Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белковая диета Пьера Дюкана
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 дня
Семья: есть
Детки: дочь взрослая

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Белковая диета Пьера Дюкана

Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби.
И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Тип диеты - малоуглеводная
Убыль веса - 3-5 кг в неделю
Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/
Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз:
1. Фаза "Атака"
2. Фаза "Круиз"
3. Фаза "Закрепление"
4. Фаза "Стабилизация"
Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты.
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации.
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть.
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.

Информация о диете
http://www.dieta-da.ru/Piera-Dyukana-dieta.htm
Рецепты
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/

Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Белковая диета Пьера Дюкана
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 21:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Жучёнок
Медали: 1
Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 22
Спасибо, Ирочка! Сегодня 6-й день. Стала на весы - результат -3 кг. У мужа такой же результат, он уже начал второй этап, где можно овощи начинать есть, а я решила ещё денька 2 на белках посидеть... yesss
Всё переношу нормально, но сладенького очень хо -sluny- .... )))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 13:46 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Юля@ писал(а):
Стала на весы - результат -3 кг

умничка, держись

Юля@ писал(а):
но сладенького очень хо

сама такая :nails: говорю себе в таких ситуациях: "оно тебе надо лишние см!" это углеводная зависимость, организму нужно около 3 мес, чтобы отвыкнуть

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011 19:55 
Общительная Леди
Цитата

Юли4ка, Спасибо за поддержку -flo-
Вчера порылась на сайте диеты Дюкана и открыла массу рецептов из разрешённых продуктов. Теперь развлекаюсь, немножко легче стало, но на курицу с яйцами уже смотреть не хочется. Я тоже читала про углеводную ломку - как бы вроде и сыта, но чего-то не хватает , наверное, это сродни курильщикам или алкоголикам -D .

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Юля@,
Юля@ писал(а):
Сегодня 6-й день. Стала на весы - результат -3 кг.

Ух ты,так быстро bravo Я свои 5 кг два месяца сбрасывала...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юль,а на чем ты мясо жаришь,там вроде масло нельзя применять )))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 19:30 
Общительная Леди
Цитата

Да, Ирочка! быстро, сама не ожидала ()()()() . На сегодняшний день уже -4, но расслабляться рано. Это всё от того, что всю неделю я ела один белок, а он гонит воду из организма. Сегодня начала чередование. На этом этапе вес может немного вернуться или стать на месте на какое-то время. Но пишут, что потом всё равно будет снижаться.

Мясо я не жарю, а варю или запекаю в духовке со специями в фольге, и рыбу так делаю.
Пеку из овсяных отрубей маленькие булочки в силиконовых формочках, но тоска по углеводам так и не отпускает моё худеющее тело crazy

30. 10 . 11
Сегодня становилась на весы - -6 кг от первоначального веса, до цели 10 кг осталось, но как и написано про эту диету с введением в рацион овощей, вес немного притормозил, уже не так быстро уходит, но я всё равно довольна - влезаю в вещи, которые валялись заброшенными -sluny-

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 10 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Lucha, скажите чем закончилась Ваша диета? Какой результат? Как Вы себя чувствуете?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 13:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 дня
Семья: есть
Детки: дочь взрослая

Очки репутации: 0
а ничем , сделала анализы на гормоны щитовидки и ..... -obmorok- уже по сей день лечусь , как говорит мой врач , как только наладится со щитовидкой , так сразу и начнешь терять вес ..... :-)

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 00:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: Я+Масик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
наковыряла отзывы, теперь подумываю попробовать, но не в такой жесткой форме ehh
Цитата:
Отчет
reb_moyshe
September 30th, 2009
Ну вот, я 3 месяца на диете, итог - 11 кило и я достиг веса, как был в момент знакомства с женой. Так что может в меня по-новому влюбляться. Мои аппетитные округлости стали менее аппетитными, но остались округлостями :о( Надо продолжать.
Отпуск, неделю в Италии я не только не похудел, но и поправился на полтора кило, но быстро их раструсил. Два дня Рош хаШоно тоже не прошли даром. Со страхом ожидаю чреды Йом Тойвов. Хуже будет осенью и зимой, когда не смогу ездить на велосипеде...
Надо искать новые спортивные применения своим калориям...
6Leave a commentAdd to MemoriesShare

