Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Откуда сейчас вёдра зелени? Ещё сезон не начался Жду кабачки с нетерпением
С рынка и магазина. Зеленый лук, петрушка, укроп, листья салата по 5 грн пучек. Капуста, мороженные цветная капуста, брокколи, шпинат и сладкий перец из своей камеры.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Minutka,можно попробовать и послушать свой организм. Читала у кето консультантов про лицитин на первых порах, для поддержки печени. И только из пшеницы. Соевый лецитин может усугубить все, что связано с гормональным фоном и женским здоровьем. Брег пишет и говорит, что ничего не нужно, кроме электролитов. Не форсируйте и не будет нагрузки на печень.
Minutka, я уже выкладывала выше. Здесь про жир и печень. http://lchf.ru/912 Еще, на мой взгляд, послушайте себя. Я сразу поняла, что это мой вариант. Потому как точно знаю, что кто то съест ведро яблок и в худшем случае в туалет сходит, а я буду с отеками и лишними килограммами. Так же и каши, кто то позавтракал кашей и ему гуд, а я буду голодная через 15 мину, меня каши не насыщают. Диета, при которой нужно смотреть на часы, что бы не пропустить десятый прием пиши, или смотреть на часы, потому что сил нет, как хочется есть, это не мое. На этом питании я о еде не думаю никогда. Хочу есть поела, не хочу, не ем целый день. Но важно, что бы потом не было паники, ознакомится с информацией. Там важно о соли, о воде, о кето гриппе.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
вот я не пойму, если я ограничу углеводы до 30 и буду питаться обычной НЕжирной едой (я не люблю и не хочу есть жиры в любых проявлениях), то что будет? тут именно настаивают чтоб "добирать жиры"...
если у тебя в организме есть лишний вес то по идее пойдет на сжигание именно он? или я ошибаюсь?
Янтарная, в этом случае у вас не будет достаточного питания для клеток головного мозга. Глюкозы нет и жиров нет.
если у тебя в организме есть лишний вес то по идее пойдет на сжигание именно он? или я ошибаюсь?
Вот не поленитесь, почитайте)) Жир, в том или ином виде, для здоровья нужен всегда. Если много белков и мало жиров, то подкожный жир будет сохранятся, если конечно вы не устроите себе приличный дефицит калорий. Но в этом случае и возникает та самая нагрузка почки. Если полезный жир в достаточном количестве поступает ежедневно и нет углеводного сопровождения, то его ничего не задерживает. И он расходуется, как батарейка. Но это де я вам своими словами, а в видео и статьях и книге, там все профессионально и понятно описано.
Янтарная писал(а):
а подкожный жир не подходит?
Нет. При большом количестве белка и дефиците жира, белок тоже выдает глюкозу.
Последний раз редактировалось blago7b 30 мар 2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.
blago7b, Юля, мой мир перевернулся Спасибо что открыла тему. Зависла на кето уже третий день. Вчера был мой первый день без углеводов. Вечером сорвалась и съела корочку хлеба с селёдкой. Но настрой боевой. Без сладкого я смогу жить...думаю, без мучного тоже. А без пива тяжело Пиво нельзя, как я понимаю. Селёдку можно и другую жирную рыбу? А с чем её есть? И ещё вопрос, есть ли ограничения по времени последнего приёма пищи? И перекусы допускаются, например орехи? Я много времени провожу где то в дорогах и думаю чем перекусывать. Раньше были яблоки и о ужас выпечка.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Янтарная, я подчеркиваю, это та информация, которую я восприняла для себя, как правильную. Это не призыв Может ваш организм хочет другое питание))
kosmomiss, рыбу можешь есть любую и с чем угодно в рамкам разрешенных продуктов. Я пеку кето булочки, сверху масло сливочное, сверху селедку и кофе. И пока пишу, хочу сил нет Смотри Юль, если задача скинуть вес, то лучше не жевать без перерыва. Но я тебя уверяю, на этом питании, когда ты будешь стабильно в кетозе, тебе не захочется перекусывать. Орехи можно. Но не ведрами.
blago7b, не совсем про кето, но вы про витамины писали, подскажите, пожалуйста, как шарящий человек, вот я полезла на всем известный сайт заказывать витамин К2, а там их оказывается столько видов, мк-7,мк-4,мк-6,мк-9, я аж потерялась, вот мне интересно это разводмаркетинговый ход или есть какой-то смысл в этих делениях на разные МК
К2 должен быть в форме менахинон-7. Или сразу пишут МК7 или в составе К2(как менахинон-7) Но это очень серьезный момент относительно витамин и добавок, я на себя ответсвенность не беру)) Из того, что лично мне сказали пить по жизни, это магний, витамин Д. С интервалами, из-за экологии региона, селен. Это то, что якобы в дефиците у ста процентов населения нашего региона.
