не думаю он ведь не в 60 лет решил так делать, а всю жизнь каждый день закаленный к тому же нужно учитывать, что когда просто бегаешь, то до места забега еще дойти нужно, а он выбежал из тренерской - сделал 10 кругов и вернулся меня вот в беге само больше напрягало - поход на стадион
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
не думаю он ведь не в 60 лет решил так делать, а всю жизнь каждый день закаленный к тому же нужно учитывать, что когда просто бегаешь, то до места забега еще дойти нужно, а он выбежал из тренерской - сделал 10 кругов и вернулся меня вот в беге само больше напрягало - поход на стадион
Летучая_Мышь писал(а):
Согласна! Врачи и спортсмены, советуют вообще начинать бег от подъезда (дома) и не останавливаться на протяжении всего занятия, продолжать бег тоже до самого подъезда. Остановился, остыл, а значит простудился.
Бег — это одно из природных движений человека, которым он должен владеть так же естественно и просто, как ходить, дышать или кушать. Однако повсеместное распространение сидячего образа жизни вместе с научно-техническим прогрессом привели к тому, что современный человек постепенно разучился бегать. Полбеды, когда это касается взрослого пузатого офисного работника, едва перемещающегося с помощью автомобиля от дома до работы. Но все чаще приходится видеть, что современные дети совершенно не могут пробежать даже небольшое расстояние. Вашему вниманию предлагается небольшая инфографика, где в наглядной форме представлено, на что следует обратить внимание для освоения правильной техники бега.
Несмотря на то, что основную работу выполняют ноги, особое внимание при беге необходимо обратить на работу рук. В теле все взаимосвязано, и правильная работа рук поможет лучше сохранять баланс и бежать значительно легче и быстрее. Не зажимайте чересчур кулаки, руки должны быть согнуты и совершать циклические движения вдоль корпуса, а не перед грудью. Плечи естественно расслаблены.
Положение корпуса во многом может определить темп Вашего движения. Не смотрите вниз и не наклоняйтесь вперед, это укоротит шаг. Старайтесь держаться ровно, не сутультесь.
Техника работы ног зависит от темпа и дистанции. При обычном оздоровительном беге наиболее естественными являются шаги средней длины с мягким приземлением на среднюю часть стопы и последующим перекатыванием на носок и отталкиванием. Старайтесь не «шаркать по земле» и не бить слишком сильно — все должно быть мягко и естественно.
Особую роль в беге играет правильный выбор обуви. Хотя вполне можно тренироваться и даже выигрывать марафонские дистанции босиком, все же более безопасно и удобно использовать специальную спортивную обувь с мягкой пружинящей подошвой.
И потом начинать очень сложно - то лень берет, то некогда Обидно так становится Я раньше могла 3 км без одышки бегать, теперь и километр не смогу, начинаю задыхаться
самое печальное, что не так просто найти в Запорожье нормальное место для пробежек да еще что бы оно под домом находилось.
В парке на БШ столкнулась с тем, что в вечернее время (когда мне удобно бегать) многие гуляют с собаками без поводка - уже и не побегаешь, что бы пса не провоцировать
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, я раньше на стадион (Локомотив вроде) ездила/ходила, там покрытие очень удобное для бега и круги по 400 м - удобно считать сколько пробежала И самое главное - никаких посторонних и собачьего Г на моем пути
бывает хожу, сейчас в основном по победе хожу, а где бегать людям, который живут в центре и рядом нет парков? по дворам бегать? я не видела вообще бегунов по проспекту которые гасают. Но я считаю, что лучше бегать так, чем не бегать вовсе.
У меня в 5ти минутах хотьбы стадион Но ещё холодно как по мне бегать С учётом что я исключительно по утрам бегаю(часов в 6) Так что ещё месяцок потерплю и побегу