Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаем рельеф - сушка мышц
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 18:11 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кардионагрузка это упражнения, которые заставляют работать сердце в учащенном ритме. Сердце тренируется, вырабатывается выносливость. Вместе с этим усиливается кровообращение. Все токсины, жир выходят через поры вместе с потовыми выделениями.
Цитата:
Существует много мифов, касающихся аэробных нагрузок, поэтому мы рассмотрим некоторые наиболее часто встречающиеся из них:

«Аэробные нагрузки низкой интенсивности способствуют большей потери лишнего жира, чем высокоинтенсивные тренировки» - не верно

Стоит помнить, что вы будете терять вес и лишний жир только тогда, когда будете тратить калорий больше, чем потреблять, а не только потому, что вы сжигаете жир или что-то еще тренируясь.

«Аэробные нагрузки это все, что нужно, чтобы потерять лишний вес» - не верно

Чем ниже ваша безжировая масса тела, тем ниже ваш метаболический темп покоя. Исследования показывают, что сочетание комплекса аэробных нагрузок с калорийно ограниченной диетой дает не много, если и вообще что-то для поддержания сухой мышечной массы во время ваших усилий, направленных на снижение веса. Даже если вы потеряете небольшой вес, очень вероятно, что вы вскоре наберете его обратно. Наиболее эффективной программой для потери веса является комбинация аэробных и силовых нагрузок. Это позволит вам тратить большое количество калорий, поддерживая или увеличивая при этом безжировую компоненту массы тела.

«Кардио нагрузки это потеря времени» - не верно

Аэробные нагрузки важны для всех. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам придется принять тот факт, что аэробные упражнения могут иметь огромный эффект на качество вашей жизни. Это один из возможных видов профилактического лечения. Аэробные нагрузки также важны, как и упражнения, направленные на укрепление мышечной массы. Поэтому вы должны уделять время обоим этим компонентам.

«Аэробные нагрузки улучшают только вашу сердечно-сосудистую систему, а не мышечную систему» – не верно

Ваши мышцы это основная цель для аэробных нагрузок. Кардио нагрузки увеличивают мышечную выносливость, используя жир как источник энергии.

«Чем больше кардио нагрузок – тем лучше» - Не верно

Исследования показывают, что занятия аэробными нагрузками более 1,5 часов в неделю могут быть неэффективными в том случае, если ваша цель повысить уровень мышечной массы. Вы сожжете больше калорий, занимаясь аэробными нагрузками, но вы не обязательно увеличите ваш уровень физической подготовленности. Если вы занимаетесь исключительно кардио нагрузками, велика вероятность того, что вы можете начать сжигать мышечную массу, что, в конечном итоге, приведет к снижению метаболизма – вашей способности сжигать калории и жир. Кардио это только небольшая часть, но очень важная.

«Самый лучший вид аэробной нагрузки это бег» - не верно

Самым лучшим видом аэробной нагрузки для вас будет такой, который будет вам нравиться, и который будет безопасным для вашего здоровья. То, что подходит мне совсем не обязательно подойдет для вас. Занимайтесь таким видом аэробной нагрузки, который нравится лично вам, и сделайте его частью ваших ежедневных тренировок.

«Занятия аэробными упражнениями дорого стоят» – не верно

Многие виды аэробных нагрузок (ходьба, бег, скиппинг, кикбоксинг…) почти не требуют никакого оборудования (за исключением обуви – вам потребуются хорошие кроссовки). Но если вы предпочитаете безударные аэробные нагрузки, тогда вам стоит стать членом фитнес клуба, предоставляющего занятия в бассейне или имеющие тренажер, имитирующий подъем по лестнице (лестница степпер)

«Аэробные нагрузки занимают много времени» – не верно

Большинство ученых рекомендуют заниматься аэробными нагрузками от 20 до 30 минут за тренировку. Некоторые предпочитают заниматься более продолжительный период времени, но это не всегда необходимо.

«Физическая подготовленность достигается увеличением частоты сердечного ритма» - Не верно

Сердечный ритм это только индикатор поглощения кислорода. Физическая форма формируется, когда вы увеличиваете скорость обмена веществ и потребление кислорода мышцами. А также, когда вы поддерживаете необходимую интенсивность нагрузок столько, чтобы перезагрузить вашу ферментную систему.

