Плин то было холодно, теперь жарко сегодня в 7-8 мне в майке было жарковато. капец. надо на вечерние пробежки переходить.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Я летом ходила в девять вечера бегать на стадион. Как раз поливалка приезжала Главное сразу за ней не бежать чуть раз галюны не начались
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Смысл этих тренировок заключается в том, что участки дистанции нужно пробегать с разной скоростью, чередуя бег в спокойном темпе с максимальным ускорением. Это сильно повышает расход калорий и создает стрессовые условия для организма, подхлестывая обмен веществ. При ускорении энергетические затраты возрастают почти вдвое, но даже когда вы переходите обратно на трусцу, жир еще некоторое время продолжает активно сжигаться. В результате вы тратите больше калорий, чем бегая с одной скоростью. Кроме того, интервальный бег помогает повысить выносливость и научиться бегать быстрее.
Как это выглядит? Чередование интервалов происходит по определенной схеме: Разминка – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (2 минуты) – обычный бег (3 минуты) – ускорение (1 минута) – обычный бег (3 минуты) – заминка. Для начала этого вполне хватит. Со временем, когда ваши мышцы окрепнут, можно добавить по одному подходу для каждого интервала, тем самым увеличив время тренировки вдвое. Если вам удобнее считать не по времени, а по расстоянию, замените каждую минуту 150-200 м.
Но не думайте, что можно просто так встать с дивана и начать заниматься интервальным бегом. Прежде чем внести его в свою тренировочную программу, нужно в течение нескольких месяцев практиковаться в обычном беге, чтобы подготовить свое тело к повышенной нагрузке.
Новичкам, а также людям с большим лишним весом этот тип бега крайне не рекомендован. Чтобы комфортно чувствовать себя при интервальном беге, вы должны обладать достаточной степенью физической подготовки и пробегать 1 км не меньше, чем за 6,5 минут. Проводить подобные тренировки не следует слишком часто, 1-2 раз в неделю будет достаточно. В остальное время ограничьтесь привычными пробежками в спокойном темпе.
правильно поняла, что всего 15 минут нужно бегать?
это для начала, потом когда адаптируешься, можешь добавить еще по циклу и увеличится время бега. Конечно этого мало, я бы вначале просто побегала, в легком темпе, а потом уже интервальный бег
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Бегаю все лето, почти каждый день. Было по 5 км, сейчас по 7 км. Бросать не хочу, т.к. именно благодаря бегу скинула 5 кг, а с силовыми очень медленно вес идёт или вообще стоит. Одежды себе накупила разной на холода, компрессионные штаны чтоб не так уставали. А вот с зимней обувью ещё не разобралась. Кто в каким бегает зимой?
Начала бегать по утрам уже три дня это второй заход за эту осень. Первый раз пробегала неделю, самочувствие улучшилось, появился подрыв, даже живот стал уходить, а потом заболела я и дети, не до бега. Долго настраивалась и наконец свершилось- поднялась на первую пробежку. Теперь боюсь один день пропустить, чтоб снова лень не появилась! Девочки бегуньи, поддержите
Erene, А я все не настроюсь после того как связки на голеностопе дорвала Зимой тоже на улице бегаете? Я обычно бегала в зале в холодное время года - нефанатично. Но хочется на уличные тренировки - собацюрка появилась - вместе сможем выгуливаться.