Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калланетика
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 22:21 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 дня
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Изображение
Кратко о калланетике:
(англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц.
Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника.
Противопоказания
Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку.
Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.

Программы по каллантике
1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор
2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор
3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор
4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор
5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Калланетика
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 17:32 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Цвятка писал(а):
а ты все упражнения на бедра выполняешь полностью, с ровной спиной?

та не, с ногами пока все сложно, у меня успехи, что я их хоть подымаю ha-ha2 Но я стараюсь и работаю над ними. Просто у меня конституция такая у меня, что все-все откладывается в бедрах ehh Наследственность. yesss
Цвятка,Kapriz,Alisija, -flo- спасибо за комплименты моим трудам.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 20:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
и шо вы думаете? мене понравилось! видимо, для калланетика нужен особый настрой, как у меня сегодня!
конечно, я сначала чувствовала себя полным дауном и рахитом, которые не понимает ничего в спорте. но потом втянулась)))
тяжело было сразу вникнуть в суть. половину упражнений делала в полсилы. но для того, чтоб все получалось, надо тренироваться не 1 неделю. да, каждый день ее делать не буду. но когда состояние "философское" - калланетик мне очень даже подходит!
Таня, мерси тебе, что так рассказывала, что я решилась на попробовать! -flo-

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Alisija писал(а):
видимо, для калланетика нужен особый настрой, как у меня сегодня!

в полку прибыло -D вот у меня так же получилось, именно то состояние тогда было yesss сегодня так и не решилась))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 09:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Цвятка писал(а):
в полку прибыло
ha-ha
а тренировалась я по калланетику Рогатиной. к стати, ее голос меня совершенно не раздражает и как тренер она мне понравилась (может из-за того, что других не видела). мне понравилось то, что она постоянно что-то поправляет. и именно в тот момент, когда я переставала напрягать например пресс, или спину не ровно держала. ее постоянные подсказки мне помогли очень!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 22:56 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Решила сегодня заняться калланетикой, но не по видеоурокам в сети интернет, а по своим студенческим записям, по своей годами накопленной литературе. Так вот, несмотря на мое ужаснейшее самочувствие, связанное с приходом тех самых КД, я получила огромнейший кайф от выполнения статических упражнений. Не могу сказать, что похудела где-то или же что-то подтянулось после 40 минут занятий, которые ко всему прочему выполнялись в половину силы, но все мышцы так приятно "горят", так чувствуются, что я решила поискать в интернете видеуроки и начать хоть пару раз в неделю заниматься калланетикой.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 14:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 дней

Очки репутации: 0
занималась калланетикой по видео урокам, думаю должны были видеть в инете полно было видео:ягодицы за 8 мин,руки за 8 мин и т.д, в принципе не плохо

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013 19:57 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Milenka, а долго занималась?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 11:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 дней

Очки репутации: 0
Меланья писал(а):
Milenka, а долго занималась?

несколько месяцев

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
patria_ писал(а):
Девочки, но я оговорюсь - на попу пока не действует калланетика

Тань, ты еще занимаешься калланетикой? Результаты на ножки и бедра есть?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 09:50 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

+Lira+ писал(а):
Тань, ты еще занимаешься калланетикой? Результаты на ножки и бедра есть?

Каюсь, бросила ))))) Стыдно перед самой собой жутко. Единственное вторую неделю делаю по утрам упражнение на пресс из калланетик, т.к. пресс мне мой опять не нравится. Все таки при моей конституции как только бросаешь спорт, даже при условии ограничения себя в питании формы теряются ehh Нужно, очень нужно хоть на выходных выкроить часок на полную тренировку.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

patria_ писал(а):
т.к. пресс мне мой опять не нравится
ну что ж ты так :fripan:
Эх, я думала ты похвастаешься попой ehh .
Мне нужна мотивация продолжать тренировки

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 10:11 
Старший Модератор
Цитата

+Lira+ писал(а):
Эх, я думала ты похвастаешься попой

дайте мне в сутки еще часок и я смогу начать хвастаться попой crazy Ну если серьезно, то правилmyjt выполнение упражнений обязательно даст результат, в том числе на попе. Просто эта самая попа начинает показывать результаты значительно медленней, увы. Прем привести в порядок я могу достаточно быстро за две-три недели, С попой такой номер не проходит. ehh

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

patria_, а я так боюсь бросить перед тем как втянусь. ehh
Пришлось уйти с пилатеса, так как график работы стал не нормированный. Пытаюсь заниматься дома, но три треньки за три дня - и как-то чувствую, что желания поубавилось. Надо мотивация!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 23:04 
Старший Модератор
Цитата

Kapriz писал(а):
Татьяна Рогатина вообще не впечатлила, как тренер, раздражал невыразительный голос и щетинистые подмышки

На выходных, после прогула тренировки пилатес в зале, решила дома попробовать позаниматься с Рогатиной, вспомнить, так сказать былые времена и проверить изменилась ли подготовка физическая. Т что вы думаете? меня хватило мин на 15, меня она начала безумно бесить. Я все время вспоминала слова Тани-Каприз о противном голосе, хорошо, хоть не вспомнила о подмышках ha-ha На эти выходные хочу попробовать Завитаеву вспомнить. Посмотрим что выйдет.
-P.S.- Скучаю за своим животиком после регулярной калланетики ehh

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 23:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев
Семья: замужем
Детки: две доченьки
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 86
patria_ писал(а):
Kapriz писал(а):
Татьяна Рогатина вообще не впечатлила, как тренер, раздражал невыразительный голос и щетинистые подмышки

На выходных, после прогула тренировки пилатес в зале, решила дома попробовать позаниматься с Рогатиной, вспомнить, так сказать былые времена и проверить изменилась ли подготовка физическая. Т что вы думаете? меня хватило мин на 15, меня она начала безумно бесить. Я все время вспоминала слова Тани-Каприз о противном голосе, хорошо, хоть не вспомнила о подмышках ha-ha На эти выходные хочу попробовать Завитаеву вспомнить. Посмотрим что выйдет.
-P.S.- Скучаю за своим животиком после регулярной калланетики ehh

когда на меня накатывает желание калланетики, то почему то я тоже вспоминаю Таню, но именно её слова о подмышках ha-ha2
а ведь калланетика штука то действительно действенная, и результаты быстрые даёт -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.