Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
Девочки, очень рекомендую вот такую лапшу 2 яйца 2ст.л КК (2 ДОПа) 1 ст.л изолята 10 ст. л воды Всё смешать и выпекать на тефлон. сковороде блинчики, главное не зажаривать, пусть остаются белыми Затем свернуть в рулон блины и порезать на лапшу. Можно сразу отварить, можно подсушить и оставить в стекл. банке Мне понравилось. Делала такую лапшу с мясом и запеканку (творог,лапша, яйца)
Девушки, осторожно с этой диетой.... Да, у меня сейчас заветные 52кг... Но... Креатинин под 170. Вчера уже столько анализов сдала, что можно было бы за эти деньги липосакцию сделать. Впереди ещё КТ почек. Слово плохо мне это даже не то слово, креатинин снизить не могу. Больше причин, кроме этой диеты у меня нет. Именно белок вызвал повышение креатинина.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, а конечно слово-то такое первый раз прочитала сейчас, и полезла же читать что это такое и вот что читаю
Цитата:
Одним из эффективных способов понижения уровня вещества в крови является диетотерапия. Из рациона полностью исключаются следующие продукты: -Жирные сорта мяса и рыбы, причем этот вид продуктов нужно употреблять не более двух раз в неделю; -Молоко с повышенной жирностью; -Острые, копченые и жареные блюда; -Кофе и крепкий чай; -Сладкие мучные изделия на базе дрожжевого теста.
Ограничить также нужно употребление яиц и минимизировать использование сахара и соли. При этом рацион нужно максимально насытить: -Овощами, ягодами, фруктами в сыром и вареном виде; -Орехами; -Сухофруктами; -Кисломолочными продуктами.
Но на этой диете и так исключено все, что советуют исключить, чтобы снизить этот самый креатинин, и как раз много в рационе овощей и кисломолочных продуктов, которые советуют употреблять. Чет вообще не понятно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, а что Вам не понятно. Наташа- врач и не просто так это написала. Преимущественно белковое питание создает нагрузку на почки, с которой те иногда не справляются, повышается креатинин. Я об этом в теме давно писала . А еще диета может привести к обострению подагры.
AnnaRL, вот потому что я не врач, поэтому и спрашиваю. Информация, которую нашла в инете не правдивая? Чтобы уменьшить уровень этого самого креатинина, убрать жирные сорта мяса и рыбы, жирные сорта как раз и не едят на диете, только курица, индейка, кролик, а это как раз не жирные сорта, исключить жирное молоко, жареное, копченое, мучное, ну и этих продуктов нет в этой диете А вот насытить рацион овощами и кисломолочкой, а этих продуктов я ем в разы больше чем до диеты, в БО дни могу вообще целый день овощи есть с кефиром или йогуртом. Поэтому у меня и не стыковка в информации или я чего-то не понимаю или какую-то левую статью прочла.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,у меня, к сожалению, времени недостаточно, чтоб подробно все описывать здесь. Вот первое попавшееся в гугле- https://whealth.ru/zdorovye/dieta-dyuka ... vaem-mify/, adyspecial.ru/zdorovie/narodnaya-mediczina/bolezni-i-lechenie/chto-takoe-kreatinin-v-krovi-uroven-kreatinina-v-krovi-kreatinin-v-krovi-norma-u-rebenka-i-u-vzroslogo
Юлька85,креатинин-продукт обмена(расщепления) белка. Мясо, морепродукты, сыр, молочка, бобовые-это все белок Правильное питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. ЖИР и УГЛЕВОДЫ должны быть в питании ежедневно. Белки из заменить не могут. Никогда избыток белка не был и не будет полезным. Плохо для почек, поджелудочной железы. Есть мнение, что взрослым людям старше 35 лет белка много не нужно, достаточно 1г на кг. диеты не считаю правильным питание. Диета-ненужный стресс для организма.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/