Прочитала о пользе цельнозерновых продуктов. Кто-нибудь употребляет? Где можна купить в Запорожье?
6 основных преимуществ цельнозерновых продуктов БОРОТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ДИАБЕТА ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС: Антиоксиданты
БОРОТЬСЯ С ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ: Гарвардская школа Здоровья, занимающая изучением привычек питания более 74 000 женщин на протяжении 12 лет, установила, что те, кто включает клетчатку в свой рацион, в 27% дольше пребывают в одном и том же весе. Исследование Полины КохБенерджи показало, что люди, съедающие 40 граммов цельнозерновых продуктов в день, менее подвержены риску возрастного набора веса. ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ДИАБЕТА: работы Николы МакКеун и более ранние исследования университета Тафте определили, что ежедневный 3-х разовый прием в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, особенно круп, уменьшает риск развития резистентности к инсулину и метаболического синдрома, первых предвестников диабета 2 типа. ЗАЩИЩАЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ: протестировав 34 500 женщин в период менопаузы, ученые из штата Айова, США, определили, что женщины, принимающие 2 и более приема цельнозерновых продуктов в день, имеют на 30% меньший риск сердечных заболеваний, нежели те, которые редко или совсем не употребляют продукты с высоким содержанием клетчатки. Исследователь Филлип Меллин доказал, что прием пищи, содержащий клетчатку, на 25% снижает риск сердечных заболеваний. ПОНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ: как известно, высокий уровень холестерина в крови может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследовав здоровье 938 мужчин и женщин, ученые проследили, что те, которые употребляли в пищу клетчатку, могли похвастаться меньшим содержанием холестерина в крови, нежели те, кто употреблял меньшее количество цельнозерновых продуктов. ЗАЩИЩАЕТ ОТ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: в 2007 году исследования Артура Шацкина 500 000 мужчин и женщин среднего возраста показали, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов снижает вероятность заболевания колоректальным раком на 20% и риск возникновения ректального рака на 35%. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС: Антиоксиданты: в 1995 Рию Хай Лий из Университета Корнелл вместе со своими коллегами обнаружил, что в цельнозерновых продуктах намного большее содержание антиоксидантов по сравнению с фруктами и овощами. Например, в цельном зерне вдвое больше антиоксидантов, чем в яблоке, овсяная и пшенная каши эквивалентны брокколи и шпинату. Антиоксиданты, в свою очередь, препятствуют процессам разрушения клетки, а это связано не только со старением, но и с развитием рака. К продуктам из цельного зерна относим отруби, пророщенное зерно. Очищенные цельнозерновые продукты беднее питательными веществами, к ним относятся, например, обычная мука и т.д.
Мука цельнозерновая продается в Ашане и Амсторе, покупаю постоянно, пеку хлеб из нее. Овсянку не хлопья, а цельную варю кашу в мультиварке, долго томлю - вкуснятина получается.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Уже где-то с пол года ем только такой цельнозерновой хлеб, на обычный у ребенка аллергия, не известно, какие ингредиенты наши хлебопеки кроме обычных продуктов кладут в обычный хлебчик, но результат на лицо (в прямом смысле слова). А еще беру цельнозерновую муки для выпечки пирогов, получается довольно таки не плохо, выпечка напоминает хлеб с отрубями.
Если покупаю хлеб в амсторе - то цельнозерновой. муж помешан на нем. я крайне мало ем хлеб, но если ем - то стараюсь только такой. плюс муку такую покупаю в амсторе. если пеку пироги какие-нибудь - то часто ее использую. вот на днях с мужем решили,что на рынке куплю зерна и начну проращивать. слышала, что очень полезно пророщеное зерно кушать. хотим попробовать.
клетчатка относится к этому? если да. то вот пью её уже на протяжении 3х мес. и похудений не замечаю. я не хочу сбросить 10 кг сразу, но хотя бы пару кг за 3 мес, уже результат, а тут вообще никаких сдвигов так что думаю закончу эту упаковку и перестану покупать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)