Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Здравствуйте. Меня зовут Юля. Я не могу прожить без алкоголя. Вечер воскресенья- 3 бокала шампанского. Как жить дальше? Открытием стало то, что могу без всего, кроме алкоголя.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
blago7b,Юля, а рыбу ты ешь, и что лучше ее жарить или можно и в духовке?
Рыбу можно и нужно. И вари и зарекайся и жарь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
blago7b, смотрю разные дневники питания, народ колбасу вовсю ест. Ее можно? Там же в составе букет всякого разного, что не посчитаешь состав
Да не желательно, конечно. Но если это хорошая сыровяленная колбаса, то там должны быть только соль и перец.
kosmomiss писал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Юля. Я не могу прожить без алкоголя. Вечер воскресенья- 3 бокала шампанского. Как жить дальше? Открытием стало то, что могу без всего, кроме алкоголя.
Переходи на брют
Cattleia писал(а):
blago7b, смотрю разные дневники питания, народ колбасу вовсю ест. Ее можно? Там же в составе букет всякого разного, что не посчитаешь состав
Есть разные кето коучи и кето последователи и там на страницах гастрономический рай, но в пределах кето. Есть , если их можно так назвать, первоисточники. Очень условно, если учесть, что самой системе питания 100 лет. Так вторые пишут и говорят, что пища должна быть максимально простой и максимально питательной. И мне кажется, что рано или поздно, на этом питании все равно приходишь к тому, что не заморачиваешься. Ешь, когда голодный и все. Не ради ощущения. Пропадает культ еды. Проходит это чувство, что бы его съесть и что бы вкусненького и чем бы догнаться. Я совершенно не хочу выглядеть ханжой, но сейчас, когда захожу в магазин, понимаю, как много лишнего, бесполезного, часто вредного нам предлагает индустрия пищевая. Мы раньше завозили ребенка на занятия и ехали в Ашан и к концу занятий справлялись. Сейчас зашли к одному прилавку и вышли И если мы спрыгнем с этого питания, то уж точно, к старому бестолковому разнообразию не вернёмся.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Проходит это чувство, что бы его съесть и что бы вкусненького и чем бы догнаться.
да. В принципе, я давно без перекусов, но старалась кушать все менее жирное, ну и конфетки, печеньки иногда с основным приемом пищи. И мяса минимум, несмотря на ЖДА, хотелось со-временем отказаться полностью. Три дня я ем 2 раза. Получается просто питательные и более разнообразные приемы пищи. Хватает калорий до ужина, либо до позднего обеда без ужина. Кушать не хочется, чувствуется насыщение. Но я подсчитала, в итоге все у меня не так Жиры почти равны белкам и углеводы ок. 30 Никак не навернусь на жиры Половина углеводов получ. из 2 маленьких киви. Не ожидала) Подсчитала уже после съедения)) Сегодня на обед взяла кусок запеч. свинины, салат(шпинат, петрушка, красный салат, яйцо+домаш. сметана 1ст/л) и кусочек добродара. Надеюсь, наемся. На ужин суп из шампиньонов по наводке Юли Мне в принципе, главное удержаться от сладкого и мучного в любом виде. С крупами проще. Пока не хочется. В первый день кружила круги вокруг эклера хотелось капучино и вкусняшку (я любитель раз в неделю в кафешечку заплыть ).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, сейчас не страшно в каком соотношении белки и жиры. Всего то третий день. И 30 и даже 50 грамм углеводов для начала, тоже нормально. Если заходите в кафе, берите капучино, не страшно. Я и сейчас пью капучино, когда с подругой встречаюсь. Без сахара естественно. Позвольте себе кусочек черного шоколада. Ко мне приезжала подруга и мы взяли кофе и сырную тарелку. Она говорит, что теперь и со своими друзьями так встречается, больше не берет торты и пирожные.
Leonka, наверняка не критично)) Верьте той, которой удобнее пользоваться.
blago7b, насчет сырной тарелки-идея) Люблю сыр. Кофе/чай много лет пью без сахара, тут проблем нет. Шоколад давно сама делаю.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
juli 7, Юлия, благодаря тебе пошли микс салаты в дело. Это на долго. Я такое люблю. В этом есть все)) Вместо сметаны само поджаренное мясо с луком на топленом масле.
У меня подозрение, что началась аллергия на кокос (сливки и малсо) По телу красные пятна и жутко чешутся ноги, кожа сухая. У меня такое впервые. Жизнь боль.
Bysinka,переходи на старое доброе сливочное масло)
blago7b, Юль, если кунжут можно, то масло кунжутное тоже можно? Не люблю сливочное
Бери смалец Ань, честно, нигде не попадалось про кунжутное масло. Посмотрю сегодня.