Муж говорит если покупать, то хорошие велики, определенной фирмы он хочет. так что работаем над тем, что копим денежку на удовольствие в виде велосипеда
ну тогда тут речь о другом) б.у. тоже можно крутые взять, достаточно форумы прошерстить соответствующие. как-то объяву видела - б.у. около 10 тыс))) если честно. вот я так и не поняла смысла в дорогих великах. ладно, когда люди этим занимаются, толи в походы ходят, толи в соревнованиях учавствуют а так может я чего не понимаю.
Alisija писал(а):
хотя вот у меня кума купила бу за 500 грн. рулит себе по селу нормально. вот такой вариант можно рассматривать.
мы тоже мне б.у. купили, пока не пробовала, жду тепла))
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
До замужества часто часто ездила на велике...Красота !!! И в правду и попа была подтянута, и ноги! А сейчас....велик отправили в село...дома некуда ставить, сын ездит, муж время от времени ездит, а я....только смотрю. Я мужу сказала, что гараж нужно для великов покупать...
Aurinko писал(а):
б.у. тоже можно крутые взять
А как взять, чтоб не прогадать? По внешнему виду он же может быть и в отличном состоянии, а что-то может быть неисправно...
Я мужу сказала, что гараж нужно для великов покупать...
вот. их аккуратно в коробочку не сложишь. это надо жить в частном доме или гараж иметь. а живя в двушке, в одной из комнат - свекровь, в другой мы с мужем и собакой. куда там еще и велики?!
svetikar писал(а):
А как взять, чтоб не прогадать
тут надо искать человека, который разбирается и поможет выбрать. иначе можно капитально лохонуться. а если покупать б.у. да еще и за 10 тыс. представляю разочарование, если на первом выезде что-то сломается...
Смысл в дорогом велике качество. У меня ома велосипед хранится в коридоре - благо он широкий и длинный. НО папа хочет сделать специальное крепление и подвешивать его на стенку ближе к потолку. Б/у велик не куплю по той причине, что брала напрокат велосипед - по сути тот же б/у, и неоднократно причем - ничем хорошим это не закончилось - были травмы, потому как все хорошо, а тормоз, как оказалось, неисправный и сразу это увидеть нельзя... Если покупать б/у велик, то нужно сразу с хозяином ехать делать техосмотр велосипеда - сейчас такая услуга 150 грн стоит - в течении недели велосипед тестируют, смотрят все, если надо чинят. В таком случае можно и б/у купить.
вот сейчас пришла мне в голову мысль. в клубе у мужа есть прокат великов. можно ж там брать и со скидкой кататься! главное, чтоб они не детские там были) я- гений)
я понимаю разницу между базарным великом, который непойми из чего сделан и врядли где-либо тестировался (слышала истории, когда такие велики просто складывались пополам, во время поездки), и великом за 3,5-5 тыс, тут уже и качество будет но вот а те, что допустим свыше 10-15 тыс? как мы с вами ощутим разницу в качестве? если он будет легче на кило, ну заметить разницу можно будет только в подъезде спуская и поднимая его домой. а так?
просто вот смотрела на сайтах цены иногда и до 70к доходят
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
мы купили два велика около 1200 грн, года 3-4 назад! т.е. один получался 600 грн акция была, но не думаю, что по акции много скинули! и катаемся отлично! мой вообще в идеальном состоянии еще, а вот мужа немного потрепался (ну он сам виноват - то с парапета соскочить, то по ступенькам проехаться ) по этому лично я тоже не вижу смысла в дорогом нам для прогулок и поездок на дачу вполне хватает! при чем периодически их берет мой брат, в котором веса в два раза больше меня - ничего! живы и здоровы!
для походов нужны качественные - это да! но не думаю, что тут таких много! да и рассказывали мне историю, что в походе по Крыму до пункта назначения доехала только советская "Украина", а все дорогие и крутые поломались
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Alisija, ну наверное там есть только доля правды но судя по состоянию нашей "Украины" я б не сомневалась, что она доедет на ней еще дедушка нас на пляж возил, потом папа на работу ездил, потом только она брату перешла! Правда где она сейчас я не знаю
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
и великом за 3,5-5 тыс, тут уже и качество будет но вот а те, что допустим свыше 10-15 тыс?
Так я и имела в виду покупку велика за 5 тысяч в среднем - нам же просто два велика нужно И вот как раз именно базарный велик я в жизни не куплю - безопасность превыше всего.
Муж хочет Comanche и только лишь его... У знакомого брал на лето такой велик - довольный, что слон Мне в принципе все равно какой фирмы, главное чтобы фиолетового или же белого цвета, потому как все остальное внутри него я не особо разбираюсь)
Мой муж тоже мечтает по велику купить и гоцать. А я сейчас как-то равнодушно к ним отношусь Хотя все детство в деревне на них проездила. Меня пугает выезд на дорогу с автомобилями , да и качество наших дорог оставляет желать лучшего
Alisija писал(а):
я даже в самых смелых своих предположениях такую цифру себе не представляла.
я тоже у нас друзья года два назад купили до 1000 каждый и отлично себе катаются. я в этих пределах и представляла)) VesnaGirl, а у вас все по-серьезному , пусть обязательно получится покупка!