Дримка, вот правильное решение, чтобы меньше крепатуры было, после трени - нужно в теплую ванну лечь, а на след. день сделать не большую разминочку и мышцам легче будет. мне помогает.
Горячая ванна с солью - или даже без нее, просто творит чудеса, а на след. тренировку, особенно,если болезненные ощущения еще присутствуют, возьмите с собой согревающую мазь и нанесите на тело (живот,бедра, предплечье) т.е. на те мышцы к-е будут участвовать в тренировке. Так они быстро разогреются и станут намного эластичнее да и тренировку перенесете легче
Дримка, вот правильное решение, чтобы меньше крепатуры было, после трени - нужно в теплую ванну лечь, а на след. день сделать не большую разминочку и мышцам легче будет. мне помогает.
+1 только я обычно не разминку делаю, а хорошую растяжку. Мне просто разминка не помогает, а вот как потянусь хорошенько, то на следующий день крепатура есть, но нет чувства задеревенелости а остаточное чувство очень даже приятное
_______________________________ Жизнь - классная штука!
вот пресс болит страшно, пошла на тренировку спустя 6 месяцев простоя, не выдохнуть не вдохнуть 3 дня((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
вот пресс болит страшно, пошла на тренировку спустя 6 месяцев простоя, не выдохнуть не вдохнуть 3 дня((
Срочно в горячую ванную с солью, а после нее растянитесь, вообще надо было после занятий сразу, пока мышцы разогреты....но можно и после ванны себе немного помочь)))
Svetik_1983,согласна. я клин клином обычно выбиваю)))если болит пресс - специально его качаю на следующий день, если ноги- спецом по ступенькам хожу,как бы больно ни было
если болит пресс - специально его качаю на следующий день, е
А я наоборот слышала такую теорию, что мышцам как минимум для восстановления нужно 24ч. А лучше больше. Поэтому не стоит пресс к примеру качать каждый день.