Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Читинг
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012 23:58 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 26 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто-то прибегал к такому способу сброса веса?
Цитата:
Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие. Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом. Чтобы и вы могли понять суть читинга, мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение.
Жила-была одна девушка, звали ее не Оля и не Света. Ну, допустим Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и не худой. Не очень ленивой, однако, и силой воли не отличалась. Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а глядишь, и 10 килограмм. Сперва, Наташа узнала, что нужно урезать калории в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес прилично снижался. Пока не перестал. Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность — стала делать зарядку, ходить 3 раза в неделю в спортзал. Килограммы весело убегали... Но, недолго. Через два месяца процесс замедлился. Наташа, не зная, что делать дальше, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам и не радовалась жизни.
Вывод?
Что случилось с Наташей, сможет объяснить каждый, кто знаком с фитнесом. Когда наша героиня снизила калорийность (кстати, доводить свой рацион до отметки ниже 1300 ккал в день категорически запрещено!), организму неоткуда было брать вещества для жизнедеятельности, а те запасики жира, которые отложились на боках, стали рассасываться. Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев (зима как никак). А потом организм привык и даже испугался: не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли беспечно сжигать запасы? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей - вес снижаться перестал, и из каждого полученного кусочка в организм откладывалось чуть-чуть «про запас». После того, как Наташа занялась тренировками, метаболизм подстегнулся, и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время тело снова подстроилось и перестало худеть. А теперь продолжение истории... Наташа хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала.
Однажды она услышала про «читинг». Слово было интригующим, похожим на что-то итальянское (на самом же деле оно совсем даже не итальянское, а английское, означающее в переводе «обман, надувательство»). Оказалось, что читинг — это система питания, включающая так называемые загрузочные дни. Наташа узнала, что если ты мечтаешь эффективно худеть, то раз в неделю-две нужно проводить день в «обжираловке». То есть иногда можно есть все, что хочется. Да-да, людям с силой воли, тем, кто тверд перед желанием есть на ночь и тягой к кондитерским излишествам, иногда свой метаболизм стоит шокировать. Чтобы тело голода не страшилось. «Какой отличный совет!» — подумала Наташа. Она как раз невыносимо соскучилась по тортикам и пирожным (не секрет, что даже самым выносливым девушкам хочется глюкозы). А тут и День рождения подошел. В течение четырех дней девочка ела все подряд: сначала пока готовила праздничный стол, потом во время корпоратива и торжества дома, затем — доедая остатки в холодильнике. Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов... В общем, через пять дней Наташа на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма сами исчезли, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Провокация!» — решила Наташа. Почему читинг не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила читинга.
Но мы-то знаем.
1. Чем загружаться Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.
2. Сколько догружать Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион — 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий. Если же читинг длится всего один-два дня, то можете смело увеличивать «калораж» на 1-2 тысячи калорий. Это значит, что есть можно во-о-обще все!
3. Как долго продолжать Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 1-2 недели, от 24 до 72 часов (оптимально среднее — 48). Длительность — величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.
4. Чего ожидать от загрузки Цель читинга — разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно. Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор. Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов... ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!
Да, читинг — метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе — этого никто не отменяет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Читинг
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 12:03 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Штепка писал(а):

первый раз о таком прочитала о_О

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 12:42 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Юли4ка, да, оказывается и такое бывает :dntknow: Но бывает иногда, когда вес стоит и после приличного застолья я замечаю либо минус на весах либо то что и было, это при том, что на "банкете" я себя не ограничиваю ))))) crazy

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Замечала бывает еще голод "пустого холодильника" - когда холодильник пуст постоянно хочется что-то пожевать.
Когда холодильник наполнен - ничего не хочется.

Наверное из этой же оперы - голод наступил, надо запасаться - реакция "кладовщика".

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Штепка писал(а):

Специально не прибегала, но по себе заметила, что меня на полное соблюдение системы питания без нарушений хватает где-то на 3 недели, за это время вес плавно снижается и фиксируется. Дальше идет небольшой срыв, но это не значит, что я ем торты килограммами и жаренные котлеты, скорее в 1 выходной день увеличивается объем еды, количество перекусов, может быть поздний ужин, какая-нибудь небольшая вкусняшка и где-то через 3-4 дня я получаю отвес 0,5кг. Такое наблюдала несколько раз yesss
Так что читинг работает, если соблюдать его основные принципы и загружаться правильно Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 11:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Kapriz писал(а):
Специально не прибегала,
аналогично. и так же иногда автоматически забываю про свои органичения и спокойно вечером под фильм с мужем съедаем 500-граммовое вдерко вкуснейшего мороженного трюфель или фисташковое.
и я, и муж, на следующий день отмечаем, что никак не сказывается на весе.
видимо, такая система имеет место быть)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Никогда не слышала про такой способ сброса веса о_О
Но что-то в этом определенно есть yesss Когда я раньше регулярно занималась фитнесом и приходило время сессии, тренировки пропускала, с пар приходила поздно и наедалась на ночь, при этом еще и худела ()()()()

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 23:18 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
В системе Дениса Маркелова, по которой я нынче питаюсь, есть такие понятия как "день греха" и "сахарная загрузка". В день греха ( раз в неделю) нам можно запрещенные продукты, но с различными ограничениями.
Дни сахарной загрузки появились примерно на третий месяц системы, так называемый режим "встряски организма и метаболизма". Меню в это день составляет 5 плиток шоколада (или изюм, для тех кому не подходит шоколад, не помню сколько там нужно в граммах).
После первого раза такой сахарной загрузки у меня ушло 1,5 кг. Во второй раз ( примерно через неделю-полторы) уже меньше килограмма. Прикольный метод yesss

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016 11:29 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
О это проемня
Бывает неделю держишься и вес стоит или в плюс
Потом сожрешь пиццу или шаурму и на весах хороший минус наутро ()()()()

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Anima Sola,я как раз научную статью читаю, что это полезно для организма, раз в неделю-две yesss

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 12:02 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
inn4ik писал(а):
раз в неделю-две
чоловік каже, що це часто. краще раз на місяць ;)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Alisija,у меня сейчас вообще такое не катит B-( Никаких сбоев и послаблний организм не прощает :cray:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Специально не прибегаю к такому, но срывы бывают изредка. Правда отвеса не замечала. Может некуда ha-ha1 Но и набора от пирожного, к примеру, не было. Когда это раз в неделю-две. Поэтому в моем случае это просто хороший обмен веществ.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016 14:23 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
читтинг - работает yesss
если предстоит праздник с обжираловкой - то не впадаю в панику. ем, правда стараюсь, чтобы не совсем ночью, а хотя бы за 3-4 часа до сна yesss если на след. день и далее обычный рацион - то вес быстро вовзращается в норму yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)