Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Кратко о калланетике: (англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Противопоказания Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку. Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.
Программы по каллантике 1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор 4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор 5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор
Девочки, но я оговорюсь - на попу пока не действует калланетика Моя пока стокая к тренировкам
Цвятка писал(а):
а ты и с Каллан занимаешься?
нее, с ней попробовала несколько тренек, но мне скууучно, и она меня разражает. Хочу попробовать "Суперкалланетика" от Ольги Завитаевой, это видео обсуждали на первых страницах очень интересно осилю или нет
Цвятка писал(а):
нет, ну так нечестно, у Тани больше эмоций, т.к. есть с чем сравнить
Ну вот если дома догребу до компа, то найду фото финальное с марафона, разница в две-три недели.
Alisija писал(а):
Таня, глянь как твой животик всех заинтриговал. все о нем думают)))
поставила на закачку Суперкалланетик с Рогатиной, попробую сегодня
Очень и очень интересно услышать твое мнение
patria_ писал(а):
Хочу попробовать "Суперкалланетика" от Ольги Завитаевой, это видео обсуждали на первых страницах очень интересно осилю или нет
Вчера выкачала и попробовала Сегодня обязательно напишу обзор Час двадцать пролетел незаметно. Нагрузка отличается от той, что дает Рогатина, отличается манера подачи. Очень хорошая нагрузка на бедра и пресс. Обзор на тренировку "Суперкалланетика" от Ольги Завитаевой можно глянуть здесь viewtopic.php?p=2111159#p2111159
даже не знаю, имею ли я право писать хоть какой-то отзыв, с учетом того, что меня хватило на 15 минут, а дальше я окончательно соскучилась Калланетика - это не мое, разве что пару элементов в составе других тренировок. Татьяна Рогатина вообще не впечатлила, как тренер, раздражал невыразительный голос и щетинистые подмышки
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
patria_, а чем отличается от Рогатиной? эта тяжелее?
Немного другие упражнения, я б не сказала, что намного сложнее. Но мышцы работают по другому. Думаю, буду чередовать с Рогатиной, чтоб мышцы не привыкали к одинаковой нагрузке. Очень удивило, что немного отличаются техники выполнения одних и тех же упражнений.
когда ты успела их рассмотреть?) надо было упражнения делать, а не ее изучать блин, а я хочу попробовать, но боюсь, что сильные нагрузки сразу будут и я заленивлюсь и не пройду треньку. как правильно подготовиться к такому виду тренировок?чтоб было нескучно и не сильно тяжело выполнять упражнения?
Мужа моего очень раздражает ее голос , а я привыкла уже. Муж даже попугайничает после тренировки ее интонации. Здесь я согласна.
Kapriz писал(а):
щетинистые подмышки
тренировалась без линз и не видела Теперь буду мимо воли смотреть На самом деле, Таня,Kapriz, я так и думала. Тебе динамика намного комфортней, если даже не динамичная сама тренировка, то динамика в голосе тренера. Моему сегодняшнему мироощущению нужен баланс и размеренность.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alisija писал(а):
как правильно подготовиться к такому виду тренировок?чтоб было нескучно и не сильно тяжело выполнять упражнения
Нужно начинать с укороченных комплексов - у Рогатиной это "Калланетик. Эффективное похудение", а у Завитаевой это "Калланетика до и после". Ну и настроится на уравновешенность, и мыли о каждой мышце, которую тренируешь. Многие называют калланетик тренировкой для интеллектуалов, здесь ни на секунду нельзя забывать над какой группой мышц сейчас работаешь.
Алина, на жаль, у меня не было шансов их не рассмотреть
Alisija писал(а):
а я хочу попробовать, но боюсь, что сильные нагрузки сразу будут
ну я бы не сказала, что там сильные нагрузки, хотя мышцы напрягаются хорошо наверно к концу трени ощущаешь каждую Мне кажется, что тебе не понравится, с учетом того что ты любительница волейбола и потанцювать. Не под твой темперамент треня. Хотя опробуй конечно
patria_ писал(а):
На самом деле, Таня,Kapriz, я так и думала. Тебе динамика намного комфортней
да, Танюш, ты права я и на более интенсивных тренировках, чем калланетика, иногда засыпаю
patria_ писал(а):
Моему сегодняшнему мироощущению нужен баланс и размеренность.
самое главное найти свое благо, что выбор огромен
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ну вот если дома догребу до компа, то найду фото финальное с марафона
очень интересно сравнить
Kapriz писал(а):
меня хватило на 15 минут, а дальше я окончательно соскучилась
Тань, ну до 15 минут там действительно ничего интересного, дальше хотя бы нагрузка на пресс и бедра. Я позавчера пробовала калланетику, а вчера опробовала суперкалланетику - вторая мне больше понравилась. Так я ноги еле подняла, а их еще тянуть вверх надо было Но, таки да, ее подмышки и мне покоя не давали и этот голос муж, когда на второй день услышал, что опять она - сбежал с комнаты чего нет наушников беспроводных? чтоб заниматься втихаря))) для меня приемлема такая тренька во время КД, когда я прыгать физически не могу, но заснуть реально можно
Нижнего пресса совсем не было, на месте нижнего пресса маленький животик Хотя на фото мало видно
вот
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Цвятка писал(а):
Так я ноги еле подняла, а их еще тянуть вверх надо было
О это правда. У Завитаевой все еще хуже с этим делом. Если б я до этого с Рогатиной не занималась, то вообще не смогла бы наверное. Просто нужно иметь выдержку, чтоб дойти до этого упражнения и к тому моменту не утратить интерес и не начать филонить. Добавила в обзор ссылку откуда качать Завитаеву.
мне все шикарно видно! Таня, это мегарезультат. и талия, и пресс, и бедра - все выглядит сейчас на отлично! я ж говорю, фотку с сейчас надо в мотивашки отправлять! меня она явно мотивирует! все, всем клятвенно обещаю. сегодня попробую что-то легкое из калланетики! буду пробовать что-то из этого:
patria_ писал(а):
у Рогатиной это "Калланетик. Эффективное похудение", а у Завитаевой это "Калланетика до и после
patria_ писал(а):
Многие называют калланетик тренировкой для интеллектуалов,
- о, это типа про меня) хоть где-то понадобится золотая медаль и красный диплом)))
очень даже видно, разница огромная, это же 2 разных живота молодец Танюша! Желаю, что бы калланетика помогла тебе скорректировать все, что надо и добиться баланса и гармонии