Картофельные зразы с рыбой Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным Вам потребуется: • 5-6 картофелин • около 400 г филе карпа или какой то другой рыбы ( я брала пеленгас) • 1 небольшая луковица • 1 яйцо • 30-50 г сливочного масла (по желанию) • 3 ст. ложки муки с горкой ( манка или сухари панировочные ) • сок 1/2 лимона • 1 зубчик чеснока • 3 ст. ложки сметаны (по желанию) • молотый черный перец • соль • мука для подсыпки • растительное масло для обжаривания Способ приготовления: 1. Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
2. Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
3. Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку. 4. Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. 5. Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте. 6. Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут). 7. Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки. 8. Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета. 9. Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте. 10. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску. 11. Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. 12. На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте. 13. Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность. 14. Подготовьте остальные зразы таким же образом. 15. Обжарьте зразы на растительном масле до румяности. 16. Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться. 17. Подавайте зразы со свежей зеленью. 9 штук
Рада что рыбка понравилась ))) Anf 19, слушай, какую красоту ты нашла Я просто в восторге!!! это тебе за рецептик! А где брать рисовую бумагу, я как-то не обращала внимание где такое продается?
у меня такой же вопрос-что это за бумага,где можно купить и где еще использовать.
А что туда кроме мидий и шпината кладешь? Морковь, лук, сельдерей?
Тушеные кальмары с овощами (можно сочетать с рисом, гречкой или овощными салатами) замороженные кальмары 1 большая морковь 2 луковицы клубневой сельдерей
Режем лук кубиками, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Овощи бросаем на небельшое кол-во раст.масла, солим, добавляем Прованские или Итальянские травы. Тушим 15 минут под закрытой крышкой. Кальмары чистим ( это достаточно занудное занятие, поэтому рекомендую взять уже чищеное мясо), режем кольцами , добавляем к овощам и перемешиваем. Держим на огне еще 2-3 минуты, а потом выключаем плиту и оставляем блюдо под закрытой крышкой.
Получилось очень вкусно до этого я ела кальмары только в салатах, а в качестве второго блюда не ела
Мисс_Пирс, Юля, я за эти три года, как впервые задала вопрос о рис.бумаге ее не встретила нет, спецом по базарам и супермаркетам я не ездила, но когда вспоминала и смотрела на стенды "все для суши" - рис.бумаги там не видела
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин. Приятного аппетита!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Картофельная запеканка с грибами
Состав
картошка грибы морковь соль, перец, лук порей
соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец
Приготовление Картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать полу кольцами. Грибы были у меня замороженны ,на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла. Когда тушим грибы не так много воды.Грибы и лук порей тушим вмести. Выложить в форму слоями:картофель,грибы,морковь и т .д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовится это блюдо очень просто и быстро. Рис отварить до готовности. Рыбу порезать кусочками. Смешать рис,рыбу,йогурт,посолить,поперчить.
Уложить массу в форму для запекания. Можно украсить сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Гречка по – флотски!
Фарш 500 гр Морковь 1 Гречку 200 гр лук 1
перец,соль. Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.
Сварить гречку отдельно.
Всё перемешать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рис с грибами
Уменьшено: 78% от [ 489 на 285 ] — нажмите для просмотра полного изображения
На 4 порции:
Рис: 1 стакан
400 гр. свежих или замороженных шампиньонов
1 ст. л . растительное масло
1 Морковь 1 Лук соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы были у меня замороженны ,на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды.
Грибы тушим с морковью и луком.
Всыпатьриси тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить,датьзакипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
"Капустная запеканка"
Ингредиенты:
1 небольшой качан капусты 500гр мясного фарша 1 головка лука
Фарш смешатьслуком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить вформу слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залитьсмесью: яйцовзбить смолоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
"Капустная запеканка"
Ингредиенты:
1 небольшой качан капусты 500гр мясного фарша 1 головка лука
Фарш смешатьслуком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить вформу слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залитьсмесью: яйцовзбить смолоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1