Мой тренер говорит, что день лучше начинать из белков: мясо, рыба, яйца. Желательно запеченые или на пару, а не жареные на масле. Если жарить, то на тефлоновой сковороде без масла. Мясо: птица не с плоским клювом(утка, гусь) и обязательно снять кожу перед едой (не перед готовкой), телятина, говядина, баранина. Свинину нельзя. Улеводы не добавлять (картофель, фасоль, крупы.) Такие завтраки способствуют выведению лишней жидкости и снижению веса. Белок медленно усваивается, потому долго остается чувство сытости.
Утро должно начинаться со стакана прохладной (кому гланды позволяют холодной) чистой воды. Вот как с постельки встали, первое что нужно сделать. А потом все остальное. Организм от этого "запускается" + начинает сжыгать калории что бы согрется
Катрин Денев начинает день с какао и ложки меда, миссис Бекхэм предпочитает овсянку. А как Вы сегодня завтракали? Многих этот вопрос приводит в замешательство. Ведь наш обычный завтрак – бутерброды, кофе с сахаром, хлопья – давно стал традиционным и переходит из поколения в поколение. Эта утренняя «традиция» одна из причин появления лишнего веса. Ведь все это – простые углеводы, которые быстро расщепляются и превращаются в жир. По мнению специалистов, такой завтрак дезорганизует весь день. Вы получаете порцию чистого сахара, который провоцирует выработку инсулина и, как результат, падение уровня сахара в крови. Час или два спустя вы можете почувствовать раздражительность, снижение концентрации и желания перекусить. Замкнутый круг, который может привести ко многим проблемам с самочувствием. Немало людей вообще отказываются от завтрака. Одни жертвуют им ради 15 минут сна, у других утром нет аппетита. Отказ от завтрака приводит к быстрой усталости, нехватке сил, низкой работоспособности и создает неправильный режим питания на весь день. Доказательно, что люди, пропускающие завтрак, входят в группу риска набора лишнего веса. Оба варианта – и углеводный завтрак, и отказ от него – формируют неправильную привычку питания, которая в перспективе может привести к углеводной зависимости и увеличению веса. Диетологи ко все оправданиям относятся скептически, ведь режим питания – это привычка, которую человек сам может сформировать. И завтрак – первое с чего надо начинать Сбалансированная утренняя трапеза выполняет роль будильника для тела, заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий, помогая таким образом сохранить фигуру. Научно доказано: у тех, кто регулярно и правильно завтракает, обмен веществ происходит быстрее. Если же в начале дня организм не получит правильную «подзарядку», он останется в пассивном состоянии, при котором сжигается минимум калорий, и начнет делать «запасы» на талии и бедрах, выкраивая излишки калорий из обеда и ужина. По мнению диетологов, лучшее время для завтрака – между 7 и 9 часами. В этот период все съеденное полностью расходуется и не становится причиной избыточного веса. Однако мчаться к холодильнику, как только открылись глаза, не стоит, – необходимо дать организму проснуться, и на это требуется примерно 20-30 минут. Диетологи рекомендуют на завтрак: -Около 20 г белка -Основной комплекс витаминов и минералов -Не более 5 г жира - Ценна клетчатка Чтобы до обеда оставаться бодрыми и сытыми, выбирайте белковые продукты, блюда из сложных углеводов и минимизируйте количество жирной пищи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Рецепты на завтрак
Сделать завтрак качественным и быстрым – несложно. Вот несколько рецептов завтрака, который будет и низкокалорийным, и «энергетическим», и сытным.
- Мюсли с молочным йогуртом (порция 200г) - Бутерброд из ржаного хлеба или хлеба с отрубями с сыром - Сок или чай
- Два бутерброда из отварного говяжьего языка на ржаном или цельнозерновом хлебе (100 г мяса, 60 г хлеба) - Овощной салат с растительным маслом (200 г) - Чай
- Запеканка или сырники из обезжиренного творога (100 г) - Сметана 10% жирности (50 г) - Чай или кофе без сливок и сахара - Обезжиренное молоко, кефир, обезжиренный питьевой йогурт, сок или вода (250-300 мл)
Всегда завтракаю. Причем не просто чаек с бутербродом, а какая-то кашка обязательно. Даже и не представляю как можно не завтракать! Сейчас, сидя дома, есть время на полет фантазии, поэтому готовлю мужу на завтрак цветную капусту в омлете, те же каши или творожную запеканку. Каши Nordik сама очень люблю, а муж их не ест вообще, плюётся и кривится.
Чаще всего завтрак - чай и бутерброд (если готовлю сама), если готовит муж - яичница, омлет, горячие бутерброды, кофе. Если есть в холодильнике еда - то можем покушать и кашку с мясом, колбаской, то есть плотно. Потому как дома все время, то кушаю, как захочется - бывает до вечера не хочется ничего, а бывает жор. Но вот если мне нужно куда то идти из дому - без завтрака калорийного и плотного никогда не выйду!
я натощак с утра выпиваю стакан воды с медом. а потом (через полчасика-40 мин) чаек с печеньком
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я раньше никогда не завтракала...кофе пила, иногда хлеб с маслом. Теперь же у меня полноценный завтрак: или мюсли , или овсянка, или что-то творожное(запеканка или сырники), хлеб, чай....Настолько привыкла завтракать, что в 8 часов желудок уже требует еды! А если вдруг не позавтракаю так начинает голова болеть и настроение портится...
Я приучила завтракать всю семью: овсянка с яйцом, молочные каши, творог. Нам всем хватает до обеда. Но если вдруг случается позавтракать бутиром, есть хочу уже через час.
я завтракаю чаще всего перепелиными яйцами, кусочком сыра, колбаски (без хлеба!), кофе и кусок черного шоколада. с сегодняшнего дня начала делать по 3 столовые ложки овсянки к обычному завтраку. буду надеяться, что до обеда есть не захочется, т.к. обычно к обеду у меня уже живот к спине прилипает. единственное, когда завтракаю только кофе - это когда в субботу на 9 утра иду на волейбол. на дорогу всего 20 минут. за это время все не усвоится, а прыгать, чтоб яйца мне мои поперек горла стали - не охота.
Очень много лет не завтракала, даже сейчас не могу себе позволить правильный режим, согласно которому с утра надо выпивать стакан воды, так как утром я принимаю лекарства и их нужно запивать минимумом воды и потом 30-40 минут нельзя пить/кушать. Собственно из-за приема таблеток я перестала завтракать еще со школы, класса с 7-ого. Привычка завтракать появилась только когда была беременная, буквально заставляла себя ( после окончания периода токсикоза). Привыкла постепенно. Сейчас для меня идеальный завтрак - это овсянка и только овсянка.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко