Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
И подскажите, какого производителя сливочное масло лучше, на ваш взгляд?
Я не знаю, честно)) На бутерброды беру Ферма 82,5%. Для топленого-запорожсталевское. Почему остановилась на Ферма, потому что, когда пробовала топить разное, в нем было меньше всего отходов.А там, кто его знает. Если кто знает, делитесь)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
babushka писал(а):
Сливочное, топлёное, сало
Да. И кокосовое. И вообще сало, смалец и кокосовое масло используйте смело. В ник высокая точка дыма.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, а если я не люблю и не могу есть много жирного и мяса, но уберу сахар и углеводы, это неправильно?
Убрать сахар, это уже достижение. Убрать хлебобулочные, переработанные зерновые, типа хлопья и разные "здоровые" завтраки, это уже подвиг)) Убрать продукты без намека на питательность, те же обезжиренные молочные продукты, это правильно. Потом, вы же можете добирать жиры маслами. Если нет лишнего веса, можно лояльное кето. Там 50-80 грамм углеводов. А это нормальная порция тех же корнеплодов или фруктов. Хотя сегодня врач все же подчеркнула, что картофель ограничить, персики, бананы, виноград тоже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И вот еще, тот же врач сегодня сказала, что 60 грамм каши из цельнозерновых круп только на завтрак и один раз в день. А это не тазики каш.
blago7b, спасибо. Я так давненько начала питаться, каши, макароны и картофель убрала полностью. Иногда ем свеклу и морковь. Но вот отказаться от черного шоколада и фруктов пока не могу, но стремлюсь. А вот вес стоит на месте По поводу сливочного масла, мне нравится АТБ Спецзамовлення по вкусу. Но как проверить его качество?
У меня с мясом все равно сложно по этическим соображение. Долго его не ела. Сейчас ем, но червяк внутри сверлит.Хотя согласна с утверждением, что для здоровья нужно примитивное питание. Без излишеств. Не нужно добывать жиры и белки. Есть просто мясо, рыба и яйца, есть натуральные жиры, есть овощи. Все, что нужно организму. http://galinaleb.com/obolgannoe-krasnoe ... #more-5904 Оболганное Красное мясо.
Это те моменты, которые, как отследились сразу. У меня там диагноз не очень. И были свои нюансы. Теперь регулярно, как в аптеке и не 7 дней, как было, а 4 и не так обильно.
Leonka, я приехала от врача и до сих пор читаю, изучаю. С 11 дня. У меня уже глаза вытекают Вопросов много. Самое интересное, что вот есть такие догматы старой школы, медики, которые признают улучшения в состоянии пациента, но все равно "Нет, это неправильно, есть нужно все". Им задают вопрос, типа, как же так, вот годами не могли решить проблему, теперь есть устойчивые положительные результаты, ответ один, диета не лечение.
Leonka, вот та врач, которая в первом посте, Марина - из гинеколога переквалифицировалась на диетолога. И как раз у нее есть пара видео-лекций о полезности кето и ТГ для женского организма