Сашунечка, связки под коленками заканчиваются из-за тренажерки. Т.е. заканчиваются, конечно, мышцы, но они держат связки. Саш, после каждого похода в зал тянись под коленями хорошо тянет в складке с "топорами"
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, а! поняла. я так и делаю та я уже и дома по видео трене стретчинг делаю. правда, ща чуть забросила. времени не хватает. но я продолжу обязательно! хочу растянуться таки на все шпагаты
Я думаю на шпагат можно сесть с грамотным тренером. Уже проверено на себе, при чем тренер не должен вас жалеть. Это ключевое
100 % правы, ходила я на восточные танцы, длительность 45 минут, так вот из них половина мы не просто танцевали а растягивались, а то и и все 30 минут на растяжку уходило, тренер была очень жесткой и на растяжках никого не жалела, конечно с умом, не просто тупо тянуть, она чувствовала мышцы, так вот на шпагат я села спустя 1 мес такой растяжки
Pussycat, Ну конечно от человека тоже многое зависит. Но когда я попала к тренеру в Одессе, и я реально думала там просто умру или не выйду оттуда, а выползу, за 3 занятия она практически посадила меня на шпагат, если б я там еще осталась, то думаю я б села и на поперечный у нее Но с другой стороны, я на трени ходила и боялась этих растжек как огня, но желание побеждало страх
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaNek, вот-вот, я тоже хожу не на стретчинг, а на поулспорт, но там минут 15 растяжка. Правда я когда-то садилась на шпагат , в детстве занималась гимнастикой. поэтому меня легче растянуть, а кто не садился хотя бы в детстве - тем сложней.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
в детстве занималась гимнастикой. поэтому меня легче растянуть, а кто не садился хотя бы в детстве - тем сложней.
я не занималась, мне вообще тяжело, я бы назвала себя деревянной всегда очень боялась именно растяжек на танцах, у меня было такое чувство что тренер меня сейчас поломает, очень больно было растягиваться
LenaNek, да. больно, но грамотный тренер не поломает никогда И оно того стоит, сначала ты вообще чуть ли не пищишь, а потом просто сцепив зубы терпишь и есть результат
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Главное это прежде всего расслабление, я тоже не могу пока сесть, но в отличии от ранних занятий у меня получился хо и маленький, но результат, так что старайтесь и у вас все получится