DarinKa я занимаюсь, но клуб посоветовать не могу, там куда я хожу мне нравится но не всем по карману, а больше сравнить не с чем. Вот про сами занятия, про сложность, есть что рассказать.
sweetcurly да, они позиционируют себя в первую очередь как SPA но там проводят занятия пилатеса и аквааэробики. Я посещаю ежедневно, три дня пилатес, два дня аква. Они планировали йогу, без философии, чисто техника, упражнения. Но пока не ввели. Абонементов как таковых они не предлагают. Занятие 120 грн. Индивидуалка. Если идут два человека вдвоем, то занятия по 70 грн. ну, как бы сумма делится на двоих.
Тренер там неплохой, опять же мне сравнить не с чем, но нагрузку она дает хорошую и в тоже время, адекватную. Тренер к тому же врач. И обслуживание в салоне приятное, девочки хорошие.
Ну тогда понятно... И если врач-тренер, то даже хорошо, особенно если есть проблемы позвоночником. Но для меня индивидуальные занятия не очень, я люблю групповые В Шанти, где я занимаюсь, пилатес тоже есть, но это у них совсем не пилатес, а просто шейпинг какой-то - в быстром темпе, без правильного дыхания.. ну короче не то совсем.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly пилатес вообще никак не может быть в быстром темпе, непонятно почему они его пилатесом называют?
Мне тренер дает нагрузку исходя из того какой я хочу получить результат, а раз мы работаем на похудение то есть элементы других видов занятий. То есть основа у нас пилатес, но и гантели мы подключаем.
А у меня проблемы с суставами. Щиколотки, колени, поясница. Даже в бассейне, а ведь известно что в воде нагрузка меньше как раз на суставы, так вот даже в бассейне я долго скакать не могу, дико просто болят щиколотки и если прикоснуться к этим местам, они пылают. А в пилатесе долго не могу держать торс паралелльно полу, поясница как у бабки старой ноет, разогнуться не могу.
Вот эта ненавистная поза (из инета картинка), из этого положения медленно выполняешь наклоны вперед так чтобы верх. часть туловища оказалась паралелльно полу. Все должно быть как струнка вытянуто и напряжено. Весьма непросто для меня.
nota ,спасибо за информацию)))Судя по тому как ты описала свои занятия,они действительно не всем по карману,по крайней мере как то мягко говоря загнута цена.... а я на самом деле хочу заниматься чистым пилатесом. много чем уже за свою жизнь перезанималась,теперь в планах именно пилатес и только он,3 раза в неделю,1-1.5. Говорят что это сложно и т.п.,но мне всё равно,после мноогих лет занятий у станка,в смысле хореографией,мне ничего не страшно))) так что,больше мне никто с инфой по этому поводу не поможет?
DarinKa конечно эта система упражнений сложная, думаю если у тебя действительно хорошая подготовка, будет легче, в плане выносливости. В чистом пилатесе важно постоянно держать под контролем каждую мышцу(-ы) над которыми в данный момент идет работа, нужна концентрация на том что делаешь. Я пока не могу так, 7 месяцев занимаюсь. Мне трудно настроиться, а там уже и всё болеть начинает. Как не поясница так мышцы ног, все шатается все дрожит и щиколотки долго не выдерживают, если это например упражнения на одной ноге да еще в какой-нить чуднОй позе. Вот.
А индивидуальные занятия по-моему везде так стоят. Наслышана просто.
DarinKa Были группы "правильного" пилатеса были в Шеки, но сейчас там та тренер ушла, что с новой и какие у неё занятия стали - не знаю.
nota писал(а):
В чистом пилатесе важно постоянно держать под контролем каждую мышцу(-ы) над которыми в данный момент идет работа, нужна концентрация на том что делаешь.
Не зря говорят, что пилатес задействует ВСЕ мышцы, даже те глубокие, которые в простом шейпинге или других физ.упражнениях не работают.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская