а французские сушки считаются не сладкими? Это типа бубликов, но в виде палочек и более нежные.
мне почему-то кажется что сушки уходят в разряд "выпечка" - и тоже относятся к сладкому
я с вами в эту недельку будет повод не есть всякие фруктовые цукаты, которые мой муж повадился покупать - кумкваты, райские яблочки, имбирь, персики кстати, теперь понимаю, чего это я вчера собрала все коробки с конфетами в доме и спрятала подальше от родни - у них будет тоже неделя без шоколада
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Так девченки, я с вами Правда не знаю как обойдусь без меда . Я его и так немого ем, в чай добавляю по ложечке вместо сахара. Но обещаю, что буд стараться
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
Сообщений: 8622 ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Имя: Юлия
Доброе утро! Едва открыв один глаз и сладко потянувшись мне подумалось "на завтрак будет творог и заварной крем, хотя нет - просто творог со сметаной "
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
naftusia писал(а):
Так девченки, я с вами Правда не знаю как обойдусь без меда
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Девченки я тоже с вами! Я правда жуткая сладкоежка но надеюсь,что все что насобиралось за 8 марта безследно исчезнет!А наградой будит какая-то покупка,еще не придумала какая!
А Штепке огромное спасибо за темку!А то для меня мотивация очень нужна
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
День 1 Начиная с сегодняшнего дня я прошу вас завести блокнотик и каждый раз, когда вам захочется сладкого, прислушиваться к себе - почему именно вам его захотелось? Вы в стрессе? Вам грустно, скучно? Не хочется работать? Хочется доставить себе удовольствие? Еда оказалась рядом? Записывайте эти причины и ищите, как можно по другому решить эти проблемы. Может быть, выпить стакан воды или чая, прогуляться, сделать мини-массаж, сделать несколько физических упражнений? А еще рекомендую прочитать вот эту мою серию постов про причины, почему мы едим, не ощущая голода, и как справляться с "психологическим голодом":10 «тараканов», которые мешают вам быть стройными. Делитесь в комментариях своими наблюдениями - почему же вам хочется сладкого и прочей вредной еды?
Наши тараканы
Таракан 1: «Заедание стресса»
Один из наиболее распространенных тараканов: есть, когда плохо, скучно, тревожно, когда хочется быстрого и простого удовольствия. Таракан опасный, потому что самовоспроизводящийся – в стрессе вы переедаете, потом мучаетесь угрызениями совести, впадаете в еще больший стресс, опять переедаете, и так по кругу.
Как боремся: Прежде всего, осознанием. Спросите себя перед тем, как положить кусок в рот – действительно ли вы голодны? Иногда просто понимание, что ты реально сейчас не есть хочешь, а просто скучаешь или грустишь, способно остановить от переедания.
Если вы все-таки в данный момент сознательно решили снимать стресс едой – выберите из ваших любимых блюд самые некалорийные и полезные, например, фрукты. И ешьте медленно, смакуя каждый кусочек, тогда вы съедаете меньше, а удовольствия получаете больше. Таракан 2: «…а компот?»
Из глубокого детства остается привычка заканчивать обед сладким. Без десерта прием пищи кажется незавершенным, остается «неправильное» послевкусие. Последствия – повышенное потребление сахара, да еще вместе с несочетаемыми элементами (например, сразу после мясного блюда, содержащего белки), что ухудшает пищеварение.
Как боремся: После обеда отвлекитесь. Замените чем-нибудь ритуал десерта - выпейте воды, побеседуйте с коллегами или родными. Ходите на ланч с коллегами, не признающими десерт, и соблюдайте их ритм.
Почистите зубы после еды. У зубной пасты сладковатый вкус, так что удовлетворяется тяга к сладкому. Плюс после чистки зубов обычно мало кому хочется есть. Ну и просто гигиенично. Если нет возможности почистить зубы – пожуйте жвачку.
В среднем, через 3 недели вы просто отвыкнете заканчивать обед сладким, и это перестанет требовать вашего контроля. Таракан 3: «Работа не волк»
Почему мы так часто перекусываем на работе? Ведь не только от голода, правда? Перекус – это такой легитимный способ отвлечься от работы, отложить неприятное дело, встать с места и размять ноги… до кухни. Особо опасен тем, что самая доступная на работе еда – как правило, далеко не самая полезная: соленые орехи, крекеры, шоколадки, бутерброды.
