Штепка умничка! есть очень интересные рецептики! Была как-то у подруги и попробовала у нее тушеную капусту с кальмарами. Очень понравилось! Как обычно тушим капусту и отдельно отвариваем кальмары, режем их соломкой и вконце добовляем к капусте. Вот только думаю-гадаю, можно ли такое на ужин?!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Предлагаю в этой теме писать рецепты ТОЛЬКО УЖИНА!!! Рецепты должны соответствовать некоторым требованиям: 1. Использовать только сезонные продукты. 2. Использовать только доступные продукты. 3. Желательно, чтобы блюдо было не дорогостоящим, давайте попробуем угодить кошельку любой форумчанки
творог (я беру 2х процентый Простаквашино в коробке 220 грамм там вроде, если больше творога то больше и яблок и чернослива) 1-2 яблока чернослив ( 6-7 штук) кефир или активия натуральная корица
творог перемешать с ложкой кефира ( я перемешиваю прям с баночкой активии), яблоко потереть (именно потереть так будет вкуснее), чернослив порезать мелко, все перемешать, посыпать корицей и в духовку минут на 20. Дать хорошо остыть, она пропитается и получается очень сладкая) без грамма сахара. В запеканку можно добавить и другие фрукты: сливы, киви...но я не пробывала такие сочетания)
Грудка Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин.
Рубленые котлеты из куриной грудки Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными.
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрку, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники, уложить их на противень, усланный пергаментом. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку, пусть румянятся.
Салат морковь с творогом Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 2 шт. - творог - 400г - чеснок - соль - по вкусу - зелень - йогурт Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.
Творожный мусс В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваем до мусса. Можно запить кефиром.
Овощной плов 1) варим рис длиннозерный, добавляем в него куркуму(специи, чтобы рис был желтый как плов). 2) сковороду с толстым дном нагреваем, добавляем замароженную стручковую фасоль+любые смеси разрешенных овощей замароженные в пакетах продают+ лук+морковь+чеснок+соль ....наливаем водички(вместо масла). Все тушим до готовности под крышкой, потом крышку открываем, чтобы водичка испарилась. Добавляем туда всю зелень (сушеную, замороженную), если есть и специи. 3) в сковороду с овощями вываливаем рис нами сваренный, перемешиваем и еще чуток поготовим.
1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить.
Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой. Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины. Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды. Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки. Время приготовления 20-30 минут
Примечание: Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Сделала курицу в собственном соку - в банку литровую напихала куриных бедер, намазанных солью и перцем - вошло аккурат 5 штук, банку поставила в духовку (холодную!), включила на 200С на 1,5 часа, потом выключила и оставила в духовке остывать - получается офигенно - курица мягкая, очень сочная, а весь жир после остывания можно слить я эту курицу и на обед к гарниру буду есть, и на ужин в качестве мясного
Кину тогда тему с форума, там триллион рецептов! http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114 Сейчас что-то урезали тему, раньше больше страниц было.
Творожная запеканка: перемешиваем творог с яичным белком и 1 ст.л. кефира, и укладываем в силиконовые формы для выпечки,сверху кладем порезанные дольками яблоки и заливаем взбитым желтком. Посыпаем корицей-и в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин. Приятного аппетита!
У меня сегодня простой и вкусный рецепт на ужин Скумбрия запеченая Понадобится 1 замороженная скумбрия. Разрезать брюшко, достать внутренности и жабры. Посолить скумбрию и снаружи, и внутри. Вложить пару долек лимона внутрь, посыпать специями, положить на подушку из лука, выложить все в кармашек из фольги и отправить в духовку на 40-50 минут. Вкусно кушать и в теплом, и в холодном виде
Лук мелко покрошить. Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень. В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5 салат "Щетка"
Капуста белокачанная - 0,5 кг Сырая свекла - 0,5 кг Сырая морковь - 0,5 кг Соль, специи по вкусу Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой. Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вариант №6 ПредставилаНармина Печень по Восточному Печень нарезать ,как на отбивные . В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит . Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вариант №1
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2