Это же прекрасно! Вы хоть всегда, а вот большинство - как я - когда дома, сильно расслабляется: раз сделаю - раз забуду, раз себя пожалею))) Меня может мотивировать только коллективная активность, типа марафона - когда вижу, что другие делают, так и сама загораюсь.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Мурлыся, раньше(имею в виду до родов), я каждый день занималась, или зарядкой обычной на 30 мин, или каким-нибудь комплексом. Сейчас с появлением ребенка, это очень сложно дается На данный момент, если погода позволяет, хожу с коляской в посадку, и если моя лялька спит-делаю упражнения
Я с октября по май занималась в спортзале, это как раз моё! Дома расслабилась, тренировки стали нерегулярны. Как только смогу себе позволить тренировки - сразу в зал.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
но вот лично меня больше мотивирует занятия в спортзале. что абонемент оплачен и надо его отработать по полной
а меня мотивирует экономия на спортзале
Dianna писал(а):
пришел в зал, встал на свободное место, а тут подбегают и просят уйти "патаму шо она тут привыкла уже давно стоять"
еще один повод заниматься дома - где хочу там и стою, занимаюсь в чем хочу и выбираю программу по настроению и самочувствию
но да, должна быть очень мощная мотивация и самоконтроль мне Марафон помогает в этом деле, пока все идет по плану, занимаюсь через день по 30-50 минут дальше буду увеличивать нагрузки
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Общие рекомендации для женщин, занимающихся спортом дома.
1. Тренироваться даже в домашних условиях обязательно нужно в специальной одежде, пропускающей воздух и впитывающей влагу, и удобной обуви. 2. Заниматься лучше 3-4 раза в неделю через день. Однако если есть время и желание, сделайте тренировки ежедневными. 3. Оптимальное время для занятий с 11 до 13 часов и с 17 до 19 часов. 4. После последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов. Закончить тренировку нужно не менее чем за 2 часа до сна. 5. Любой комплекс упражнений максимально эффективен лишь первые 3-4 недели. Со временем организм адаптируется к нагрузкам, так что их нужно увеличить, либо сменить сам комплекс.
дома заставить себя можно, но сложно....одно время занималась дома, но уже год хожу в фитнес клуб - это намного круче! заодно и упражнениям многим полезным научилась, которые выполняю дома сама если не удалось посетить тренировку
Те, кто говорят, что дома - неэффективно - лентяи просто. Поняла на себе. Да, трудно самой, да, иногда очень не хочется и думаешь - лучше пойду съем печеньку, но...пару раз себя уговоришь и потом войдет в привычку. Результаты - не хуже, чем в спортзале.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!