Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цельнозерновые продукты
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Повысить репутациюПонизить репутацию
Прочитала о пользе цельнозерновых продуктов. Кто-нибудь употребляет? Где можна купить в Запорожье?

6 основных преимуществ цельнозерновых продуктов
БОРОТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ
ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ДИАБЕТА
ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ
ЗАЩИЩАЕТ ОТ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС: Антиоксиданты

БОРОТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ: Гарвардская школа Здоровья, занимающая изучением привычек питания более 74 000 женщин на протяжении 12 лет, установила, что те, кто включает клетчатку в свой рацион, в 27% дольше пребывают в одном и том же весе. Исследование Полины КохБенерджи показало, что люди, съедающие 40 граммов цельнозерновых продуктов в день, менее подвержены риску возрастного набора веса.
ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ДИАБЕТА: работы Николы МакКеун и более ранние исследования университета Тафте определили, что ежедневный 3-х разовый прием в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно круп, уменьшает риск развития резистентности к инсулину и метаболического синдрома, первых предвестников диабета 2 типа.
ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ: протестировав 34 500 женщин в период менопаузы, ученые из штата Айова, США, определили, что женщины, принимающие 2 и более приема цельнозерновых продуктов в день, имеют на 30% меньший риск сердечных заболеваний, нежели те, которые редко или совсем не употребляют продукты с высоким содержанием клетчатки. Исследователь Филлип Меллин доказал, что прием пищи, содержащий клетчатку, на 25% снижает риск сердечных заболеваний.
ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ: как известно, высокий уровень холестерина в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследовав здоровье 938 мужчин и женщин, ученые проследили, что те, которые употребляли в пищу клетчатку, могли похвастаться меньшим содержанием холестерина в крови, нежели те, кто употреблял меньшее количество цельнозерновых продуктов.
ЗАЩИЩАЕТ ОТ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: в 2007 году исследования Артура Шацкина 500 000 мужчин и женщин среднего возраста показали, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов снижает вероятность заболевания колоректальным раком на 20% и риск возникновения ректального рака на 35%.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС: Антиоксиданты: в 1995 Рию Хай Лий из Университета Корнелл вместе со своими коллегами обнаружил, что в цельнозерновых продуктах намного большее содержание антиоксидантов по сравнению с фруктами и овощами. Например, в цельном зерне вдвое больше антиоксидантов, чем в яблоке, овсяная и пшенная каши эквивалентны брокколи и шпинату. Антиоксиданты, в свою очередь, препятствуют процессам разрушения клетки, а это связано не только со старением, но и с развитием рака. К продуктам из цельного зерна относим отруби, пророщенное зерно. Очищенные цельнозерновые продукты беднее питательными веществами, к ним относятся, например, обычная мука и т.д.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Цельнозерновые продукты
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 02:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 64
я недавно покупала в сильпо муку цельнозерновую и готовила хлебушек по рецепту на пачке

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Я постоянно пеку хлеб из цельнозерновой муки, кекс, маффины.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:25 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Мука цельнозерновая продается в Ашане и Амсторе, покупаю постоянно, пеку хлеб из нее. Овсянку не хлопья, а цельную варю кашу в мультиварке, долго томлю - вкуснятина получается.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 18:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
А у нас девочка СП открыла по таким продуктам. И цены приемлемые. Правда я взяла пока масло салатное, прикольная штука.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Уже где-то с пол года ем только такой цельнозерновой хлеб, на обычный у ребенка аллергия, не известно, какие ингредиенты наши хлебопеки кроме обычных продуктов кладут в обычный хлебчик, но результат на лицо (в прямом смысле слова). А еще беру цельнозерновую муки для выпечки пирогов, получается довольно таки не плохо, выпечка напоминает хлеб с отрубями.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 10:20 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Я хлеб цельнозерновой покупаю по возможности, просто он не всегда у нас в магазине есть.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 09:52 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Если покупаю хлеб в амсторе - то цельнозерновой. муж помешан на нем. я крайне мало ем хлеб, но если ем - то стараюсь только такой.
плюс муку такую покупаю в амсторе. если пеку пироги какие-нибудь - то часто ее использую.
вот на днях с мужем решили,что на рынке куплю зерна и начну проращивать. слышала, что очень полезно пророщеное зерно кушать. хотим попробовать.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
девочки!подскажите цельнозерновые каши,это какие?знаю только коричневый рис,а еще?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013 10:27 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
клетчатка относится к этому?
если да. то вот пью её уже на протяжении 3х мес. и похудений не замечаю. я не хочу сбросить 10 кг сразу, но хотя бы пару кг за 3 мес, уже результат, а тут вообще никаких сдвигов :dntknow:
так что думаю закончу эту упаковку и перестану покупать

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)