«Я должен пожертвовать своими суставами ради сердца» - Не верно

Не все аэробные нагрузки подразумевают возможность получения ортопедической травмы. Занятия велоспортом, греблей или на лестнице-степпере по определению безударны (не имеют тяжелого воздействия на суставы). Степпер предоставляет огромные возможности: ученые выяснили, что весовые нагрузки на ноги имеют положительное влияние на кости - они становятся прочнее.

«Чем сильнее я буду заниматься, тем быстрее я достигну желаемой физической формы» – не верно

Учены рекомендуют заниматься, не превышая пределы допустимой аэробной нагрузки. Это 55% (нижняя граница) и 85%(верхняя) от вашего максимального сердечного ритма (220 минус ваш возраст = ваш максимальный сердечный ритм) до тех пор, пока вы не станете профессиональным спортсменом в великолепной физической форме, вам следует тренироваться в пределах нижней границы допустимой интенсивности аэробной нагрузки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 18:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 40
Штепка, немного не поняла, кардио - это силовые нагрузки?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Ksanka,это такие специальные ритмичные упражнения (типа прыжков,приседаний с нагрузкой),к.е. заставляют интенсивно биться сердце и от этого интенсивно сжигаются жиры. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 01 май 2012 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Изображение

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Pussycat, пресс класс! Ничего сложного. Надо будет сегодня начать. А вот отжимания -obmorok- в конце 15 недели 260 раз. Цифра жутко пугает ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
а по-моему в этой программе нагрузка на пресс вообще никакая, это скорее из разряда "лучше, чем просто лежать"
что такое 30-75 скручиваний? Вообще практически ничего :dntknow:
А вот с отжиманиями просто фантастика какая-то :vaco:
делаю 2 подхода по 10-12 раз и то с трудом, а тут 260 -obmorok-

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Kapriz, так этот комплекс надо минимум 3 раза в день делать, вот и получается начальный вариант 90 раз, в конце 225.
Хотя согласна, начальные недели вообще пустяковые.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Меланья писал(а):
Kapriz, так этот комплекс надо минимум 3 раза в день делать,

Меланья, вот это я внимательная ha-ha
все-равно мало, по-моему можно смело с 10 недели начинать yesss

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 19:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 12 дней
Детки: Дашутка

Очки репутации: 8
Девочки.А у кого-то есть результат от этих упражнений?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: нету

Очки репутации: 0
кардио это нагрузки на дыхательную систему да?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

Lilanka писал(а):
кардио это нагрузки на дыхательную систему да?

Lilanka,
Цитата:
Кардионагрузка это упражнения, которые заставляют работать сердце в учащенном ритме. Сердце тренируется, вырабатывается выносливость. Вместе с этим усиливается кровообращение. Все токсины, жир выходят через поры вместе с потовыми выделениями.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 13:30 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня

Очки репутации: 0
Не знаю, все эти упражнения, у меня был этап, что я подсела на это-занималась...руки, ноги накачала, потом как-то все сошло на минимум....и сейчас мышечная масса превратилась в жировую...лучше уже на диетах сидеть...толку больше..

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Ksanka писал(а):
что такое кардио?

Кардионагрузка_ это бег, прыжки и пр.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 12:47 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
DarkAngel89 писал(а):
Не знаю, все эти упражнения, у меня был этап, что я подсела на это-занималась...руки, ноги накачала, потом как-то все сошло на минимум....и сейчас мышечная масса превратилась в жировую...лучше уже на диетах сидеть...толку больше..

тут просто в зависимости от желаемого результата способ выбирать нужно.
если просто похудеть и вес держать - диета идеальна, а если стремиться к бодибилдерам -D , то без регулярных упражнений не обойтись :dntknow:

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Как-то страдала таким. Вот захотелось мне рельефу и всё! Пришла к тренеру и говорю - хочу, давайте мне новый комплекс с учетом моих пожеланий. И каково было мое удивление, когда мой обычный комплекс почти не поменялся, а поменялась методика выполнения упражнений. Он всего-то увеличил количество повторов за один подход и снизил вес поднимаемых гантелей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.