Кто занимался? Какие результаты? По какому курсу занимались?
Кратко о калланетике: (англ. Callanetics) — это комплекс гимнастических упражнений, разработанный американкой Каллан Пинкней (en:Callan Pinckney). Это система комплексных статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Калланетика — это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой — эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Противопоказания Несмотря на кажущуюся простоту калланетики, чрезмерное увлечение этой системой может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Нужно помнить, что этот комплекс упражнений предназначен в первую очередь для людей, привыкшим к регулярным физическим нагрузкам. Тем, кто ранее не увлекался фитнесом и спортивными занятиями вообще, нужно разумно дозировать нагрузку. Существует и ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма. Тем, у кого есть проблемы со зрением или с позвоночником, а также тем, кто недавно перенес инфекционное заболевание, перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.
Программы по каллантике 1. Калланетик. Эффективное похудение. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 2. Супер-Калланетик. Путь к идеальной фигуре. Тренер - Татьяна Рогатина Читать обзор 3. QuickCallanetics - Stomach (калланетика для укрепления мышц живота). Тренер: Каллан Пинкней Читать обзор 4. Калланетик - на 10 лет моложе за 10 часов / Callanetics 10 Years Younger in 10 Hours Читать обзор 5. Супер Калланетика с Ольгой Завитаевой Читать обзор
а ты все упражнения на бедра выполняешь полностью, с ровной спиной?
та не, с ногами пока все сложно, у меня успехи, что я их хоть подымаю Но я стараюсь и работаю над ними. Просто у меня конституция такая у меня, что все-все откладывается в бедрах Наследственность. Цвятка,Kapriz,Alisija, спасибо за комплименты моим трудам.
и шо вы думаете? мене понравилось! видимо, для калланетика нужен особый настрой, как у меня сегодня! конечно, я сначала чувствовала себя полным дауном и рахитом, которые не понимает ничего в спорте. но потом втянулась))) тяжело было сразу вникнуть в суть. половину упражнений делала в полсилы. но для того, чтоб все получалось, надо тренироваться не 1 неделю. да, каждый день ее делать не буду. но когда состояние "философское" - калланетик мне очень даже подходит! Таня, мерси тебе, что так рассказывала, что я решилась на попробовать!
а тренировалась я по калланетику Рогатиной. к стати, ее голос меня совершенно не раздражает и как тренер она мне понравилась (может из-за того, что других не видела). мне понравилось то, что она постоянно что-то поправляет. и именно в тот момент, когда я переставала напрягать например пресс, или спину не ровно держала. ее постоянные подсказки мне помогли очень!
Решила сегодня заняться калланетикой, но не по видеоурокам в сети интернет, а по своим студенческим записям, по своей годами накопленной литературе. Так вот, несмотря на мое ужаснейшее самочувствие, связанное с приходом тех самых КД, я получила огромнейший кайф от выполнения статических упражнений. Не могу сказать, что похудела где-то или же что-то подтянулось после 40 минут занятий, которые ко всему прочему выполнялись в половину силы, но все мышцы так приятно "горят", так чувствуются, что я решила поискать в интернете видеуроки и начать хоть пару раз в неделю заниматься калланетикой.
Тань, ты еще занимаешься калланетикой? Результаты на ножки и бедра есть?
Каюсь, бросила Стыдно перед самой собой жутко. Единственное вторую неделю делаю по утрам упражнение на пресс из калланетик, т.к. пресс мне мой опять не нравится. Все таки при моей конституции как только бросаешь спорт, даже при условии ограничения себя в питании формы теряются Нужно, очень нужно хоть на выходных выкроить часок на полную тренировку.
дайте мне в сутки еще часок и я смогу начать хвастаться попой Ну если серьезно, то правилmyjt выполнение упражнений обязательно даст результат, в том числе на попе. Просто эта самая попа начинает показывать результаты значительно медленней, увы. Прем привести в порядок я могу достаточно быстро за две-три недели, С попой такой номер не проходит.
patria_, а я так боюсь бросить перед тем как втянусь. Пришлось уйти с пилатеса, так как график работы стал не нормированный. Пытаюсь заниматься дома, но три треньки за три дня - и как-то чувствую, что желания поубавилось. Надо мотивация!
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Татьяна Рогатина вообще не впечатлила, как тренер, раздражал невыразительный голос и щетинистые подмышки
На выходных, после прогула тренировки пилатес в зале, решила дома попробовать позаниматься с Рогатиной, вспомнить, так сказать былые времена и проверить изменилась ли подготовка физическая. Т что вы думаете? меня хватило мин на 15, меня она начала безумно бесить. Я все время вспоминала слова Тани-Каприз о противном голосе, хорошо, хоть не вспомнила о подмышках На эти выходные хочу попробовать Завитаеву вспомнить. Посмотрим что выйдет. Скучаю за своим животиком после регулярной калланетики
Татьяна Рогатина вообще не впечатлила, как тренер, раздражал невыразительный голос и щетинистые подмышки
На выходных, после прогула тренировки пилатес в зале, решила дома попробовать позаниматься с Рогатиной, вспомнить, так сказать былые времена и проверить изменилась ли подготовка физическая. Т что вы думаете? меня хватило мин на 15, меня она начала безумно бесить. Я все время вспоминала слова Тани-Каприз о противном голосе, хорошо, хоть не вспомнила о подмышках На эти выходные хочу попробовать Завитаеву вспомнить. Посмотрим что выйдет. Скучаю за своим животиком после регулярной калланетики
когда на меня накатывает желание калланетики, то почему то я тоже вспоминаю Таню, но именно её слова о подмышках а ведь калланетика штука то действительно действенная, и результаты быстрые даёт
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!