Как боремся: Придумайте себе альтернативные занятия в перерывах на работе. Можно просто выпить чашку зеленого чая или стакан воды, можно пройтись по лестнице вверх-вниз, можно уйти в туалет или даже на улицу и там, например, сделать несколько упражнений – потянуть шею, размять плечи, затекшие от сидения за компьютером.
А лучше вообще копнуть глубже в причине нежелания работать – возможно, на вас висят несделанные неприятные дела, за которые вы не хотите браться и ходите вокруг да около. И тогда нужно просто собраться с духом и этих «лягушек» «съесть» - тогда жизнь покажется куда более приятной штукой.
Хотя перерывы все равно нужны. Классики тайм-менеджмента рекомендуют делать перерывы по 5 минут каждый час, как минимум, чтобы сохранять работоспособность.
Перекусывайте на работе всего 2, максимум 3, раза в день – между завтраком и обедом, и в середине дня, часа через 2-3 после обеда. Купите для перекусов яблоки, зерновые криспы и батончики, овсяные хлопья, овощи, белый йогурт. Очистите рабочую тумбочку от шоколадок, печений и орешков – если они будут под рукой, устоять от соблазна будет гораздо труднее. Таракан 4: «А вдруг завтра война?»
Страх остаться голодным в месте, где нет доступа к еде, заставляет нас наедаться «впрок».
Разновидность этого страха – наесться на ужин «от пуза», потому что «после 18 ведь есть нельзя, а я боюсь, что проголодаюсь». Итог – расстройство пищеварения и не слишком приятные физиологические и психологические ощущения.
Как боремся: Для начала попытаться осознать, что страх «умереть с голоду» в условиях нашей реальности, как правила, иррационален. Человек без еды может абсолютно спокойно прожить сутки, а отдельные просветленные личности голодают до 30 дней. Не говоря уже о нескольких часах, о которых обычно идет речь.
Если не получается убедить себя, что еда (нормальная еда!) будет в зоне доступа, то просто носите с собой всегда в сумке минимальный запас - яблоки, бананы, зерновые батончики. Так ваш организм будет знать, что с голоду ему, если что, помереть не дадут, и будет спокоен.
Резкое, неожиданное чувство голода зачастую следствие падения уровня сахара в крови. Чтобы поддерживать уровень сахара на постоянном уровне, нужно питаться дробно, через промежутки примерно в 3-4 часа, и потреблять сложные углеводы, дающие долгое чувство сытости – овощи, крупы. Некоторым помогает распланировать заранее, когда чего съесть, по часам, чтобы последний прием пищи приходится часов на 6-7 вечера.
И не ставьте себе строгий запрет не есть после 18 или после 19 часов. Идеально – в 6-7 часов убедиться, что вы сыты – обычно этого ощущения хватает до времени отхода ко сну. Если же вы все-таки почувствовали голод позже – перекусите, не насилуйте себя. Таракан 5: «Общество чистых тарелок»
Очень распространенный таракан родом из советского детства: "В Африке голодают дети, а ты не доедаешь макароны!". Сколько бы ни было еды на тарелке, хорошим тоном считается все доесть. Ну а выбросить хорошую еду – это вообще преступление.
Как боремся: Используем тарелки меньшего размера. Берем меньшие порции, в ресторане – просим полпорции или делим на двоих со спутником. Если остались голодны – лучше потом попросить добавки. Из той же серии - заказываем сначала только одно блюдо, идем за вторым, только если по-прежнему голодны после первого.
Упражняемся в оставлении еды на тарелке и в выбрасывании. Если вы больше не голодны, дальнейшая еда вам пойдет во вред – лучше отправить ее в ведро, чем использовать свой организм как помойку только из-за какой-то призрачной «воспитанности». Таракан 6: «Все побежали и я побежала»
Еда за компанию с друзьями или родными – тоже таракан. Готовите родным, встречаетесь с друзьями или партнерами по работе в ресторане, участвуете в посиделках – и вынужденно наедаетесь. Если даже есть не хочется – иногда едите, чтобы не отрываться от коллектива, чтобы не задавали вопросов.
Как боремся: С мужем/женой поговорить честно о ваших целях и намерениях перестраивать пищевые привычки. Домашним приготовить еду, посидеть вместе, можно съесть что-то легкое или небольшую порцию, или просто пить чай. Или приучить их готовить/разогревать еду самостоятельно, по крайней мере, до тех пор, пока еда за компанию перестанет для вас быть соблазном.
