По опыту б/у как правило переходит знакомым и друзьям по наследству)) Достаточно трудно найти дорогой б/у багажник с креслом.. Дешевыми завален Ашан... Кстати желтая прокладка- гелевая, можно даже голышом катать ребенка))
Девченки , подскажите , где у нас можно велоодежду приобрести не очень дорого, в инет магазинах дешевле 400 грн. за майку особо ничего нет, а для меня это дороговато да и хотелось бы все таки померить . Я сейчас в обычном хб. костюме езжу, но лето на носу, а в жару хб явно не самый лучший вариант.
Комментарий к файлу: Виктор Цветков «Велосипедная прогулка» eb9b2c559796[1].jpg [ 44.17 Кб | Просмотров: 1308 ]
Приятно когда твое увлечение заразительно для окружающих, вдвойне приятно когда находишь отклик в сердце молодой симпатичной девушки. Когда на дворе стоит теплая летняя погода, ничего не может помешать прогулке в воскресный денек, тем более на таком удобном и практичном транспорте как велосипед. Даже если у тебя нет велосипеда, то возможно, у тебя есть друзья которые поделятся на время своим любимым "коньком".
Итак, мы договорились с моим другом прокатиться на великах. Встретились на бабурке возле Амстора куда ей привели "коня". Конь оказался довольно хорошим образцом: собранный на раме Giant, обутый в новую удобную резину, с хорошо отрегулированными V-брейками, прекрасно работающей трансмиссией со смазанной цепью. Ростовка рымы 17", рост седока около 160 см: мы померили стендовер: встали над верхней (горизонтальной) трубой рамы в районе седла и убедились, в том что между пятой точкой седока и трубой есть просвет: значит велосипед не велик и ехать на нем не опасно.
Усаживаемся в седло, и в этот момент я узнаю, что девушка садится на велосипед в первый раз и совершенно не умеет, и не представляет, как им управлять и держать равновесие. Немого помощи на старте, и я уверен что "ракета дальше полетит сама", но тут приходится немного унять свой оптимизм: пристегиваю своего "коня" на парковку и начинаю активно ассистировать обучению, постепенно понимаю: дальше Амстора вместе мы сегодня не уедем.
Следует пару слов сказать о подготовке: девушка вполне спортивная, на ногах кроссовки с прямой плоской подошвой, штаны спортивные к низу зауженные. Плюс зауженных штанов, в том что они не попадают в цепь, минус в том что "штаны" - все таки лето, поэтому быстро стало жарко и не удобно в седле. Не должны мешать и длинные волосы, т.к. не было резинки, мы нашли на раме хомуток-липучку и таким образом вышли из положения.
Теперь обучение: опускаем седло в самый низ, насколько это возможно: здесь важно чтобы новичок сидя в седле имел возможность опираться о землю двумя ногами. Это нужно для того чтобы была возможность восстановить равновесие в нужный момент. Позже, когда человек научится правильно спрыгивать с седла, его можно поднять выше, а гарантией того что он не ударится пятой точкой о раму будет измеренный ранее стендовер.
Садимся в седло, начинаем крутить педали. Важно уверенно симметричной хваткой взяться за руль. Нужно стараться не сгибать без необходимости руки в локтях: опора на руль должна быть в области плеча, а не предплечья. Сгибаем локти как правило в момент поворота, во время езды по прямой - это приводит только к трате сил. Поскольку равновесие еще не держится самостоятельно, иду сбоку, одной рукой удерживая руль, другой - седло. Видно что человек активно "работает" и тратит на "езду" много сил, об этом можно судить по частым передышкам и желанию пить. И не столько утомился я, бегая рядом, сколько свежеиспеченная велосипедистка. Так катаясь с моей помощью, мы продвинулись от полной поддержки, до поддержки только седла: руль с подсказками она крутила сама. На короткие моменты я отпускал седло и т.о. хоть и на короткий промежуток времени, но мы добились каких-то результатов. Когда я сообщил своей юной падаванше, что она какое-то время ехала сама без посторонней помощи, эта информация просто блокировалась ее сознанием, настолько силен был страх.
Итог: за два часа мы продвинулись от состояния "как на это садиться" до "неужели я ехала сама". По общему состоянию ученицы определили, что для первого раза достаточно и закончили тренировку. Вывод: учиться - никогда не поздно, и нас ждет следующее занятие.
_______________________________ Велоспорт - это для всех