Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капустная диета
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 16:45 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Капустная диета
"Второй хлеб" - так на Руси, до появления картофеля, называли капусту. Она была постоянным продуктом в рационе наших предков. Различные виды капусты: кочанная, цветная, брокколи, брюссельская - использовались в свежем и переработанном виде.
Прошло время, и учёные открыли, что в капусте содержится большое количество необходимых организму человека углеводов, белков, витаминов, минеральных солей, особенно фосфора и кальция.

Целебные свойства капустных листьев и капустного сока давно известны людям. Капусту исстари считали лечебным растением: она оказывает положительное влияние на рост и развитие клеток, предупреждает малокровие и атеросклероз, нормализует процессы свёртывания крови благодаря хорошо сбалансированному химическому составу. Как установили учёные, люди, которые едят много капусты, меньше болеют раком. Различные лекарственные средства и блюда из капусты, капустные диеты помогают при заболеваниях нервной системы, печени.

Капустных диет придумано немало. Классическая капустная диета не относится к очень строгим и длительным (7-10 дней). Механизм похудания таков: капуста заполняет желудок, а, следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста сама по себе способствует сжиганию жиров. Помните, что блюда солить нельзя. Кроме того, в день надо выпивать около 2 литров воды. Разрешается пить зелёный чай.

Примерное меню капустной диеты

Завтрак
Кофе без сахара или с заменителем сахара.
Обед
Капуста с одной ложкой нерафиниранного растительного масла или капустный суп, через день к обеду добавляется одно яйцо.
Ужин
200 гр мяса (постного) или 200 гр рыбы или 200 гр кефира.

Однако помните, что в перерывах между едой, если вдруг нестерпимо захочется есть, придётся есть исключительно капусту. Капусты в день дозволяется съесть сколько угодно.

Плюсы и минусы

За неделю капустной диеты можно сбросить до 4.5 кг, Однако вопрос о её пользе остаётся открытым и вызывает у врачей-диетологов много споров.

Капустную диету нельзя рекомендовать всем подряд. В первую очередь потому, что потребление большого количества овощей не слишком-то хорошо для кишечника, поэтому людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, такая диета не подходит. Капустная диета опасна и для страдающих сахарным диабетом, больным с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.

Эта диета считается плохо сбалансированной, поскольку лишена необходимых для организма витаминов и минеральных веществ и не содержит полезных жировых кислот. Так что злоупотреблять ей не стоит. И ещё один момент: через неделю после начала капустной диеты организм начинает использовать в качестве горючего белки. А это значит, что вы теряете не жир, а мышечную массу.

Кроме того, эта диета не блещет продуктовым разнообразием, а значит, требует большой силы воли - не каждому удаётся продержаться до конца. Также стоит оговориться, что следование капустной диете вряд ли поможет вам само по себе изменить привычное пищевое поведение. Поэтому вы легко можете набрать потерянные килограммы, если перестанете следить за собой после диеты.

Итак, изложенная выше капустная диета подходит в том случае, если необходима небольшая "чистка" организма, когда нужно сбросить несколько случайно набранных килограммов.

Диета на основе квашеной капусты

А теперь предлагаем вам ещё один вариант капустной диеты. На этот раз за основу берётся не свежая, а квашеная капуста. Эта диета гораздо мягче, рассчитана на 4 дня и включает полноценное трёхразовое питание. Правда, сбросить с её помощью можно не более 3 кг, зато она гораздо здоровее классической капустной диеты.

1-ый день

Завтрак
175 гр обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед
200 гр квашеной капусты, 100 гр жареной свинины, груша (всё потушить).
Ужин
Салат из 150 гр квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус - 75 гр йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов.

2-ой день

Завтрак
Банан в 150 гр обезжиренного йогурта, сверху посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.
Обед
Суп из 200 гр квашеной капусты (влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока, за 5 мин до готовности положить в суп 2 мелко нарезанных стручка сладкого перца).
Ужин
Салат из 200 гр квашеной капусты с 150 гр филе лосося (обжарить в сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить).

3-ий день

Завтрак
Салат из апельсина с 150 гр творога (сверху посыпать подсолнечными семечками).
Обед
150 гр жареной сайды с 150 гр квашеной капусты.
Ужин
Картофельные оладьи (3 картофелины) с салатом - 4 ягоды винограда и 100 гр квашеной капусты.

4-ый день

Завтрак
Булочка из муки грубого помола с отрубями, сыр гауда (30 гр) и несколько долек яблока.
Обед
200 гр говяжьего филе (обжаренного) с 150 гр квашеной капусты и ананасом - всё потушить.
Ужин
Салат из 3 помидоров, 100 гр квашеной капусты и 125 гр свиной нарезки.

http://wlal.ru/diets/cabbagediet.shtml
Я капусту ем только в квашеном виде и в борще ehh.
Как диету я бы эту не использовала, но например в ужин сделать упор на капусту - считаю вполне приемлемо.
Вообще очень много отзывов положительных о капусте в похудении.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Капустная диета
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Каріша писал(а):
например в ужин сделать упор на капусту - считаю вполне приемлемо.

Тоже люблю капусту yesss
Идеальный вариант летнего ужина для меня - салат с капусты, укропа, сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом :-) Иногда добавляю огурец и/или помидор.

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Julia_Nes писал(а):
салат с капусты, укропа, сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом

Только вчера вечерком такой делала, у меня муж его обожает и я тоже! Да и вообще я капусту люблю в любом виде!
Прочитала диету внимательнее, там есть такие вкусные вещи, я б с удовольствием на такой посидела -super-

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Kulishi4ek писал(а):
Да и вообще я капусту люблю в любом виде!

А качанчик вырезаешь? - glas- Я люблю обтесать кочерыжку и потом сидеть грызть -sluny- Изображение

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 776
Julia_Nes, не, я все кроме кочерыжки -D её мужу отдаю ha-ha

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:36 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
моно диета не мой вариант, не важно капуста, гречка или грейфруты, я бы не выдержала больше психологически )))))

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 17:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Штепка,если о предложенной диете говорить, то по-моему она совсем не моно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 18:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 32
всего 4-е дня? это радует.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
У меня словосочетание "капустная диета" почему то всегда ассоциируется с вареной капустой. А я не переношу даже её запаха.
А тут я смотрю очень много квашеной капусты. Я как-то не жалую её. Хотя свежую ем с удовольствием.