Самомотивация.
reb_moyshe
August 4th, 2009
Итак, я на диете 1 месяц и 4 дня.
Результаты - 6,5 кг. минус.
В принципе неплохо.
Но за последнюю неделю ничего не потерял.
Организм перешел в состояние "диетического плато", т.е. начал экономить энергию. (сон стал крепче, да и температура тела снизилась, начал мерзнуть иногда).
Я езжу на велосипеде, где-то 60-70 км. в неделю. Стало легче ездить, я почти не устаю, утомляемость уменьшилась.
Такое впечатление, что снял рюкзак, в котором ходил.
Начали застегиваться все пиджаки, уменьшилась талия. БМИ счетчик тепер вместо сильного ожирения дает мне просто ожирение, тем не менее риск всячески болячек отмечен всеми возможными звездочками.
За месяц ни разу не было признаков Диабета. Это позитивно.
Диеты доктора Дукана я не придерживаюсь 100%. Не могу отказаться от фрукты.
Виноваты девчонки. Я им покупаю свежую лесную бруснику, а они не едят - невкусная, черника - невкусная, вишня - невкусная.
Приходится самому есть. Хотя там сахара немного.
Правда я отказался от бананов. Стараюсь не сть спелых персиков - 13% сахара. Черешни, тожо много сахара, винограда.
Овощи я ем каждый день, стараюсь в основном салат и капусту, огурцы.
ТП дни я не могу держать. Мне просто тошно.

Мотивация есть. Будем продолжать.

Теперь, есть ли у кого-то опыт эффективности поддержки медикаментозными методами? Типa, блокировщиков липазы(ксеникал и пр.)?
Другие методы. Как вывести быстрее организм из режима энергетической экономии?
9Leave a commentAdd to MemoriesShare
Вес взят!
racheltorgo
July 10th, 2009
Первая часть прошла успешно, на весах 70! Размер 40-42 ( французский ), а был одно время .... караул просто! На скидках прикупила немного шмоток, продолжая Дукан все равно спущу еще, так что на первое время хватит... А приятно то как!!!!!
С начала Дукана ( 19 ноября ) выходит минус 23 кг. Проверила в нете на IMC ( на английском BMI : Body Mass Index ), вышло 26, на меня там ругнулись и послали худеть до 25. Так что продолжаем в том же духе.
Подписалась на диетное сообщество, скажу сразу, там предлагают драконовские методы, что долго на них не просидишь. Разве что для того чтобы влезть в любимый купальник, а потом?
Еще раз спасибо Дукану! Спокойная, размеренная диета, без стресса и напряга!
13Leave a commentAdd to MemoriesShare
Sof maase bemachshava thila...
reb_moyshe
July 6th, 2009
Ну вот, прошла первая неделя. В конце недели, как ни удивительно, был Шабос :о) Мне пришлось есть незапланированную диетой халу и пить виноградный сок. Ну и ел еще неположеные вещи. При этом на следующий день поездка за покупками в Страссбург и опять "сорвался".
Но итог недели 2 кило минус. Влез в брюки, в которые до того не влезал. Мотивация продолжать есть.
Но когда все вокруг вкусно-кошерное трескают, так себя жалко становится :О)
4Leave a commentAdd to MemoriesShare

Месяц май
racheltorgo
May 3rd, 2009
Ура, товарисщи! Наконец то у нас настали теплые деньки! Очень приятна смена фасона одеваться - долой балахонистые рубашки, вперед майки заправленные за пояс!
На весах сплошной ПАЗИТИФФ, с прошедшим праздником и введением в рацион фруктов, результат -18, то бишь 75 кг. Если учитывать что критический вес был 95, то и все 20. На Пэсах прибавилось 1,5 кг, при учете что ни в чем себе не отказывала, разве что в количествах :)))
Начала смешанную диету - каждый день порцию фруктов или апельсинового сока, обеды-ужины в основном протеиновые, несколько раз в неделю протеиново-овощные, по настроению. Идем до 70.
5Leave a commentAdd to MemoriesShare

