Хочу попробовать "Диету на гречке и кефире". Очень много хороших отзовов слышала о ней, подружка похудела за две недели на 7 кг, при этом она еще и грудью кормит. Кто-то о ней слышал?
Вот и сама диета: Берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%. Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотябы на месяц.
Последний раз редактировалось Wella 17 дек 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.
manysha, Ты знаешь, может ее и надо кипятком заливать, но моей папа на такой сидел, и делал так: или же просто заливал с вечера обычной чистой водой, не кипятком, или же кефиром заливал - она задач все равно разбухала хорошо. Кипятком не понравилось ему, а почему не может понять
Интересно, кто-нибудь после такой диеты к гречке притрагивался?
это совсем другая гречка на вкус. она реально сладкая. на этой диете не хочется сладкого вообще, эту сладость начинаешь чувствовать в гречке. а вот мяса хочется после диеты гречка с солью и маслом, к примеру, отлично идет, никакого отвращения. правда, надо сказать, что я не 2 недели на ней сидела.
это совсем другая гречка на вкус. она реально сладкая. на этой диете не хочется сладкого вообще, эту сладость начинаешь чувствовать в гречке
Ну не знаю, не знаю! Я вообще не сторонник диет в принципе. А чувство сладости в гречке, если честно, мне напоминает мираж в пустыне, когда чувство жажды одолевает до такой степени, что водичка начинает казаться по всюду. Ну это так, лишь мои предположения, так что все может быть и так на самом деле.
зачем гречку кифиром заливать?Её же кипятком нужно запаривать
если на ночь, но любая жидкость поможет гречке набухнуть. в том числе и кефир. гречка быстро выводит шлаки из организма, а кефир улучшает работу кишечника. значит совместное поедание очень хорошо чистит организм, печень. при этом в кефире есть витамины, которые нужны организму.
Почитала про гречневую диету последние отзывы, и так захотелось гречки - причем именно без масла и соли - запаренной, что не выдержала и пошла запарила. Муж в шоке - сказал, что за гадость ты собралась лопать и зачем так над собой издеваешься, а мне вкусно . Со свежим огурчиком пошла гречка на "УРА". Думаю, может так недельку посидеть разгрузиться немного...
Со свежим огурчиком пошла гречка на "УРА". Думаю, может так недельку посидеть разгрузиться немного...
насколько я понимаю в огурцах есть соль, какая-никакая, и суть диеты немного теряется. хотя конечно это вса равно диета
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
Кроме того, это действительно съедобно и вкусно, а не так как может показаться на первый взгляд
да-да. никакого ужаса нет совершенно. особенно если с вкусным кефиром - можно так питаться без проблем. вот заливать гречку кефиром - незачем, имхо. будет жуткая жижа. а вприкуску - отлично! кто во время ГВ в первые недели если гречку со сметаной (чтоб не с чем-то вредным) меня поймет. это довольно вкусно.
Не знаю))) В свежих, которые тепличные сейчас? Я знаю, что в овощах в большом количестве клетчатка и растительные волокна вычищают желудок и кишечник подобно миниатюрным щеткам. Поскольку в огурцах содержится довольно много воды, то в период диеты рекомендуется сократить количество употребляемой соли, которая задерживает жидкость в организме.
Алёшкина писал(а):
суть диеты немного теряется
Так я же не на диету садилась - просто гречки такой захотелось
А я вот после этой диеты уже много лет ем только запаренную гречку.
я гречку по определению варю мало по времени, больше на рассекателе пламени, в казанке она сама доходит. она у меня рассыпается и не клейкая. а совсем заливать кипятком, если семейство любит гречку с ребрышками, не выходит
VesnaGirl писал(а):
Алёшкина писал(а):
в огурцах есть соль
Не знаю))) В свежих, которые тепличные сейчас?
ну где то на макроуровне)) не буду утверждать. я тепличные не ем, у меня свои тараканы
VesnaGirl писал(а):
Так я же не на диету садилась - просто гречки такой захотелось
ну тогда здорово, и нямка, и приятная легкость в организме будет
Аналогично. Только не на рассекателе делаю, а на электроплитке на доходит, сколько ей надо. Так как гречку кушаю только я, то мне немного проще - хоть кефиром заваривай, хоть вари, хоть сырой ешь - муж в сторону гречки и не смотрит.
Алёшкина писал(а):
я тепличные не ем, у меня свои тараканы
Я магазинные ни в каком виде не ем. тоже свои убеждения и тараканы
manysha, О, единомышленник))) А ты сколько планируешь килограмм потерять? И как ты придерживаешься диеты? Только гречка и овощи, кефир добавляешь? Чай, фрукты? Гречку запариваешь с вечера просто без соли и всего, правильно? Как у тебя ощущения на второй день - силы есть?
Этот рецепт очень популярно в интернете сейчас) Кто уже пробовал?? Поделитесь!)
Гречневая диета для похудения Гречневая диета не голодная, но эффективная для похудения, продолжительность диеты 7-14 дней. После выхода, надо сделать перерыв как минимум на месяц, потом можно повторить снова. За 2 недели гречневой диеты вы сможете похудеть на 7-12 кг, а заодно почистить организм и дать отдых желудочно-кишечному тракту. ПОЧЕМУ ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА С КЕФИРОМ ПОЛЕЗНА? Гречневая крупа – одна из самых полезных и рекомендуемых диетологами круп, по сравнению с другими крупами – это низкоуглеводный продукт, содержащий довольно много белка, аминокислот, железа, магния, калия, фосфора и йода, витаминов В1, В6, Р. Гречка – это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти. Клетчатка, которая также присутствует в гречке, выполняет функцию «метелки» в кишечнике, собирает и ускоряет вывод шлаков из организма. Кефир, как и все молочные продукты является источником белка и кальция, также из кефира мы получим витамины А, В2, В12. Кефир рекомендуется при многих заболеваниях, он улучшает пищеварение, за счет этого помогает вывести токсины и шлаки, молочно-кислые бактерии способны бороться с гнилостными процессами в кишечнике В результате, гречневая диета с кефиром нормализует работу кишечника, а избавление от токсинов естественно ведет к очищению кожи, уменьшению проявлений дерматита, очищает печень. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ ДЛЯ ДИЕТЫ Греча для гречневой диеты готовится по следующему рецепту: Крупу обдать кипятком, воду слить и залить кипятком снова (на 1 стакан гречки – примерно 1,5 стакана воды), укутать и оставить настаиваться на ночь, варить не надо. Гречневая диета, рецепт эффективного похудения: Гречки разрешается есть столько, сколько хочется (без приправ, соусов и соли), желательно поужинать за 4-5 часов до сна. Если совсем невмоготу, можно оставить на вечер немного кефира. 1 литр 1% кефира. Кефир лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Но если очень тяжело есть сухую гречу, можно залить (или запивать) ее кефиром. Питье: столько, сколько хочется (но не менее 1,5 литров) воды питьевой, минеральной без газов, зеленого чая (в воду и чай можно добавлять лимон), витаминного чая на травах, если очень хочется – чашку-две черного чая или кофе без сахара. Помните, что только получая достаточное количество жидкости, вы будете худеть активно. Примечание: Как и на любой монодиете, на гречневой диете рекомендуется принимать поливитамины.