В гостях есть, только если чувствуете голод. Не объедаться, а дегустировать разные блюда – понемножку и не торопясь. При этом не выпячивать свою диету и не выставлять себя мученицей, а просто следовать собственным желаниям.
Разорвать прямую зависимость: общение с друзьями и близкими = еда. Назначать встречи не в кафе, а в кино, музеях, парках; вместо посиделок устраивать прогулки или выезды на велосипедах, роликах, лыжах. Таракан 7: «Что вижу, то ем»
Невозможность устоять перед видом или запахов вкусной еды. Например, когда на работе кто-то принес тортик, или когда вы проходите мимо стенда со свежевыпеченным хлебом.
Как боремся: При импульсивном порыве что-то съесть - сделайте паузу. Посчитайте до 10, подумайте – если бы этого продукта не было в зоне видимости, пошли бы вы сейчас в магазин его покупать? Если нет – то, скорее всего, вы не голодны, и эта еда вам совсем не нужна. Отвлекитесь на что-нибудь другое.
С запахом интереснее. Для меня в свое время это было важным открытием – оказывается, запахом еды можно наслаждаться самим по себе. Как запахом духов или цветов – вам же не хочется их съесть. Надо лишь сделать над собой усилие и разорвать однозначную мысленную связь – «вкусно пахнет – надо поесть». Мы же не собаки Павлова, в конце концов.
А если вы все-таки решили съесть то, что попалось на глаза – съешьте один кусочек (одну конфету, одно печенье). Медленно и растягивая удовольствие. У второго кусочка вкус тот же самый, а калорий получится в два раза больше. Таракан 8: «Лень – двигатель ожирения»
Есть очень хочется, а ничего готового нет. В ход идет самая доступная, но не самая полезная еда – сладости, бутерброды, полуфабрикаты.
Как боремся: Для начала, убираем всякие вредности из зоны прямой досягаемости. Плошки с крекерами или орешками на столе в гостиной, шоколадки в тумбочке на работе – все это выбрасываем или убираем подальше, чтобы невозможно было жевать на автомате.
Придумываем свои здоровые варианты быстрых перекусов. Нарезаем овощи и упаковываем в лоточки или баночки, и потом едим по мере надобности. Покупаем фрукты, овсяные или гречневые хлопья, йогурты, сухофрукты, орехи. Я, например, еще иногда детское питание в баночках покупаю – там натуральные фруктовые муссы, пюре и так далее.
Осваиваем несколько быстрых и здоровых основных блюд. Готовим в выходные собственные полуфабрикаты (например, бульон), чтобы в течение недели использовать их как основу для других блюд. Таракан 9: «Синдром Юлия Цезаря»
Еда одновременно с чтением книги или работой на компьютере. При этом, во-первых, можно съесть слишком много, не контролируя чувство насыщения. Во-вторых, как правило, пища не очень тщательно пережевывается, что ухудшает пищеварение.
Как боремся: Ловите себя на порыве взять книжку или включить телевизор и пресекайте их. Если без книжки вам есть не хочется, если сама по себе еда вас не привлекает и кажется скучной – значит, вы просто не голодны. А есть, когда не голоден, - это верный путь к набору лишнего веса.
Не ешьте на бегу, относитесь к еде с пиететом. Старайтесь по возможности накрывать красивый стол, есть из красивой посуды. Превратите еду в ритуал. И выкиньте, наконец, из дома сколотые тарелки и чашки с отбитыми ручками! Таракан 10: «Статус – это количество перьев»
Обнаружился и такой таракан – для кого-то обильная еда кажется своеобразным подтверждением собственной успешности: «Я могу это себе позволить».
Как боремся: Это один из тех тараканов, которые уничтожаются самим осознанием их наличия. Как только вы понимаете, что пытаетесь доказать крутость, заказывая три блюда в ресторане, вы сами понимаете абсурдность такого подхода. Спокойно заказывайте столько, сколько реально хочется съесть. И демонстрируйте свой статус уже не связанными с едой методами.
Отличная идея, Штепка! Спасибо!:) Чай и кофе пью без сахара, но как же сдержаться и не стрямкать подаренные на 8-ое марта коробки конфет?...ааааааааа Надо подговорить мужа – чтобы кушал втихушку, а то сила воли
Синдром Юлия Цезаря - это часто наш случай, если не получается кушать вместе, в качестве компаньона, включается телевизор... И сразу наедаешься аки бегемот
_______________________________
Последний раз редактировалось Lemongrass 10 мар 2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0