Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Кратко о калланетике: (англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Противопоказания Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку. Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.
Программы по каллантике 1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор 4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор 5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор
А я ходила на тренировки, в которых был некий синтез пилатеса и калланетики. На первый взгляд упражнения очень простые, но придерживаться статичности очень сложно, требует максимального напряжения мышц.
я еще в студенчестве пробовала калланетику. да было не легко, но результат был вообще супер, буквально через пару недель объемы хорошо ушли! вот теперь опять хочу попробовать!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
вчера потренировалась по ссылке Каріши, хочу сказать очень понравилось.для меня это было 45 минут удовольствия. прежде всего тренер очень приятная, постоянно подбадривает, мотивирует, объясняет как надо и как не надо делать. тяжелее всего мне было выполнять упры для бедер (с меня пот лил, как после интервальной тренировки Джилл или Синди). сегодня чуствую свои мышцы, даже в прессе (чего давно не ощущала), но испытываю ощущения приятности, нет скованности в мышцах. думаю еще месяц назад я ее бы не сделала. очень понравиться тем, кто любит спокойно потянуться под приятную музыку. один момент напрягал, когда анонс прерывал упражнения. но вообще девочки - рекомендую.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
анелка, заинтриговали вы меня своим постом. Пришла с работы и решила попробовать. Начала тренироваться по видео с ютуба - понравилось, но мало. Начала искать продолжении. Теперь у меня качается несколько тренировок этого тренера. Тем временем отзанималась всю тренировку - 45 мин и мне безумно понравилось ощущение работающих мышц. Очень хочется все попробовать
patria_, очень приятно, что Вам понравилось! для меня тренировка вчера вообще пролетела, я не успела опомниться как тренер говорит, Всё, вы были молодцы! я думаю Как УЖЕ?????? теперь закачаю еще тренировочек с этим тренером. а как Вам сама тренер?
Она молодец, в калланетике очень важно соблюдать определенное положение тела, на котором постоянно акцентирует внимание тренер. Мне даже иной раз казалось, что она видит мои ошибки и акцентирует на них внимание. Сегодня будет продолжение.
Думаю, что периодически было бы неплохо совмещать основные виды тренировок со статическими Девочки, а в чем собственно отличие пилатеса и калланетики? Мне с давних тренировок запомнилось, что одно делается с фиксированием упражнений, а второе с медленными движениями. Сейчас читаю, и то, и то - фиксировать надо...
анелка писал(а):
вчера потренировалась по ссылке Каріши, хочу сказать очень понравилось.для меня это было 45 минут удовольствия.
а у меня по ссылке открывается 10 минутная тренировка
patria_ писал(а):
Теперь у меня качается несколько тренировок этого тренера.
Девочки, а в чем собственно отличие пилатеса и калланетики?
Смотри что я нашла
Цитата:
Разница между двумя удивительными видами спорта, возвращающих людей к жизни и избавляющих от множества недугов состоит в том, что калланетика была создана для подготовленных людей, новичкам следует разумно дозировать нагрузку. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника.
В свою очередь пилатес идеально подходит как для новичков, так и для продвинутых спортсменов. Выполнение упражнений пилатес сопровождается концентрацией на дыхательном ритме, правильном выполнением упражнений и осознанием действия каждого упражнения на ту или иную группу мышц. Здесь большое значение имеет взаимодействие разума и тела. Упражнения пилатес безопасны и подходят для широкого возрастного спектра.
Пилатес и калланетику объединяюет то, что это не кардиотренировки: частота сокращений сердца практически не увеличивается. В процессе занятий нет прыжков, резких движений, травмирующих позвоночник, мышцы работают статодинамически, большое внимание уделяется правильному дыханию. Эти тренировки развивают силу, гибкость и выносливость, мышечная масса в процессе занятий не увеличивается. Занятия проходят без спортивной обуви. В обоих видах физических нагрузок делается акцент на статике, упражнения выполняются медленно и сопровождаются большим количеством повторов, в связи с чем требуется большая сила воли и серьезная мотивация, чтобы выполнить все упражнения правильно и до конца. И в пилатесе, и в калланетике встречаются упражнения из йоги. У обоих видов тренировок есть противопоказания.
Отличительные черты калланетики и пилатеса заключаются в том, что в пилатесе целенаправленно тренируются слаборазвитые мышцы, а не крупные группы. Особое внимание в системе сфокусировано на правильном положении позвоночника в пространстве, укреплении мышечного тонуса и на формировании «центра силы»: усилении брюшного пресса, поясничной части спины, а также ягодиц, и бедер. Пилатес устраняет боли в позвоночнике вызванные остеохондрозом. В калланетике основное внимание уделяется бедрам, ягодицам и животу. Калланетику часто называют «гимнастикой неудобных поз» и характеризует её как систему, не уделяющую необходимого внимания развитию позвоночных мышц.
Выводы:
Калланетака и пилатес были созданы с целью улучшения здоровья. Калланетика – комплекс упражнений на растяжку, больше напоминающий художественную гимнастику, задействуются мышцы ягодиц, бедер и живота. Пилатес – комплекс «медленных» упражнений лежа, сидя или на четвереньках. В первую очередь укрепляет позвоночник, пресс и внутренние мышцы (например, малого таза), которые тяжело натренировать другими видами фитнеса. И в калланетике, и в пилатесе встречаются упражнения из йоги, стрейчинга и упражнения на статику, что при регулярных тренировках способствуют укреплению мышц и снижению веса. Оба вида фитнеса требуют постоянства и регулярности, но прежде чем начать тренировки следует ознакомиться с противопоказаниями. Подробнее: http ://thedb.ru/items/chem_otlichaetsya_pilates_ot_kallanetiki/
Попробовала заниматься с основательницей калланетик Каллан Пинкней чкачав тренировку "Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов" озор можно глянуть здесь viewtopic.php?p=2100630#p2100630 По сути практически то же самое, что и "Суперкаланетик с Татьяной Рогатиной" только в разы скучнее. Меня очень напрягала сама Каллан которая всячески расхваливала успехи своих учеников и свою фигуру. Такое ощущение, что тренировка расчитана на тех кому за 45. Меня не мотивировала. Кто-то еще пробовал заниматься с Каллан?
Такое ощущение, что тренировка расчитана на тех кому за 45. Меня не мотивировала. Кто-то еще пробовал заниматься с Каллан?
patria_, вот знаешь, просто глядя на эту престарелую леди, я бы уже с ней заниматься не стала Конечно же она не мотивирует, наверно целевая аудитория - взрослые домохозяйки Татьяна Рогатина выглядит гораздо привлекательнее Танюш, я так понимаю ты окончательно нашла свой вид нагрузки?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Танюш, я так понимаю ты окончательно нашла свой вид нагрузки?
Да нашла. На данном этапе мне комфортно заниматься именно калланетик. Вот именно комфортно. Я не переживаю о том что не правильно прыгаю, о том что в комнате мало места для занятий, но при этом чувствую каждую мышцу. Вот каждую-каждую. Хочу поэксперементировать с разными тренерами. Возможно попробую йогу. Но каланетика заняла у меня почетное место в испробованных тренировках. Хотя было время когда мне было комфортно заниматься интервально с Синди Уитмаш. В планах разбавить домашние занятия походами в тренажерный зал