У меня зимой вес тоже стоял, не помогли они мне. А вот сейчас прям не нарадуюсь (тьху-тьху-тьху). И вес, и объемы уходят. Сейчас уже медленне конечно. А в начале прям таяла на глазах. Жаль, кому не подошли и не понравилось. Но это все равно полезный продукт. Там клетчатка и витамины. Если не для похудения, то для оздоровления все равно можно их кушать.
попалась на глаза диета на отрубях, может кому-то понадобится
Цитата:
Диета. Основной рацион:отруби Срок диеты:10 дней Снижение веса:3-4 кг
Использовать отруби для похудения хорошо в первую очередь по той причине,что они содержат большое количество витаминов,микроэлементов и клетчатки,благодаря чему организм не будет обделен важными для него веществами.
Отруби нужно принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке,запивая1-2 стаканами воды.В течение 3 часов после приема отрубей нельзя есть.Остальной рацион должен включать :овощи и фрукты,нежирное мясо и рыбу, яйца, низкокалорийные кисломолочные продукты.Идеальным считается вариант сокращения общей калорийности продуктов до 1200-1300 ккал
Разгрузочный день на отрубях. Для очищения организма от шлаков устройте себе разгрузочный день на отрубях и кефире.Накануне разгрузочного дня на ночь съешьте 3 столовые ложки отрубей и запейте их 2-3 стаканами воды. Меню разгрузочного дня включает в себя прием 2-х ложек отрубей со стаканом воды и 1,5 литрами кефира.Такой разгрузочный день лучше планировать на выходной,потому что питание активизирует работу кишечника.Проводить подобный разгрузочный день можно не чаще одного раза в 7-10 дней. Источник: группа вконтакте "40кг"
Вот Сегодня как раз получила отруби.Рацион у меня и так,как рекомендуют в статье,теперь добавлю отруби+физ.нагрузки.Отпишусь об успехах,я надеюсь
Я завтра тоже включу отруби в свой рацион, хочу все же начать с одной столовой ложки, попробую запивать водой, если не пойдет, буду в овсянку добавлять.
ты их сначала съела сухими, потом водой запила, так?
а я 2ст.л. запариваю как овсянку и ем добавляя сметанку или вот сегодня был салатик с варенной свеклой и яблочком и со сметанкой, очень вкусно и питательно
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
А я открыла еще один способ употребления. Размешиваю отруби с творогом и ем это с огромной чашкой чая или кофе. Получается прям полноценный прием пищи, а не перекус. Заметила, что от этого тоже наедаюсь и хватает на долго. Все таки белок + клетчатка.
Я думаю, что для тех, у кого с пищеварением и так все окей - отруби ни к чему. Т.е. "худеется" обычно за счет улучшения обменных процессов. Если у вас с этим проблема - то употребление клетчатки, КАК ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ - приветствуется. Почистите организм, и похудеете заодно. Если же все в порядке - хм... ну, можно ложечку в день, профилактики ради... Но не взамен еды, а как добавку. Вот такие выссказывания
zefirka писал(а):
Главное, что можно контролировать мои бешенные приступы голода: стакан кефира или пьтьевого йогурта+ ложка отрубей, и часа на 3 я сыта и спокойна
мне непонятны. Если хочется кушать - можно полноценно перекусить. Чем-нибудь полезным и не каллорийным. А не обманывать организм набухающим чем-то.
Если хочется кушать - можно полноценно перекусить.
а если мне хочется кушать практически постоянно? Нет, я с Вами не согласна. Вот смотрите, вы говорите
Nochenyka писал(а):
можно полноценно перекусить.
. Что имеется ввиду? Допустим тарелка супа. Или каша с мясом. Ну я не думаю, что в этих продуктах больше пользы, чем в отрубях. Я испробовала на себе и я щнаю, что они помогают держать себя в форме. Так уж лучше пару раз в день заменить порцию на отруби, чем мучит себя голодом перекусывая яблочком. Это лично мое мнение