Лед тронулся!
racheltorgo
February 28th, 2009
На календаре Дукана уже 3 месяца, а весы показывают -15!!! Все кофты болтаются, но с этим можно еще проходить остаток зимы и весну, а вот юбки снесу в гмах, переделывать неохота и некогда. Достала ящик с одеждой в которая была мала, половину одела!
4Leave a commentAdd to MemoriesShare

Примеры успехов на фото
racheltorgo
December 26th, 2008
( ПРИМЕРЫ УСПЕХОВ )
11Leave a commentAdd to MemoriesShare

Несколько рекомендаций для начинающих
racheltorgo
December 25th, 2008
Для начала договоримся, что эта диета предназначена для относительно здоровых людей, без каких либо предписаний врачей к определенному виду пищи или витаминов. В этом случае, а также в случае любых заболеваний, в том числе хронических, необходимо ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Первые дни любой диеты самые сложные, иногда привыкание проходит гладко, иногда могут возникнуть некоторые вопросы.
Для начала, в первый день идет привыкание к новому образу питания, нехватка привычных продуктов. Выбираем все доступные и возможные продукты и стараемся не фиксироваться на нехватке, а наоборот, на разнообразии, количестве и свободе приема пищи в любое время. Не забывать пить положенные 1,5 литра жидкости ( чай, кофе, кока лайт входят в эти 1,5 литра ). Чувство голода в этой системе и не возникает, протеины хорошо насыщают, количества не ограничены.
Возможно появление усталости в первые два-три дня, по возможности избегать больших физических усилий.
Начиная с 2-3 дня в часто появляются запоры, это нормально, протеиновая пища не содержит волокон. Чтобы избежать неприятные эффекты необходимо побольше пить, принимать отруби ( 1 стл отрубей пшеницы и 2 стл отрубей овса в день ) или принимать парфиновое масло.
При длительной диете можно ( но вовсе необязательно ) принимать витамины.
12Leave a commentAdd to MemoriesShare
Базовый рецепт галеты из отрубей
racheltorgo
December 24th, 2008

Отруби из пшеницы и овса можно найти в любом натуральном магазине во Франции, в Израиле думаю тоже проблем с этим не будет.

Ежедневная доза это:
1 столовая ложка отрубей пшеницы
2 столовых ложки отрубей овса
1 яйцо
1-2 столовых ложки сметаны 0% ( или соевых сливок для парвэ )

Хорошо размешать, выпекать в духовке на бумаге для выпечки или на хорошей тефалевой сковородке чтобы не подгорало. Галеты хорошо замораживаются, можно наделать сразу много и размораживать каждый раз дневную дозу.

Соленые варианты галеты:
- добавить соль, молотые кориандр и петрушку
- добавить соль, 1/2 баночкуинатуральной туны, сцеженой
- добавить соль и соленый саломон
- добавить соль и тертый кабачок, немного отжатый
- на сковордку добавить несоколько капель масла, поджарить луковицу. Смешать с базовыми ингредиентами галеты, добавить соль, паприку, петрушку.

Сладкие варианты галеты:

Брауниз Дукан - 1 стл обезжиренного какао, 1 стл крахмала, 2 стл обезжиренной сметаны или творога, немного жидкой ванили ( аромат ), 2 стл жидкого заменителя сахара, 1/2 пачки разрыхлителя. Белки взбить отдельно, ввести в смесь. Выпекать в микроволновке или в обычной духовке
Шоколадные кексы - 1 яйцо, 2 чл какао, 2 стл крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 5 сл ( сантилитров ) полужирного молока Сделать 3 кекса, то есть 1,5 в день
Десерт флан - 1,5 л полужирного молока, 5-6 яиц, заменитель сахара. Хорошо перемешать, поставить в духовку на водяную баню около 20 минут
Leave a commentAdd to MemoriesShare
Previous 10

вот еще
Диета Дюкана поможет похудеть тем, кто слишком зависим от еды и срывается во время обычных строгих диет, потому что она длительна и имеет фазный режим. Эта диета дает простор для кулинарных свершений, и не требует есть одно и тоже. Рацион разнообразен, хотя и не совсем сбалансирован, поэтому принятие дополнительного комплекса витаминов приветствуется.

