Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 06:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 12:28 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 675
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Имя: Анна

Очки репутации: 35
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка bravo
умничка! есть очень интересные рецептики!
Была как-то у подруги и попробовала у нее тушеную капусту с кальмарами. Очень понравилось! Как обычно тушим капусту и отдельно отвариваем кальмары, режем их соломкой и вконце добовляем к капусте.
Вот только думаю-гадаю, можно ли такое на ужин?!

_______________________________
Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 01:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю в этой теме писать рецепты ТОЛЬКО УЖИНА!!! Рецепты должны соответствовать некоторым требованиям:
1. Использовать только сезонные продукты.
2. Использовать только доступные продукты.
3. Желательно, чтобы блюдо было не дорогостоящим, давайте попробуем угодить кошельку любой форумчанки ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 01:43 
Не в сети
Там, где море...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6523
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев
Откуда: Киев
Имя: Людмила
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Запеканка

творог (я беру 2х процентый Простаквашино в коробке 220 грамм там вроде, если больше творога то больше и яблок и чернослива)
1-2 яблока
чернослив ( 6-7 штук)
кефир или активия натуральная
корица

творог перемешать с ложкой кефира ( я перемешиваю прям с баночкой активии), яблоко потереть (именно потереть так будет вкуснее), чернослив порезать мелко, все перемешать, посыпать корицей и в духовку минут на 20. Дать хорошо остыть, она пропитается и получается очень сладкая) без грамма сахара. В запеканку можно добавить и другие фрукты: сливы, киви...но я не пробывала такие сочетания)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 02:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Грудка
Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин.

Рубленые котлеты из куриной грудки
Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными.

Сырники
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли

Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрку, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники, уложить их на противень, усланный пергаментом. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку, пусть румянятся.

Салат морковь с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2 шт.
- творог - 400г
- чеснок
- соль - по вкусу
- зелень
- йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.

Творожный мусс
В блендер выкладываем творог 5%+ чернослив (нарезать, чтобы лучше взбивалось)+яблочко+кефир чуток, все это взбиваем до мусса. Можно запить кефиром.

Овощной плов
1) варим рис длиннозерный, добавляем в него куркуму(специи, чтобы рис был желтый как плов).
2) сковороду с толстым дном нагреваем, добавляем замароженную стручковую фасоль+любые смеси разрешенных овощей замароженные в пакетах продают+ лук+морковь+чеснок+соль ....наливаем водички(вместо масла). Все тушим до готовности под крышкой, потом крышку открываем, чтобы водичка испарилась. Добавляем туда всю зелень (сушеную, замороженную), если есть и специи.
3) в сковороду с овощями вываливаем рис нами сваренный, перемешиваем и еще чуток поготовим.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012 18:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13102
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: заПАРИЖ'я
Имя: Ольга
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Голубцы постные (с гречкой)

1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат

Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.

_______________________________
В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми.
Если сегодня - как вчера, зачем завтра?

На правах рекламы: Консультации психолога


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012 23:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сделала курицу в собственном соку - в банку литровую напихала куриных бедер, намазанных солью и перцем - вошло аккурат 5 штук, банку поставила в духовку (холодную!), включила на 200С на 1,5 часа, потом выключила и оставила в духовке остывать - получается офигенно - курица мягкая, очень сочная, а весь жир после остывания можно слить -super- я эту курицу и на обед к гарниру буду есть, и на ужин в качестве мясного -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 00:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 22100
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Имя: Елена
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кину тогда тему с форума, там триллион рецептов! :vaco:
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114
Сейчас что-то урезали тему, раньше больше страниц было. ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин по системе минус 60
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 20:45 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3120
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: Жовтневый р-н
Имя: Виктория
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Повысить репутациюПонизить репутацию
Творожная запеканка:
перемешиваем творог с яичным белком и 1 ст.л. кефира, и укладываем в силиконовые формы для выпечки,сверху кладем порезанные дольками яблоки и заливаем взбитым желтком. Посыпаем корицей-и в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 18:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1401
ЗЖФ-зависима: 13 лет 24 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Светлана
Семья: дружная
Детки: 2

Очки репутации: 94
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка писал(а):
"Креветки ням-ням"

Штепка, Ирусь, а креветки, как говорит мой косметолог - нельзя нам, девочкам, худеющим. Что-то я не спросила, почему.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ингридиенты :
творог 5% жирности - 250гр.
чудо-йогурт классический - 3 ст.л. (я заменила закваской - напиток, похож на кефир)
киви - 1 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив - 5 шт.
ананас -
смешиваем в блендере творог и йогурт до кремообразной консистенции.
Пол апельсина (очищенного от кожуры) режем на кубики ,
Чернослив режем на тонкие полосочки , киви , апельсин, ананас - на кубики.
В пиале чередуем слоями крем , фрукты , крем , фрукты.
Запиваем несладким чаем.
Приятного аппетита!!!!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 19:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5513
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 20 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Анюта
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Повысить репутациюПонизить репутацию
sv-melody, аппетитно!
Актуальная сейчас тема, спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 20:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1114
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 14 дней

Очки репутации: 33
Повысить репутациюПонизить репутацию
Adelia, очень вкусно и полезно :-)

_______________________________
Это свобода:чувствовать к чему стремится твое сердце, что бы ни говорили другие.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 00:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2107
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 25 дней
Откуда: Разумовка
Имя: Инна
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
sv-melody,ммм,вкуснятина. Сделаю завтра себе такой ужин -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 16:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня сегодня простой и вкусный рецепт на ужин
Скумбрия запеченая
Понадобится 1 замороженная скумбрия. Разрезать брюшко, достать внутренности и жабры. Посолить скумбрию и снаружи, и внутри. Вложить пару долек лимона внутрь, посыпать специями, положить на подушку из лука, выложить все в кармашек из фольги и отправить в духовку на 40-50 минут.
Вкусно кушать и в теплом, и в холодном виде yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 09:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12267
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: ЗП
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Повысить репутациюПонизить репутацию
Anf19 писал(а):
1 пачка творога (250 гр)

я так понимаю обезжиренный.

_______________________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 10:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bysinka писал(а):
Anf19 писал(а):
1 пачка творога (250 гр)

я так понимаю обезжиренный.

По системе можно молочку до 5%.
Не обязательно гоняться за обезжиренным -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты по "Системе-60". Ужин
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 09:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7313
ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Анна
Семья: моя
Детки: две звездульки
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 345
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вариант №6
«Гнездышки» из фарша


1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вариант №2 Вариант №4 Вариант №5
салат "Щетка"



Капуста белокачанная - 0,5 кг
Сырая свекла - 0,5 кг
Сырая морковь - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой.
Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вариант №6
ПредставилаНармина
Печень по Восточному
Печень нарезать ,как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вариант №1

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: