Если утром побегаю, потом весь день варенная, настроение отвратительное и вообще жить не хочется. Зато попробовала один раз вечером - и с тех пор как по маслу.
абсолютно согласна. Я утром бегать не могу и, если честно, не вижу смысла. Я потом к 12-ти как макаронина отварная обыкновенная ни сил, ни бодрости. Зато вечером всё отлично. И силы есть, и настрой, и - самое важное - желание заниматься спортом. Потому что, если спорт не приносит удовольствия, эффекта от него будет 0: рано или поздно появится миллион причин его бросить.
Flavour, мне муж посоветовал вдох - на две правых ноги, затем выдох на 2 правых ноги. (ну или левых - неважно), даже у меня не привыкшей к таким кардионагрузкам, дыхание не сбилось.
Flavour писал(а):
Я утром бегать не могу и, если честно, не вижу смысла.
Тут уже кому как удобнее. Я например, работаю со второй половины дня, но зато до 19:40. Поэтому вечером бегать для меня . Но если бы я ходила на работу к 8-9, то это уже другое дело. Мне кажется, главное, чтобы тебе это удовольствие приносило.
Цитата:
Мне кажется, главное, чтобы тебе это удовольствие приносило.
мне муж посоветовал вдох - на две правых ноги, затем выдох на 2 правых ноги. (ну или левых - неважно), даже у меня не привыкшей к таким кардионагрузкам, дыхание не сбилось.
Бег очень люблю, к сожалению много времени для этого нет. Но по моему мнению, бег - это очень классная штука. И форму можно подтянуть, и дыхание потренировать. А для того чтобы легче было бежать, для бега нужно выбирать интересные места.
К сожалению с нашим ритмом жизни вряд ли найдется время побегать на Хортице, к примеру. А в центре города вряд ли найдутся интересные места. Мне кажется, что не стоит бегать разве что возле дорог, не дышать выхлопными газами. Так как вреда видимо больше чем пользы будет.
Ага, я утром еду по Набережной на работу и только смотрю на бегунов. И всегда удивляюсь: ну как? Как они умудряются бежать и дышать около дороги? Половина девятого, поток машин, выхлопные газы... Задохнуться можно. Когда бежишь, глубоко дышишь, а эта вся копоть оседает в лёгких. Смысл в таком беге? OksankaM,
Цитата:
для бега нужно выбирать интересные места.
я, когда бегу, мне, если честно, не до разглядывания окрестностей
И в моей жизни этот вид спорта наконец имеет место быть! Раньше, в школе, я не могла бегать вообще, 1 круг и все, я труп. В боку колит, голова раскалывается, весь мозг трясется... А с недавнего времени решила попробовать. Это фантастика! Я, конечно, сразу же вижу результаты, как и во всем И это такой стимул бегать дальше, вставать в 6 утра) Обычно, когда не работала, раньше 11 я с кровати не сползала вообще, поэтому, 6 утра, для меня подвиг Из очевидных плюсов - подтянулась попа, ноги стали более жилистые и внутренняя поверхность бедра подтянулась, даже пресс и бока чуток подтянулись. Помимо бега еще делаю наклоны, приседаю, немного подкачиваю пресс (делаю уголок), растягиваюсь чуточку. Всего на мою зарядку уходит около получаса, 15 минут бег и 15 минут все остальное. Считаю, что это мало, хочу увеличивать нагрузку, бегать хочу хотя бы пол часа, но пока так. Главное, что точно не брошу, т.к. еще один и самый важный плюс - я не засыпаю на работе в середине дня, как это обычно бывало, полна сил и энергии) Бегать решила по утрам, т.к. вечером уже усталость, + придя с работы хочется налопаться всего и побольше, т.к. на работе практически не ем) А утром сказка - побегала, душ, плотный завтрак и вперед с хорошим настроением) Бегаю на стадионе школы, круги 150 метров, пока 10 кругов бегаю, т.е. 1,5км, мало очень считаю. Сегодня точь в точь, как панночка писала, на 3 кругу умирала, после 7 все пошло на ура, но 10 ели добежала, устала очень. А потом, как оказалось, пробежала не 10, а 11 кругов, похвалила сама себя)) У меня вот только вопрос возник, а как бегать зимой?
чисто теоретически возможно (и я даже пару человек наблюдала из окна, которые наматывали круги по слякоти поздней осенью и зимой), но вот мне лично зимой совсем не бегается Лучше это время уделить тренировкам дома ИМХО
Януся, посмотрим на сколько хватит меня) думала 2 дня и все, но вот 2 недели отбегала, потом заболела и неделя передышки была, вч6ера возобновила, пока все очень нравится)
chacha, Ален, я зимой не бегаю Прекращаю бегать как только градусник показывает меньше +3 Боу меня все мерзнет: ухи, нос, глаза Дышать не могу(( и мне даже до стадиона дойти при холодной температуре еще более затруднительно) я с осени на фитнесс хожу, и всю зиму до апреля - марта и да((( труднова то в зимнее время( на работе к обеду в сон клонит((
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....