Плюсы диеты дюкана

В среднем диета Дюкана длится несколько месяцев. За это время организм приспособился к определенному режиму питания, и вес действительно уходит навсегда. Разумеется, если только вы не начнете праздновать окончание диеты ежедневным поеданием тортов. К вкусным и вредным продуктам возвращайтесь постепенно. А лучше всего забудьте про них совсем, ведь за время диеты вы привыкли к здоровой пище.
Минусы диеты Дюкана

Минусы у этой новинки в мире диет тоже есть. Преобладание белковой пище налицо, и ученые все-таки склоняются к тому, что чрезмерное употребление мяса, особенно красного, не так уж и полезно. Отсутствие сахара в меню не позволит похудеть людям с пониженным давлением или тем, кто занимается умственным трудом, потому что без глюкозы человек несколько рассеян и слаб. Наконец, ее автор – француз, а его предшественника Монтиньяка с его диетой до сих пор вспоминают с иронией.

несколько доп советов:
Эта диета хороша тем, что рацион разнообразен, нет строгих ограничений в термической обработке, и количество разрешенных продуктов все время расширяется. В диете нет конкретных порций, поэтому руководствуйтесь простым правилом – еда должна помешаться на блюдце. Чтобы эффект от диеты Дюкана был максимальный, старайтесь есть часто и небольшими порциями.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 15:40 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
С 25 го июля сижу на этой диете. Сейчас уже -8 кг. Чувствую себя просто супер! Не знаю какие могут быть минусы в этой диете, если по сути почти все можно, только главное не вредно приготовить. Прожить без свинины и макарон вообще легко. По поводу углеводов скажу, что нет на них голодовки, так как в кое-каких разрешенных продуктах они есть.
По поводу сладкого скажу, что я давно уже заменила сахар на заменитель и то употребляю его только с кофе (иногда), чай без сахара. Если выпечка, то с жидким или таблетированным заменителем, запеканки те же, разнообразие есть - главное хотеть.
А, еще Колу лайт можно - вот она для меня отрада иногда, особенно перед КД. И не говорите, что вредно ее пить, гораздо вреднее есть мясо прожаренное на подсолнечном масле или макароны с маслом -fuu-
В см вот что получилось: ОГ - минус 4
ОТ - минус 5
ОБ - минус 3
ноги - минус 2
руки - минус 6
Итого: 20 см! Я считаю, что это очень хороший показатель, что диета действенная :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012 23:56 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

Kaitlyn писал(а):
С 25 го июля сижу на этой диете. Сейчас уже -8 кг.
Kaitlyn писал(а):
Итого: 20 см! Я считаю, что это очень хороший показатель, что диета действенная

умничка, поздравляю bravo bravo

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012 11:48 
Белка приходит не одна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)

Юли4ка,
Спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 19:17 
Белка приходит не одна
Цитата

Ну, вот и 2 месяца диеты прошло. Ничего не отвалилось, почки на месте, никакой орган не выпал. Наоборот прибавилось сил и желания делать больше и больше. За эти 62 дня у меня отвалилось 14 кг веса и 39 см в объемах.
Так что диета действенная и помогает всем, даже людям у кого проблемы с гормонами ;)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 22:11 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

Kaitlyn писал(а):
За эти 62 дня у меня отвалилось 14 кг веса и 39 см в объемах.

МОЛОДЧИНКА, ты пример для подражания, удачного продолжения -flo-

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 11:44 
Белка приходит не одна
Цитата

Юли4ка писал(а):
МОЛОДЧИНКА, ты пример для подражания, удачного продолжения

Спасибо! -flo- Очень приятно. Останавливаться не собираюсь :ah:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 10 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Kaitlyn писал(а):
С 25 го июля сижу на этой диете. Сейчас уже -8 кг.

А у тебя много лишнего веса (ну на твой взгляд)? Просто -8 кг это просто -super- . Я вот и думаю, у меня всего лишнего около 6-8 (10 вообще в идеале будет), смогу ли я так сбрасывать ?

Kaitlyn, а где ты береш овсяные хлопья?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78  След.