьшит риск появления травм суставов.
Занятия можно проводить в любое удобное время. Главное – делать это регулярно. Выберете такое время суток и дни недели, которые вам подходят больше всего. Начинать занятия по тай-бо надо с умеренных, легких нагрузок. Чтобы избежать болей в мышцах и травм, надо осваивать программу тренинга постепенно. Лучше заниматься 3 раза в неделю с перерывом в один день в течение трех месяцев, потом можно увеличивать количество тренировок.
Источник http://fitnesburg.ru/articles/prosport/thai-bo

Занимались ли вы Тай-бо? Есть ли результаты и какие? Где в Запорожье можно заниматься Тай-бо?

Обзор тренировок:
Тай-бо от Билли Блэнкса / Billy Blanks TAE BO FLEX
Тай-Бо от Билли Блэнкса / Billy Blanks Tae Bo Get Celebrity Fit - Sculpt

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тай-бо
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Клюква писал(а):
пробуй еще ha-ha пока не вспотеешь ha-ha

ha-ha2 та не, есть же другие варианты
Аня, а ты делала Флекс Билли, сравнивала с тем, что вам на тренировке дают? интересно насколько оно похоже

Инкакартинка писал(а):
А мне нравится,как разминка часть Флекс вобще отлично

Инна, ну вот той же Джанет 35 минут и то лучше разогревают
поэтому даже в качестве разминки мне не подходит

я вот еще думаю, что мне растяжки не хватает для полного выполнения махов и хуков ногами, отсюда и недостаток нагрузки :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 16:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Kapriz, неа, не делала. как соберуюсь и развею постпраздничные чары лени - попробую)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Попробовала вчера Тайбо Билли Бленкса - Amped.
Вся тренировка с использованием палки, как-раз нашлась у меня коротенькая палочка, которой можно было помахать не в ущерб окружающим предметам.
Практически вся 50-минутная нагрузка на руки - удары, махи. Ноги задействованы мало-мальски. После 30-й минуты уже чувствовала, что спина на след.день будет чувствоваться хорошо crazy за счет ударов, поэтому промотала, дальше идет нагрузка в том же русле. А это не совсем то, чего хотелось. Думала, он там и ногами помашет ha-ha В итоге - да, спина сегодня в напряжении, руки - норм, еще чуток бока чувствуются - за счет наклонов с палкой.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016 23:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 4 дня
Семья: Есть
Детки: Дочь

Очки репутации: 3
Ходила в прошлом году в адреналин на металле, там в 18.00 тренер Светлана преподавал тай бо. Мне очень нравилось, выходили все мокрые и выдохшие, крепатура после каждого занятия была. Мне подошёл этот вид тренировок, я такое люблю, да ещё и эффективно -super-

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016 07:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Svetlana-blonda писал(а):
Ходила в прошлом году в адреналин на металле
а сейчас не занимаешься?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 20:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 4 дня
Семья: Есть
Детки: Дочь

Очки репутации: 3
Меланья писал(а):
Svetlana-blonda писал(а):
Ходила в прошлом году в адреналин на металле
а сейчас не занимаешься?

Хожу когда получается, вот недавно была, как всегда все супер.