Самая действенная штука, которую я практиковала - это система Минус 60. За 4-5 месяцев ушло, всё, что было лишним. Вернулось желание заниматься спортом, обновился гардероб, да что уж там - жизнь круто изменилась Увы, не всех ее канонов придерживаюсь в последний год /и это уже заметно / , но т.к. привычка - это серьезно, стараюсь и сейчас не делать глупостей))
Я считала калории , худеешь медленно, но уверено - при соблюдении всех правил за месяц сбрасываешь 4кг. Так как я их не всегда собюдала , то у меня за год ушло 10 кг. Сначала конечно калорийность считала по бумажке, а потом выучила со временем и считается на автомате. Одно из правил этой диеты употреблять не менее 1,5-2 кг твердой пищи в день и пить достаточно жидкости, ну и конечно физ упражнения.
Кто не любит всякие диеты, советую не есть после 18.00. Я вот любитель сладенького , и для меня диета - это что то неприемлемое, в течении дня могу побаловать себя чем то вкусненьким, так как это все растрачивается, но после 18.00, ни-ни!!! Так как все, что вы съедите вечером, завтра будет на боках и попе, это уже проверенно
Natutik,Dgil,Спасибо.Только внесу ясность-я не автор .Вот сижу лопаю конфетки и думаю:какие же вы девченки молодцы! Мне кило 20-25 сбросить надо,а я никак не настроюсь.
OKTAVA, суперской стих! а я вот, сейчас худею просто, прошу прощения, начала меньше жрать. типа принцип маленькой тарелки. ем в два раза меньше, чем раньше. но могу побаловать себя маааленьким кусочком торта или печенюшкой. в свое время проштудировала систему -60 от Штепки Штепка, - это тебе взяла некоторые принципы на вооружение, но полностью перейти не могу - не позволяет мой режим и график работы, я прихожу домой после 6 и надо ужин готовить, но даже при этом мои кг достаточно хорошо уходят - по 1-1,5 кг в неделю (бо сорри разожралась) достигну того, что мне реально понравится - тогда напишу сколько скинула в сумме
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
А я не верю в диеты! Сколько их перепробовала, уже и не вспомню. Страдала я ими 4 года - с 14 до 18 лет! Результат был, но вот только не задерживался он, а я, спустя некоторое время (1 – 2 недели), становилась еще больше. Прибегала даже к голоданию (правда, всего по три дня) – эффект тот же! А сбросить, примерно за год, набранные 10 кг. (при росте 170 см. было 69-70 кг, стало 59 – 60 кг.) я смогла тогда, когда на вопрос одной женщины – «как ты так сильно похудела, наверное, на диете сидела?», услышала ответ другой – «да нет, ем все, как и раньше, только на ведро меньше!» Вот тогда и я задумалась, а не часто ли, не много ли я ем? Твердо решила худеть, худеть постепенно! Поставила себе цель - к следующему лету быть стройной, и набралась терпения! И главное вера! Я не просто верила, я каждый день представляла себя стройной, такой, какой хотела быть! Очень постепенно уменьшала количество съеденного, и также постепенно смещала время последнего приема пищи, еще позже сделала ужин более легким. Старалась убрать привычку переедать, вставала из-за стола с желанием съесть еще 1 – 2 ложечки. А для того, чтобы ускорить процесс похудения и подтянуть кожу, пошла в тренажерный зал. Занималась я с минимальной нагрузкой (нельзя по здоровью), но зато занималась, не то, что дома. Девочки, моему любимому сыночку 1 год и 10 месяцев, за время беременности я опять набрала лишние кг (22 кг, если точно), сейчас я снова вешу 59 – 60 кг. И снова тот же метод! И никаких диет! И конфеты и тортики я тоже ем, я без них просто не могу. Всем желаю иметь фигуру своей мечты!
Абсолютно согласна, что правильная диета, на которой можно сидеть всю жизнь. Только не надо сидеть, надо жить. Это как стиль жизни, твой собственный.Просто в начале нужно поиграться, чтобы не было скучно. А когда втянешься, это уже твое. Начать можно с ритмов Луны. На убывающей можно есть все, только не перегружаться на ночь жирным, мучным, сладким. Новолуние. Прекрасно, если провести разгрузочный день. Травяной чай, свежеотжатые соки, кефир, фрукты (выбор по необходимости) и т. д. Кстати, в Новолуние очень легко расставаться с вредными привычками. На растущей Луне стараемся не переедать. В этот период усиливается аппетит, поэтому налегаем на овощи тушеные, печеные, гриль-очень вкусно, советую), рыбу, фрукты (особенно печеные). на ночь лучше кефир. Полнолуние. Формируем здоровые привычки. Исключаем копченые, консервированные, жирные продукты. Можно поголодать 24 часа, переносится это спокойно. Побороть слабости не так сложно, как кажется. Давайте поднимемся выше желудка! Успехов. Кстати, на востоке есть правило: Между ужином и завтраком промежуток 12 часов. Кто хочет скорректировать вес - этот промежуток увеличивает.
Стилист, спасибо за информацию. Из своего опыта, знаю, сколько бы ни ела, все равно, еще больше хочется, т.е. наестся, не получается. Вывод - нужно научить свой желудок «жить налегке».
Я лет так 10 назад считала калории. Мне понравилось. Я за 6мес. сбросила 15кг. Вес держался долго. Правда я набрала 10кг после лечения. Теперь не могу себя заставить опять начать считать.Тяжело первые две недели, а потом втягиваешься и все отлично.