Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
После прочитанного здесь обсудили с сестрой, она тоже врач. Наш вывод: ко всему с умом и без фанатизма. 1) много воды! - это самое главное!!! 2) отруби - обязательно. Они тоже в диете не просто так. 3) если есть проблемы с почками, то уменьшить количество белковых дней, не делать атаку, там есть лестница. В конце концов взять Дюкана за основу и подстроить под себя. У меня пиелонефрит. Перед стартом сестра предупредила строго за воду. Но я уже привыкла к питьевому режиму, с Дюканом ещё увеличила ее употребление. Я могла раньше выпить пиво пару бутылочек пива с соленьким и утром получить все прелести болезни с почками. Этого давно нет с водой. Ни разу ни в какие белковые дни мне плохо не было. Воду пью именно очень много, в белковые ещё больше. 4) из выделительных органов в организме не только почки, ещё ж печень, поджелудочная и КОЖА. Так вот она первая сказала спасибо! По его состоянию видно комфортно организму или нет. У нас у обоих улучшилось состояние кожи, всякие прыщички, крепче волосы и ногти. 5) в овощые дни мы едим почти полностью овощи, так как скучаем за ними. Если хочется зимой хурмы, то купили и съели без проблем, не ругая себя, значит организму надо она. Чуть простыла , съела грейпфрут. Я могу откусить немного пирога, съесть одну конфетку. Мы можем сидеть за оьычным празоничным столом и чтото с жтогт стола скушать. Фанатищма нет. Но я снизила употребление сахара, да и не нужно его столько. У меня появились другие привычки в питании и я рада этому. 6) сестре 44, к слову ей удалили поджелудочную, к своему питанию она подходит уже давно очень внимательно. Выглядит отлично. Но мы обе сейчас чувствуем лёгкость. Не из-за веса, а из-за нормализации процессов. Вода и отруби сделали много. 7) и читайте состав продуктов: во всех употребляемых продуктах на Дюкане в составе есть и жиры и углеводы с если даже не читать, то ежедневно растительное масло - жир и отруби - углеводы. Молчу о поедании всех частей курицы, в том числе жирных и т.д. )) 8) всегда наблюдайте за собой
О моих достижениях: вес уже более менее стабилизировался ниже 60, последнее время я съехала с диеты плавно в стабилизацию, так получилось)) по программе у меня чередование должно быть ещё 1 неделю. По сути я уже диету прошла, основную ее стадию. Теперь с новыми привычками я буду продолжать так питаться и жить. Я научилась готовить новые полезные блюда, съедать меньшую порцию, не накидываться на сладкое ... Стресса я не испытывала вообще в диете, для меня это и диетой не было, я всегда была сытой и не чувствовала ограничения. Приучила себя к морепродуктов, теперь они будут меня в рационе и дальше. О пользе их говорить не нужно и так по многому другому можно пройтись, чему научило такое питание. За все питание яя так и не успела купить себе говядину, но я ела разную печень, пупочки, творог, разную рыбу, яйца, морепродукты....
Всем удачи и здоровья!
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Ну что сказать, 8 Марта конечно дало о себе знать, были там и суши, и алкоголь, и шоколад, куда ж без всего этого в романтический вечер, но тем не менее сегодня вес пошел вниз, и на весах был очередной минимум Но муж с детьми, это же просто кошмар, им все тортики подавай, на прошлой неделе пекла 2 торта, медоввик и шоколадный с бананами
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну что сказать, 8 Марта конечно дало о себе знать,
у меня так же я что-то вообще самостоятельно перешла на стабилизацию и кучу всего себе разрешила итог: 60,8кг. Забіла уже следить когда какой у меня чередование, вбивала в приложение только вес. Сегодня ввела данніе и указала, что біл срів. Оно мне сказало, что надо 3 дня белковіх сделать и отмотала до стабилизации еще чередования до начала апреля Поєтому напекла я сегодня хлебушка нашего, запеканочки, мяска... и єти и довольствуюсь
Юлька85 писал(а):
Яичница, котлетки индюшино-овощные на пару и огурчик.
[ вкусно
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Юлька85, ну я уже похудела, даже если не до той границы,что хотелось, но и этого уже достаточно для лета. Лета не боюсь, хоть завтра купальник надену. МЕдитирую и хочу поскорее море