Итак, у меня второй день расписанного диетологом питания. Пока сделала 2 вывода: в кухне надо торчать постоянно, потому как мужу и сыну одно, мне- другое, и такими большими порциями я раньше не ела. Чай с 3-х раз в день пока пью только утром, потом- только воду. Меню на завтра немного застопорило меня- овсянка 160 г. Сколько сухой ее нужно взять, чтобы на такой готовый вес выйти? Варить или просто кипятком залить? И вообще я овсянку не очень люблю, как перетерпеть ее никакую? И по винегрету- с квашеной капустой или без? Картошки, наверное, поменьше туда...
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим, овсянку надо брать обязательно крупу, а не хлопья. В кашу разрешается добавить полчайной ложки масла. Винегрет обычный-и с капустой, и с огурцом-фасолью, но без картошки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Это все расписано на листике Основные правила на курс диетотерапии
Мадим, картошка исключается полностью. Квашеная капуста допускается. В овсянку можно добавить 0,5ч.л.меда, я добавляю чернослив и курагу, запариваю молоком (но я все это сразу с диетологом проговорила). 160 г каши - это приблизительно 1/3 стакана хлопьев и 2/3 стакана жидкости. Я крупу не нашла, С.Н. не настаивает на крупе, разрешает хлопья. А вообще я диетологу сразу говорила, какие продукты я категорически есть не буду, мне их в меню и не добавляют...
Мадим, овсянку надо брать обязательно крупу, а не хлопья. В кашу разрешается добавить полчайной ложки масла. Винегрет обычный-и с капустой, и с огурцом-фасолью, но без картошки
точно, достала только что свой листок- написано крупа Тогда другой вопрос- сколько варить крупу? И в сухом виде сколько брать? По винегрету- у меня, значит, будет свекла, капуста, лук и огурец. Фасоль я не переношу и никогда ее никуда не добавляю. Доктору я сообщила о ней, как о нелюбимом продукте.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
картошка исключается полностью. Квашеная капуста допускается. В овсянку можно добавить 0,5ч.л.меда, я добавляю чернослив и курагу, запариваю молоком (но я все это сразу с диетологом проговорила). 160 г каши - это приблизительно 1/3 стакана хлопьев и 2/3 стакана жидкости. Я крупу не нашла, С.Н. не настаивает на крупе, разрешает хлопья. А вообще я диетологу сразу говорила, какие продукты я категорически есть не буду, мне их в меню и не добавляют...
Вот почему про картошку в винегрете и спрашивала- догадывалась, что или вообще без нее или совсем каплю. Спасибо за подробный ответ по овсянке У меня, кстати, хлопья есть, а вот крупу собиралась покупать, но раз С.Н. разрешает, будут хлопья. В четверг буду к ней идти- обсужу обязательно этот момент. Про нелюбимые продукты я тоже говорила- перловка и фасоль, их я и под дулом револьвера не буду есть
Мадим, крупа есть Терра. Ее можно замочить на ночь в воде, а потом проварить 20 минут. Молоко если у вас не написано "овсянка на молоке", то не стоит добавлять. И я бы посоветовала попробовать обойтись без масла, меда и прочего...вы же все таки худеть собрались? И хлопья, это переработанная крупа, там полезного же не так много. Если у вас на 2й завтрак фрукты, можете не много добавить в кашу. Но тогда на 2-м завтраке съесть меньше на это количество.
В винегрет еще можете добавить морковь. И так же попробуйте его покушать без масла. Можете сбрызнуть соевым соусом, но он и так не будет сухим. Если вы хотите результата, то на первое время необходимо выйти из зоны комфорта.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, буду завтра кушать хлопья просто на воде и без ничего, уже определилась Фруктов на 2-й завтрак не наблюдается в меню. За морковь- благодарю Попробую с соевым соусом
Мадим, я делаю винегрет из свеклы, моркови, гороха зеленого и маслом растительным немного заправляю. совсем от масла отказываться не стоит. кожа будет сухая до ужаса и волосы паршивые становятся. а вот соленое я туда не добавляю. ни капусту, ни огурец. я отекаю от них
Сашунечка, как раз насчет соли. Купила я сыр белый...фету... ох он и соленючий. Хорошо, что только 50 г его нужно. С яйцом хоть более-менее получается вкус. Сыр Здоровье- он какой- белый, до 45% ? Если да, лучше его буду брать. Про масло- буду иметь ввиду