Ты Когда начала читать про витамины и добавки , то мой мозг в таком состоянии от информации из-за всех нюансов. Витамин Д у всех в дефиците , без анализов можно взять профилактическую дозу 2000, мало кто сразу возьмёт 5000. Но, когда сдашь анализы , то чуть удивишься, 2000 это мизерная доза оказывается . Я протестировала это на более чем 15 людях . Витамин Д у них был в пределах 15-25 . А без анализов они начинали пить 2000 , только эта доза вообще ни о чем . После анализов сменили уже на более высокую дозировку . Т.к у тебя щитовидка , то именно поэтому тебе селен прописали пожизненно . Я сдала с подругами анализ на анемию , у всех по симтомам она вроде была. Заказали железо уже , но потом выяснилась , что у всех разная анемия и кому то надо железо , а кому то нет , и железо ещё разное должно было быть у каждого Не стоит к этим витаминам так спокойно относится . Сейчас знакомой по анализам даже омегу 3 на время отменили.
Испекла кето хлеб из льняной и кокосовой муки, остывает. Пахнет вкусно Какое масло вы добавляете в тесто? У меня было только сливочное, добавила его. По ходу, жиров я не добираю пока, но не могу себя пересилить. Перекусов не хочется вообще, только пить стала намного больше. Хочется грейпфрут, но фруктов нельзя же?
juli 7, Юльчик, да. У меня с 14 Д поднялся до 68,7, это сейчас передо мной анализ. Врач сказала продолжать, но можно снизить дозу. Врач с которым не очное общение, говорит, что бы смело пила прежнюю дозу. Что даже ВОЗ активно пересматривает рекомендованный дозы витамина Д в сторону увеличения.
Kvm, Воду пейте, особенно сейчас. Прочтите про соль. Сейчас нужна на кето. Ее ничего не задерживает в организме. Вплоть до того, что если не очень комфортно себя чувствуете, выпить соленой воды или положить несколько гранул морской соли под язык. Один грейпфрут можете смело съесть. Масло любое, не семечковое и смалец. Смалец в выпечке отлично себя ведет.
juli 7, Юль, на что сдавали проверить анемию, гемоглобин или сывороточное железо?
Основа кетогенной диеты — это ограниченное количество углеводов, умеренное количество белка, и жир как основной источник калорий. Благодаря такому составу еды, после адаптации вы будете стабильно находиться в кетозе (о нем прочитайте в нашем словаре). Энергетическая ценность еды на кетогенной диете выглядит так: Жиры являются источником 70-90% калорий на кето-диете Здесь мы рассмотрим инструкцию с двумя способами ориентироваться в углеводах, белках и жирах. Первый написан для тех, кто пока не готов скрупулезно считать углеводы и калорийность. Второй — для тех, кто хочет все сделать «по науке». Читателей, кто не хочет «по науке», сразу предупрежу: люди плохо считают в уме пищевую ценность еды. Вы можете случайно сесть на неправильную диету (самое простое — переборщить с белком), и не увидеть результата. Не делайте поспешных выводов, не попробовав диету по всей строгости. Чтобы подсчитывать энергетическую и пищевую ценности ваших блюд, самый лучший способ — использовать какое-нибудь приложение в смартфоне. Таких сейчас много, и некоторые даже предлагают выставлять кетогенную диету как цель. Из бесплатных могу указать FatSecret, подходящий для Android и iOS. Он очень популярный и подсчитывает состав калорий, что важно для кетогенной диеты. Есть на русском языке. Но поручиться за него не могу, так как сам использую сервис cronometer.com (счетчик на сайте бесплатный, приложение на смартфон платное). Он очень удобный, но он на английском языке и российских товаров на выбор там нет. Итак, основы основ. СКОЛЬКО СЪЕДАТЬ УГЛЕВОДОВ Под углеводами здесь подразумеваются перевариваемые углеводы, то есть без учета пищевого волокна. Волокна — тоже углеводы, но они не усваиваются и не влияют