Основа кремлевской диеты изложена в американской системы под названием “Условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США”, поэтому она встречается и под названием “Диета американских астронавтов”. Главный принцип кремлевской диеты – минимальное потребление углеводов, поступающих в наш человека. Если сильно ограничить их количество, будут расходоваться запасы энергии, находящиеся в наших жировых отложениях. Поэтому главным в такой диете является не количество съеденных продуктов, а подсчет углеводов, которые в них содержатся. Все продукты питания в кремлевской диете указываются в условных единицах (у.е.), подсчитывать которые рекомендуется при составлении ежедневного рациона. При этом одна условная единица диеты приравнивается к одному грамму углеводов, которые являются главным показателем при соблюдении этой диеты. По своему составу кремлевская диета является белково-растительной. Поэтому человеку, придерживающемуся такой диеты, можно в неограниченных количествах потреблять белковую пищу, но следует совсем отказаться от всего, что содержит сахар. Для эффективного похудения в первые две недели нужно ограничиться всего лишь 15-20 условными единицами, затем можно перейти на более обширный рацион, доведя количество у.е. до 30-35, а через один-два месяца – до 40 у.е. в день. Более точную информацию о содержании углеводов в различных продуктах вы можете получить из таблицы калорийности. Основополагающим принципом кремлевской диеты является ежедневный количественный контроль потребления углеводов. - Для желающих быстро похудеть, дневной дневной рацион не должен превышать 40 У.Е. - Для желающих набрать вес, дневной дневной рацион должен превышать 60 У.Е. - Для желающих удержать достигнутый вес, дневной рацион должен быть равен 60 У.Е. Подобрать ежедневный рацион Вы сможете руководствуясь таблицами кремлевской диеты. Напоминаем, 1 У.Е. равен 1гр углеводов в 100 гр продукта. Для удобства составления меню рекомендуем скачать программу составления меню кремлевской диеты. Еще вариант программы для составления кремлевского меню желающим похудеть. Таблицы находится здесь diettalk.ru/article.php?id=4
Сижу на этой диете уже 4 день, -1,5 кг. Присоединяйтесь, будем худеть вместе!!!
Забыла написать свои параметры: вес - 70 кг рост - 167 см ОБ - 104 см ОГ - 90 см (норма) ОТ - 93 см
лежит у меня дома энциклопедия кремлевской диеты, там готовые рецепты для каждого дня диеты расписаны, только рецепты там мягко сказать весьма не бюджетные типа отварной омар в ананасах, креветки и т.д. одним словом кремлевская потому что не дешевая
Своим "кремлевским названием" кремлевская диета обязана таким важным правительственным чиновникам, как Юрий Лужков, Сергей Цой и Борис Грызлов, а также министр внутренних дел Нургалиев Рашид. Ели верить авторам "Комсомольской правды", то вышеперечисленые представители администрации "сидят" именно на этой диете, которая помогла им изменить свой облик. Благодаря сотруднику же "Комсомольской правды", который испробовал кремлевскую диету на себе, читатели этой газеты и получили столь желанные первые сведения о самой диете и ее меню.
koshara незнаю, я не питаюсь такой дороговизной, меню составляю сама! я кушаю яйца, мясо, рыбу в любом виде, сыры твердый и плавленный. Тут главное еще выпивать около 2 литров воды.
Ура,я нашла эту темку! Я на этой диете сидела пару лет назад, когда дочки еще не было. Ну месяца за три 9кг ушли, это было просто супер. Если сейчас сбросить хоть 5кг для меня это будет уже радость.После родов для меня стало очень тяжело худеть или похудею а потом наберу еще больше. А теперь я не одна,мы теперь с Wella как захудеем.
Лександра я когда сидела на этой диете, похудела за 6 мес на 15 кг и весила 55. И сейчас хочу добиться того же результата! Думаю вместе будем друга друга поддерживать . А ты спортом занимаешься, я уже 3 дня занимаюсь калланетикой
Девочки.хочу омрачить ваши громкие восторги по поводу кремлевской диеты.Я, дурочка,тоже 2 года назад по примеру брата села на нее.Похудела на 4 кг за месяц,брат килограмм на 8(но у него и вес 120 был).Все хорошо и радостно если бы не одно "но" я запорола себе почки!!!!!и брат тоже!!!!где -то через месяц (у брата позже)у меня случился приступ-пошел песок(никогда в жизни этой боли не забуду!!!и боюсь панически ее повторения) Теперь каждые пол года пью препараты для поддержания правильного обмена,что избежать повторений.Кроме этого диета-ни соленого ,ни острого,ни спиртного низззя! Стала изучать и интересоваться у урологов могла ли диета быть причиной,т.к. у меня таких проблем никогда в жизни не было,они сказали что скорей всего это и было толчком к развитию болезни.... Вот и подумайте,стоит ли рисковать своим здоровьем... сейчас понимаю что лучше быть здоровой,а не стройной!Хотя я таки похудела-раз в неделю делала разгрузочный день(пила зеленый чай и НИЧЕГО не ела)и 7 килограмм как и не было.прошло уже 3 месяца,ем как обычно (кроме диеты из-за почек)вес не возвращается.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Лександра я когда сидела на этой диете, похудела за 6 мес на 15 кг и весила 55. И сейчас хочу добиться того же результата! Думаю вместе будем друга друга поддерживать . А ты спортом занимаешься, я уже 3 дня занимаюсь калланетикой
Нет. Иногда ка приспичит зарядку делаю,в темке -60 хороший видеоролик с гимнастикой,вот и повторяю. Калланетика- это что за зверь,а то я темная?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Diana ну, а что в этой диете такого,чтоб был такой итог? В принципе,конечно, любая диета не очень хороша для организма,но чтоб настолько. Я старалась больше яиц,курицы,рыбы кушать, а каши и хлеб я стараюсь и так меньше кушать да и не люблю я это.Тут плохо, что овощи мало можно,но квашеную капустку можно и вкусно и полезно. Так что чем ты могла почки посадить на этой диете мне не очень понятно.
Я тоже на этой диете сидела 3 года назад. Рацион состоит из белковых продуктов , минимум жира и без углеводов. Это все действительно очень тяжело переносится почками. Но у меня явных проблем не возникло. Похудела, на сколько - не помню, но вес все равно вернулся. В плане безопасности для здоровья, для постоянной системы питания , я считаю, больше подходит та, на кот. сидят здесь многие девченки - " ...минус 60"
Diana Ужас какой!!! Я слышала много лесных отзывов о Кремлёвке, но на неё вжизнь не сяду, не представляю жизнь без сладкого, солёного, перченого и жирного (естественно всего в меру ). А вообще девочки, самое главное, это физнагрузка, на чем бы вы не сидели, без спорта, вес уйдет не на долго
Штепка если есть все сладкое, жирное и мучное и делать физнагрузки, то врядли похудеешь! Здесь надо и диету соблюдать и физнагрузку делать, тогда и можно сбросить вес! Diana чаще надо обследоваться у врача, чтоб не было скрытых болезней! Вот ясно написано "Не рекомендуется пользоваться диетой людям с болезнями почек, а также беременным женщинам." Я остаюсь при своем мнении, так как диета мной испытана и дала хорошие результаты. Через недельку будут видны первые результаты, потом отпишусь!