на уровень глюкозы в крови. На этикетках продуктов в России обычно не пишут, какую долю углеводов составляют волокна, поэтому можете либо считать, что их нет, либо, если продукт типичный, поискать в интернете. Способ «Да я так чисто попробовать» Ешьте сколько угодно мяса, яиц, зеленых овощей, масел, одну горсть орехов или ягод и немного жирных кисломолочных продуктов. Так вы вряд ли наберете больше 20-30 грамм углеводов за день. Но старайтесь не переедать белого мяса, особенно курицы или индейки. В них слишком много белка и мало жира. Способ «Если уж пробовать, то по-настоящему» Используйте продукты из списка низкоуглеводных, и считайте количество углеводов за день, в зависимости от выбранного вами уровня строгости диеты: Обычная низкоуглеводная диета: 50-100 грамм углеводов в день. В таком исполнении диета может даже быть не совсем кетогенной, то есть вы не будете постоянно находиться в состоянии кетоза. Из-за этого вы можете ощущать слабость (обязательно прочитайте про зловещую долину), но, если для вас этот диапазон комфортен — дерзайте. Умеренная кетогенная диета: 20-50 грамм углеводов в день. Все прелести кетогенной диеты с возможностью съесть чуть больше орехов, ягод, овощей с крахмалом или чего-нибудь еще. Строгая кетогенная диета: не более 20 грамм углеводов в день. Такое ограничение — эталон кетогенной диеты. Именно в этом исполнении она предписывается людям в терапевтических целях: при эпилепсии или раке. Но это проще, чем может показаться. Кажется, 50 или, тем более, 20 грамм углеводов — слишком мало? Так действительно может почудиться неподготовленному человеку. Ведь если думать стандартными категориями типа «хлеб» или «каша», то это будет выглядеть так: Ужас! Крахмал + страдания. Этим нельзя наесться и оттуда не получишь витаминов. Как же выжить, съедая одну такую тарелку в день? Да разумеется, никак. Ведь 20 грамм углеводов могут выглядеть и по-другому! И вы будете есть это с рыбой или мясом и зальете маслом. И углеводов это не прибавит! Из такой еды вы получите не только удовольствие и полный желудок, но и витамины, минералы и волокно. На самом деле, в мясе, рыбе, яйцах, многих овощах и, разумеется, в маслах, углеводов так мало, что вы можете объесться ими, даже не приблизившись к углеводному «потолку». Так что не бойтесь. Даже на строгой кетогенной диете можно есть разнообразно и досыта. СКОЛЬКО СЪЕДАТЬ БЕЛКА Количество белка должно быть ограничено по той причине, что организм имеет способность переделывать белок в глюкозу через процесс глюконеогенеза. А лишняя глюкоза может вывести из состояния кетоза. это для тех, кто не любит читать https://locarb.org/%D0%BA%D0%B5%D1%82%D ... %B8%D1%8F/
blago7b, спасибо за советы. Самое страшное, это пунктик в голове, годами не ели жирного и жаренного. Жаренное и сейчас не могу есть, не лезет, все запекаю. Дочка съела кусок Кето хлебушка, сказала, что вкуснее любой булочки Поделитесь, что вы обычно готовите на обед? Если бульон на домашней курице, что в него добавить кроме мяса и зелени?
Самое страшное, это пунктик в голове, годами не ели жирного и жаренного.
Это же про меня Я варю борщ без картофеля. Зеленые супы, в них вся зелень, что есть и отварное яйцо. И красиво так))) Любимое у мужа, это грибной суп на сливках. Не бюджетно, но вкусно очень. Ссылка на него https://formulainfinity.ru/2018/05/882/ Могу в бульон сделать зажарку, зелень и клецки из любой разрешенной муки. У меня на обед всегда яйца в том или ином виде и салат. У мужа первое. Тушу капусту с ребрами. Просто жарю мясо своем соку. Делаю блинчики с творогом, но соленые. Сырники из домашнего творога с кокосовой мукой, тушенные в домашней сметане, это праздник)) Раньше я их только готовила семье, теперь ем.